Драгоценные камни. Peter Tumminello

Злоупотребление, предательство, насилие и защита

gory

Редкость, красота и долговечность

Наиболее отличительными чертами бриллиантов являются: редкость, красота и долговечность. Они являются продуктом трансформации горных пород под действием тепла и давления, часто глубоко внутри Земли. Им приписывают власть над болезнями и неудачами, а также способности  стать непобедимыми Ruby (Рубин) и способности к предсказанию Topaz (Топаз).

Чувство лишения свободы, как будто в могиле, в кандалах, в ловушке, заперт и нет никакой надежды на спасение. Драгоценные камни были заперты в подземном мире с незапамятных времен и не могли выразить свою славу, силу и красоту. Депрессия от безнадежного существования или ситуации.

Их выпустили из темноты на свет. Свет в драгоценных камнях находится в заключении, пока его не  освободит человеческое мастерство. Ярким примером является Diamond (Алмаз), который находится в заключении, похоронен в своем собственном негативе и отчаянии. Алмаз чувствует, как будто он заключен в тюрьму своих отношений, своей работы или общественного порядка. Эта тема сильно появляется в Black opal, Diamond, Ruby, Emerald, Golden topaz, Sapphire, Morion и Pearl.

Драгоценные камни борются между животными инстинктами и инертным человеческим поведением. Насилие, злоупотребление и недостаток чувств пронизывают всю группу драгоценных камней. Существует ощущение, что эти противоположности должны быть согласованы, что часто выражается в поиске решения. В Diamond (алмаз), это желание соединиться с совершенством и не понимание того, что оно включает и любовь к себе. В Sapphire, напряженность между инстинктом выживания и заботой о человечестве.

Наиболее распространенными элементами в драгоценных камнях являются алюминий и кремний, которые находятся в 3 ряду элементов и отвечают за формирование отношений. Мы видим из клинического опыта, что драгоценные камни имеют необычную силу для исправления дисфункциональных семейных отношений:  Amethyst, Golden topaz, Lapis lazuli, Black opal и Ruby.

Многие кристаллы образовались в результате столкновения мощных стихийных сил. Свет и тьма, добро и зло, мужчина и женщина, жизнь и смерть, огонь и вода, любовь и ненависть — это все темы драгоценных камней. Например, отношения мужчины и женщины рассматриваются у Emerald (Изумруд) и Ruby (Рубин), любовь и ненависть у Amethyst (Аметист), вопросы жизни и смерти у Diamond (Алмаз).

Драгоценные камни очень древние и показаны для самых старых и наиболее консервативных систем верований. Это представления о расе, религии, сексуальности и о природе человеческого существования. Sapphire, Black opal, and Lapis являются выдающимися средствами для открытия новой перспективы.

Слова: редкий, драгоценный, особый и ценный, приписывают драгоценным камням. Этими же словами характеризовали высших классы и дворянство. Люди всегда стремились иметь драгоценные камни, потому что  они связаны с деньгами и властью. Это укрепляет эго. Diamond, Ruby и Sapphire способны повлиять на самых убежденных эгоистов.

Производство драгоценных камней является трансформацией. Обычные камни нагреваются и подвергаются огромному давлению, во время которого они очищаются и трансформируются в новую прочную структуру, которая способна воспринимать свет и выражать его согласно своим собственным возможностям. Сознательное стремление к трансформации является фундаментальной темой у Black opal. Разрушение эго в Diamond воспринимается, как преобразование и трансформация: сны о трансформации тела.

Злоупотребление, предательство, насилие и защита — это характеристики драгоценных камней. Драгоценные камни, из-за своей редкости, ценности и красоты, вызывают желание, вожделение, насилие, экстремальные страсти и навязчивые идеи. Это особенно очевидно у Diamond, Sapphire и  Ruby.

Поиск красоты и совершенства являются важной темой драгоценных камней. Границы и свет: кристалл имеет твердое тело, ограниченное плоскими поверхностями или гранями, которые являются внешним выражением геометрического расположения атомов. Amethyst, Black opal и Quartz имеют определенные проблемы с границами. Эта тема связана с эксцентричным развитием личности.

Драгоценные камни пробуждают веру в себя, веру в собственные силы, веру в отношения с супругом или с семьей, веру в высшие силы. Кризис веры обычно требует назначения драгоценного камня.

Геометрия, порядок и структура. Геометрические образы особенно выражены у Sapphire, Amethyst и Diamond. Ruby, Quartz и Diamond показаны там, где есть необходимость в точности и порядке.

Тепло, давление и страсть. Драгоценные камни образуются под огромным воздействием тепла и давления. Они имеют ощущения тепла и высокого давления. Это особенно верно в отношении Ruby и Diamond.

Символизм

Животные символизируют важнейшие инстинкты, связанные с насилием, сексуальной ориентацией и контролем.  Рождение детей относится к рождению нового, обновленного сознания и одновременно смертью старого. Это особенно распространено у Diamond, Ruby и Lapis. Фекалии и туалеты соответствуют изгнанию нежелательных чувств и мыслей.

