Теория растений. Jan Scholten

Каждая крупная ветвь дерева представляет собой один из рядов периодической системы

cactus

Растительное царство напоминает дерево

Теория растений является более сложной, чем теория элементов и требует больше измерений. Вместо двумерной диаграммы, растительное царство напоминает дерево. Каждая крупная ветвь дерева представляет собой один из рядов периодической системы и пронумерована соответственно. Каждое последующее разветвление дерева получает номер, вплоть до «листа».  Таким образом, мы имеем шесть последовательных чисел, чтобы представить размещение растения в системе.

Разделение 1

Серия Hydrogen: Red and brown Algae (красные и коричневые водоросли).

Серия Carbon: Green Algae (зеленые водоросли).

Серия Silicon: Bryophytae, Mosses (мхи), Liverworts (печеночники), Hornworts (роголистники).

Серия Iron: Pteridophyta (споровые растения, такие как папоротники и Lycopodium).

Серия Silver: Gymnospermae (голосеменные, сосны и цикады).

Серия Gold и Lanthanides: Angiospermae (цветущие растения).

Серия Uranium: Fungi (грибы).

Большинство растений, которые мы используем в гомеопатии принадлежит к Angiospermae, (цветущие растения) и соответствуют номеру 6. Это первое число и им можно пренебречь в большинстве случаев. На примере Tradescantia virginiana: ее номер 3-633.46.13, где вторая цифра 6  соответствует покрытосеменным Angiospermae.

Разделение 2. Следующая ветка соответствует разделению на классы.

Классы соответствуют рядам, которые мы знаем по таблице Менделеева. Например, у Magnolianae есть тема, как у ряда Carbon и ряда (серии) Hydrogen. У Malvanae есть темы ряда (серии) Hydrogen, Carbon, Silicon, Iron and Silver.

Разделение по классам Angiospermae выглядит следующим образом:

Серия (ряд) Hydrogen: Amborellanae.

Серия Carbon: Magnolianae.

Серия Silicon: Lilianae, Monocotyledons (однодольные).

Серия Iron: Fabanae, Eurosids 1, в том числе: Proteales (протеецветные), Sabiales, Trochodendrales, Buxales (самшитоцветные), Gunnerales (гуннероцветные), Vitales.

Серия Silver: Malvanae, Eurosids 2, в том числе: Saxifragales (камнеломкоцветные), Geraniales (гераниецветные), Myrtales (миртоцветные), Santalales (санталоцветные).

Серия Gold и Lanthanides: Asteranae.

Серия (ряд) Uranium: пока нет представителей.

В нашем примере Tradescantia virginiana: 3-633.46.13. Цифра 3 означает, что растение находится в Lilianae и имеет темы 3 ряда (серии): ряда Hydrogen, ряда Carbon и ряда Silicon. Это число имеет важное значение. Оно показывает, какому ряду соответствует основная проблема. В противном случае, можно исключить определенную группу: когда проблема не имеет качеств Лантаноидов,  то Asteranae можно исключить. Если нет никаких тем ряда Серебра, то Malvanae могут быть исключены и так далее.

Разделение 3.  Деление классов на подклассы

Классы делятся на подклассы. Lilianae, например, могут быть разделены на:

3.1. Silicon, Hydrogen: Acoridae, Acorus calamus.

3.2. Silicon, Carbon: Aridae, the Arum family.

3.3. Silicon, Silicon: Liliidae, most monocotyledons (большинство однодольных).

В числе 3-633.46.13 у Tradescantia virginiana, четвертая цифра 3, означает, что это серия (3 ряд) Кремния. Существуют также проблемы серии углерода, такие как финансовые заботы и проблемы со здоровьем, но основная проблема заключается в отношениях и семье.

Разделение 4. Разделение подклассов на Фазы

«Фаза» является новой концепцией, но она тоже подключена к периодической системе элементов. Фазы соответствуют 8 столбцам (колонкам) первых рядов Периодической таблицы, ряда Carbon и ряда Silicon. Здесь мы видим продвижение, развитие в жизни, что соответствует перемещению внутри своей группы. Первая фаза соответствует Lithium и Natrium, это самое начало. Фаза 4, в середине группы, соответствует Carbon и Silica, как 10 колонка Периодической таблицы. Фаза 7 соответствует Fluorine и Chlorum, и похожа на 17 колонку, где есть чувство — вытолкнули из группы. В теории растений, только 7 фаз. Восьмая фаза, которая соответствовала бы инертным газам, не найдена в растительном царстве.

Разделение подклассов Lilianae на фазы выглядит следующим образом: Alismatales (частухоцветные), Disocoreales, Pandanales (панданоцветные), Commelonoids, Asparagales, Liliales, Orchidales.

В нашем примере, у Tradescantia virginiana в номере 3-633.46.13, 5 цифра — 4, означает, что она находится в фазе 4, которая приводит нас к семейству Commelonoids. Это указывает на то, что они чувствительны к стабильности и верности, что вещи должны оставаться фиксированными. У Tradescantia virginiana, это связано с отношениями; они чувствуют, что отношения должны оставаться стабильными. В основном они хотят чувствовать себя стабильно в своей семье.

