Препараты моря. Jo Evans

Жжение и покалывание

zacat

Медузы, кораллы и морские анемоны

Общие ощущения. Жжение и покалывание. Электрический ток, покалывание иголками, пульсирующая боль.  Ощущается как желе, слабость, коллапс и онемение. Зуд, ползет. Вывих, расчленение, дезориентация. Избитый.  Отек, расширение и удлинение.  Сжат, зажат, сжимается, перетягивает, тянет вниз.

Характерные ощущения Cnidarians

Тепло и жжение; внешнее и внутреннее жжение или холод. Поражение электрическим током, пульсирующие боли, покалывание и онемение. Колющие боли. Вывих (Corallium rubrum).  Отсутствие вещества, растворение, разрушение, слабость с дрожанием, как желе. Ощущение или сны: плавает или летает. Чувство дислокации.

В гомеопатических препаратах, изготовленных из медуз, кораллов и морских анемонов, присутствует ощущение вывиха. Тело может чувствовать себя расчлененным, вывихи и мягкотелость. Группа имеет сродство с неврологическими заболеваниями и состояниями, сопровождающимися слабостью; с эндокринной системой (шишковидной железой, гипофизом и надпочечниками), после долгого или кратковременного стресса, с заболеваниями и симптомами, которые имеют отношение к чувству «выгорания».

Начальная фаза: гиперчувствительный, гиперактивный, быстрый, живущий на адреналине. На следующем этапе, пациент описывает ощущения: плавание, не в своем теле и дезориентация. На более поздних стадиях: истощение, онемение и эмоциональное отупение. Существует чувство нереальности и неспособности вступить в контакт с окружающей средой.

Чувство внутреннего видения и способность видеть по ту сторону реальности. Это средства крайностей: быстрые и медленные, тяжелые и легкие, радостные или апатичные, ультрачувствительные или онемение со жжением. Они горят ярко и сжегают сами себя.

Эмоционально импульсивные: они «теряют голову». Ультрачувствительные, подавленные эмоции, неконтролируемые реакции. Выгорают с нервным истощением и нервно-мышечными жалобами. Сильные желания и антипатии. Взлеты и падения. Интенсивное сексуальное желание. Насильственные страсть.  Высокая чувствительность к боли.

Жалят других: критические и пренебрежительные. Диктаторы, оскорбляют других и сердятся. Отсутствие эмпатии. Насилие: бьют и ломают. Агрессивные. Желание драться или ударить.  Заблуждение: они вне тела, раздвоение. Нет границ и запретов; как пьяные. Измененное восприятие времени и расстояния. Внутреннее видение и ясновидение; вещие сны.

Ощущение, как будто наблюдают себя со стороны, или с высоты; сны о шпионаже. Цвет: флуоресцентные цвета, зеленый. Фоточувствительные. Тьма: мрачное настроение, черное облако, тень. Действие правого полушария мозга: импульсивный, вне времени, творческий, нестандартное мышление, визуалисты, интуитивно видят всю картину до деталей, способны охватить много вещей одновременно.

Действие левого полушария мозга слабее: трудности с расчетами, письмом, логикой; спутанность сознания. Чрезмерная реакция, гиперчувствительность, быстрый или медленный.  Желание музыки, танцев, смеха, радости или не могут наслаждаться. Отвращение к наслаждению других. Смех раздражает.

Чувствительны к грубости или могут быть грубыми и нетерпимыми. Отсутствие приспособляемости или идти по течению. Просветление, воздушность, плавают, наполнены светом, спокойствие, блаженство или разделение, темнота, тяжесть, депрессия.

Физические сродство: сердечно-сосудистая и иммунная системы. Эндокринная система (шишковидная железа, гипофиз и надпочечники). Нейромышечная проводимость. Артрит. Уретрит. Крапивница. Отеки, экзема, язвы и герпес. Желудочно-кишечный тракт: диарея и отравления. Обезвоживание, солнечный удар, светочувствительность. Кашель, коклюш, синусит и ангина.