Цветок изображает красочное цветение любви. Вулканы, связанные с высокой температурой и давлением, символизируют извержение эмоций у драгоценных камней. Боги, святые, мастера и святые люди указывают на духовные аспекты личности. Спирали относятся к генерации энергии на самых глубоких уровнях человеческой системы; чакры.

Солнце и Луна являются символами эго. Интеллект, память и концентрация внимания. Драгоценные камни имеют большую власть над интеллектуальными процессами. Ясное мышление, рациональность и память. Драгоценные камни часто способствует повышению внимания и концентрации.

Драгоценные камни являются минералами с высоким удельным весом, но они пропускают свет. Соответственно, те, кто нуждается в драгоценных камнях часто очень материальны и заземлены, или очень эфирные, или эти темы чередуются.

Драгоценные камни включают в себя элементы от 1 до 3 ряда. Diamond (Алмаз) обеспокоен вопросами самооценки (2 ряд) с акцентом на независимость, равновесие, неподвижность и самоощущения (10 колонка). Многие драгоценные камни, имеют включения металлов из 4 ряда: Sapphire включает титан и железо. Многие темы этого ряда становятся очевидными в этих драгоценных камнях: контроль; испытания; порядок и задачи.

Драгоценные камни выражают качества, значительно большие, чем сумма их составляющих: Ruby — «он такой сострадательный человек, он больше, чем человек»; Pearl — когда достигает трансцендентного состояния, то становится похожим на спокойного лебедя; Diamond — через ментальную очистку и ректификацию достигает состояния абсолютной ясности в понимании своей собственной природы.

Духовность

Существует сильное чувство духовности у тех, кто нуждается в драгоценных камнях. Они нуждаются в духовной оценки всего, что они делают. Часто они имеют очень сильные духовные цели. У них есть сознательный поиск духовного. Драгоценные камни показаны тем, кто ощущает сильное противоречие между духовными и материальными желаниями. Это часто выражается, как борьба между добром и злом; Христос и дьявол; между эго и Высшим Я; между мирскими желаниями и отречением. Превосходный пример рассматривается в Golden topaz (Золотой топаз): выбор между миром материальных атрибутов и отказом от них, для того, чтобы найти внутреннюю сущность.

Христос, крест и распятие появляются много раз в прувингах. Эти лекарства, безусловно, не только для христиан. Многие другие религии были упомянуты в прувингах. Христос наиболее часто упоминается из-за присущей символики отречения, страдания и смерти. Страдание противостоит эгоическому чувству собственного достоинства с его материальными, эмоциональными или ментальными потребностями, в отличие от более высоких идеалов всеохватывающего духа и Высшего Я. Люди, нуждающееся в препаратах из драгоценных камней, могут «нести свой крест» в жизни; будучи «распятыми» за их убеждения или принципы.

Драгоценные камни уже давно ассоциируется со сверхъестественной силой для защиты от несчастья, болезни или опасности в качестве талисманов многими культуры. Паранормальные способности часто актуальны для лиц, которым показаны эти средства. У алмаза и других лекарственных средств есть способности ясновидения, осознание телесных энергетических полей и способность видеть ауру.

Идеи религиозного отречения, отказ от материальных желаний для достижения духовных целей, очень сильны в драгоценных камнях, особенно у Золотого топаза. Большинство драгоценных камней полезны в медитациях. Алмаз помогает добиться большой глубины в медитации, стирает мысли, чтобы найти внутренний свет. Драгоценные камни являются переносчиками внутреннего света в чакрах.

Amethyst  (Аметист) содержит диоксид кремния. Сверхчувствительные люди могут легко манипулировать чувствами других людей в свою пользу. Аметист открывает сердце к безусловной любви ко всему. Это отличное лекарство для лечения алкоголизма, для заболеваний дыхательных путей, включая астму и синусит. Часто помогает, когда Фосфор уже приносил пользу человеку. Цвет ассоциации: глубокий фиолетовый 12-14D

Black opal (Черный опал) имеет репутацию несчастливого камня. Это связано с тем, что он освобождает от всех тормозов и ограничений, разрушает барьеры и разъединения. Он для тех, кто желает перемен и преобразований. Черный опал дает сосредоточенность и силу во время перемен. Он показан при параличах; при хронической усталости; при хронической боли в ухе и при последствиях сексуальных репрессий. Цвет ассоциации: зеленовато-голубовато синий 17С.

Diamond (Алмаз) — чистый углерод. Это необыкновенное лекарство при хронической депрессии. Суицидальные чувства,  ненависть к самому себе, потеря веры или потеря чего-то самого ценного (будь то человек, предмет или свое самоощущение). Тоска, отчаяние и никчемность. Алмаз не имеет аналогов в своем стремлении к совершенству. Он верный друг перед лицом физической смерти, позволяя бесстрашно пройти через нее. Он укрепляет волю ипомогает реализовать свои желания. Физически, он действует на голову, придаточные пазухи носа и задний проход. Он имеет определенную власть над вирусными заболеваниями. Цвет ассоциации: белый, иногда черный, или радуга.

