Экзема. Eames

Он чувствителен к чувствам других и любит быть в центре внимания

ch

Он царапал, зудящую кожу

Стивен, возраст з года, был весь покрыт экземой. Он царапал, зудящую сухую чешуйчатую кожу до крови. Он плохо спал по ночам из-за зуда и всегда уходил спать в постель к своим родителям. Он лечился стероидными мазями и повторными курсами антибиотиков, когда кожа выглядела инфицированной. Он также страдал рецидивирующим кашлем и простудами. Несмотря на все это, он был очень живым и общительным мальчиком. Стивен был популярен в детском саду, чувствителен к чувствам других и любил быть в центре внимания.

Он казался довольно типичным Phosphorus. Курс Фосфора улучшил его кожу и его склонность к простуде примерно на 50 процентов. Доза была повторена и сила увеличена, однако, не было  дальнейшего прогресса. Его мать применяла Graphites мазь местно и собиралась отказаться от стероидных кремов, но я все еще чувствовал, что мы можем добиться большего.

У него была история одного прародителя, который болел туберкулезом и его мать вспомнила, что его себорея ухудшилась после вакцинации БЦЖ. На основании этого я назначил Bacillinum, и улучшение продолжилось. Его кожа сейчас практически свободна от экземы и он почти не болеет простудными заболеваниями.

Случай

Яна, возраст шесть лет, страдает от экземы. У нее были проблемы с кожей, практически  всю жизнь. У себя дома она была диктатором, всегда хотела, чтобы все делали, как она хочет, но в школе, она хорошо вела себя даже при том, что ее кожа зудела в теплом классе.

На основании ее поведения, симптомов кожи и того факта, что ей стало хуже после сильного испуга я назначил ее Lycopodium. Ее поведение дома начало улучшаться в течение нескольких дней после приема первой дозы и состояние ее кожи постепенно улучшается. Она убрала все стероидные кремы и теперь использует крем календулы и крапивы.