Разделение 5. Разделение фаз на подфазы

‘Субфаза’ также новый термин, дальнейшее разделение фаз на более мелкие ветви дерева. Подобно фазам, есть 7 субфаз, каждая из которых соответствует семейству растений. Здесь рассматривается, каким образом кто-то испытывает свое положение в группе, в то время как в фазах, мы смотрим на саму ситуацию. Например, в случае Tradescantia virginiana, пациент чувствует, что отношения в семье должны быть стабильными навсегда, Фаза 4 (3-633.46.13). Тем не менее, (субфаза, 3-633.46.13) ее унижают, она отдает больше, чем получает (субфаза 6, как кислород и сера в Стадия 16 Периодической таблице). Tradescantia virginiana чувствует, что ее используют в отношениях с супругом или друзьями.

Разделение Commelinoids на подфазы выглядит следующим образом: Cyperaceae (осоковые), Poaceae, the grasses (злаки, травы), Dasypogonaceae (дазипогоновые), Arecacea: the palms, Zingiberales (имбирецветные), Commelinales (коммелиноцветные), Bromeliaceae (бромелиевые)

Фаза представляют собой ситуацию. Подфаза — как кто-то чувствует эту ситуацию.

Разделение 6. Разделение семейства на рода и виды

Каждое семейство можно разделить на 17 этапов, как на 18 этапов (колонок) в периодической таблице. 18 стадия, соответствующая инертным газам, не используется в теории растений. Этапы дифференциации между родами семейств, как листья на дереве, похожи на дифференциацию семейств по миазмам, но более точные. Некоторые семейства имеют лишь несколько этапов, 7 или даже только 1. Например Acorales имеет только один род, Acorus (аир).

В Tradescantia virginiana 3-633.46.13. 7 цифра — 13 означает, что традесканция находится на стадии 13. Это отражает тот факт, что она чувствуют себя раздраженной и сердитой, но не может выразить свой гнев и должны держать его внутри. Традесканция чувствует себя используемой в браке или в других отношениях. Она хотела бы все бросить, но по-прежнему чувствует себя очень привязанной. В то же время, она не могут выразить свой гнев и должна держать его внутри.

Царство растений

Растения неясные, шерстистые, закругленные, мохнатые, расплывчатые и закругленные. В минеральном царстве, вещи прямые и простые. В животном мире вещи, также более прямые и очевидные. Можно сказать, что царство растений более женственно, в то время как минеральное и царство животных являются более мужскими.  Растений  и животные имеют много точек зрения и учитывают точки зрения других, но в минеральном царстве пациенты имеют односторонний взгляд.  Многогранная точка зрения делает растения более чувствительными и приспосабливаемыми. Они адаптируют свое поведение, принимают во внимание точку зрения родственников и других людей. Они более внимательные, чем минералы и животные. Они очень чувствительные и мягкие. Минеральные пациенты обеспокоены своими проблемами.

Растения описывают свое состояние, как эмоциональное состояние. Минеральные пациенты описывают свои проблемы, как факты. Они дают длинный список того, что с ними случилось. Растения описывают, что они чувствовали. Они описывают эмоции, а не факты. Животные описывают свои проблемы, как конкуренцию, они озабочены своим местом в иерархии.

Растительные случаи являются более сложными, чем минеральные. Многогранный вид  и больше аспектов, чем у минеральных случаев. Слишком много элементов не может соответствовать одному минеральному соединению. Можно сказать, что минеральные случаи прямые, квадратные и простые, в то время как случаи растений, а также случаи животных являются сложными и хаотичными.

Растения очень тесно связаны с природой и растениями. Они любят садоводство и разводят растения и цветы в своем доме. Животные больше связаны с животными; они чувствуют и понимают их очень хорошо.

Случай Crocosmia crocosmiiflora

Очень чувствительная, эмоциональная и страстная женщина. Это указывает на растительное царство. Это подтверждается ее сильными связями с растениями и природе.  У нее есть боли в желудке, она чувствует все свои эмоции в животе, как будто там  есть блок. Это связано с неприятием своего мужа. Тема отношений указывает на серию кремния.

Еще одна большая тема — незащищенность. Она беспокоится за свое здоровье и нуждается в помощи мужа, как скала в океане. Нестабильность, выживание и здоровье являются темами серии Carbon. Сочетание серии углерода и кремния в растительном царстве приводит к классу Lilianae и основному Подклассу в нем, Liliidae. Это подтверждается тем, что она выглядит, как подросток на 16 лет, хотя ей уже 22.

Фаза

Существует сильная страсть у пациентки. Она жила, как богема в течение нескольких лет. Это качество азота, что указывает на фазу 5. К фазе 5 в Liliidae относится Asparagales.

Субфаза

Другим сильным качеством является ее наивность (фазы 1, литий). Ухудшение от киви и ананаса подходит для Фазы 1. Субфаза 1 в Apsaragales является семейство Iridaceae.

Стадия

Стадия 6 показывает, как она хочет проявить себя. Crocosmia crocosmiiflora находится в стадии 6 в Iridacaeae.