Emerald (Изумруд) является воплощением жизненной силы. Человек чувствует, что его потенциал и стремления к экспрессии находятся в ловушке и нуждаются в освобождении. Это часто связано с фрустрацией и гневом, с собственной недееспособностью. Высвобождение этого потенциала приводит к возникновению чувства силы и способности выполнять задачи, которые кажутся непреодолимыми. Изумруд  показан для балансировки мужских и женских отношений. Он позволяет прийти к своей силе без агрессивной борьбы за власть или эмоциональных манипуляций. Физически, он регулирует и распределяет тепло в организме. Изумруд отлично подходит при мигрени и оказывает действие на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Цвет ассоциации: насыщенный зеленый 20-22C.

Golden Topaz (Золотой Топаз) имеет глубокий золотой или даже янтарный цвет. Золотой Топаз показан тем, чья жизнь наполнена страхом, стрессами или потерями. Это часто приводит к депрессии, негативу или отстраненности от мира. Золотой Топаз возвращает энтузиазм, приводит к личному обновлению и дает любовь к жизни. Из-за своей способности отпускать прошлое, он отлично подходит для создания позитивных отношений в семье, где была ранее дисфункция. Золотой Топаз позволяет совершить паломничество внутри себя и открыть сердце божественному. Физические: заряжает энергией и укрепляет. Он  действует на печень и нижнюю части живота. Цвет ассоциации: золотисто-желтый 3C.

Lapis lazuli (Ляпис). Это лекарство назначают для поиска смысла жизни. Ляпис ищет причину несчастья или болезней, которая возникает из-за привязанности к мирским мелочам жизни. Он помогает увидеть более широкую картину, с высоты свободного птичьего полета, в более широкой перспективе. Ляпис назначают также тем, кого не вынашивали должным образом. Он улучшает коммуникацию и отношения в семьях. Физическое состояние: действует на щитовидную железу и оказывает благотворное действие на глаза и зрение. Цвет ассоциации: синий 15C-D.

Morion (Морион) — черный кварцевый кристалл, прозрачный для света. Это замечательное лекарство для тех, кому мешают прошлые события и грустные воспоминания. Morion связан с физической или эмоциональной жестокостью, где чувства и воспоминания подавляются. Эти люди оказались в ловушке своего прошлого. Выход воспоминаний часто приводит к примирению. Физически: Morion действует на нижнем отделе кишечника и на мочевыделительную систему. Цвет ассоциации: черный.

Pearl (Жемчужина) устраняет панику, страх, раздражительность, чрезмерное сочувствие и истерию Жемчужина не уверена в себе и перегружена своими чувствами. Ей необходима твердость, баланс и уверенность в мире чувств. В то время, как Алмаз приводит к духовному мастерству через ум, Pearl обеспечивает то же самое через совершенное спокойствие. Жемчужина оказывает особое действие на голову (головные боли) и глаза (эффекты деформации). Это отличное средство для лечения укачивания и болезней от частой смены часовых поясов. Цвет ассоциации: белый или черный.

Quartz (Кварц) — лекарство для эго, если оно преувеличено или уменьшено. Quartz для тех, кто ищет признания, кто имеет большие амбиции: интеллектуальные, духовные или физические. Он исцеляет напряженность, которая возникает в связи с этими чувствами. Человек начинает осознавать, что даже малейший в этом мире является неотъемлемой частью Вселенной. Он учится плыть по течению. Quartz приносит внутреннюю мудрость на духовном пути. Физическое состояние: это средство от простуды, гриппа и болезней желез. Кроме того, оно важно для роста костей. Цвет ассоциации: глубокий чернильно-синий или фиолетовый 15E.

Rhodonite (Родонит) — силикат марганца. Родонит желает богатства, но слишком эгоистичный и агрессивный в поисках его. Нет благородства и самопожертвования. Родонит открывает поток  изобилия через духовный путь, через сострадание, бескорыстие и страдания за свои убеждения. Физически, это отличный энерджайзер. Показан при физической травме, как арника. Цвет ассоциации: розовато-красный и черный.

Ruby (Рубин) показан тем, кто страдает от бремени ответственности. Они, игнорируют человеческие аспекты своего существа, чтобы завершить свою задачу. Ruby часто сосредотачивается на деньгах и власти, теряя сердечные привязанности. Физически, он действует на сердечно-сосудистую систему при учащенном сердцебиении, при болезнях сердца и легочных кровотечениях. Ruby также действует на плечи и черепно-мозговые травмы. Цвет ассоциации: глубокий насыщенный красный 10С.

Sapphire (Сапфир) — лекарство для согревания холодного сердца. Сапфир закрыт от суровых переживаний и травм жизни, от войны и насилия. Это часто необходимо для выживания, но может стать помехой для любви, заботы и сострадания. Сапфир позволяет нам сорвать маски, которые скрывают истинную природу. Он также является отличным лекарством для творческих идей; он открывает ум к новым перспективам творчества и различным взглядам на мир. Физически это лекарство для воспаленных суставов, артроз и тендинит. Цвет ассоциации: темно-синий 15-16D.