Abelmoschus (Nili Maytal)

Она заботится о своей семье теряет идентичность

we

Спаситель семьи

Случай Nili Maytal.  Женщина, 30 лет, замужем, жалуется на бессонницу, усталость и неспособность расслабиться.  «Мы были вынуждены продать дом, в котором жили и у меня появилось ощущение дезинтеграции. Я потеряла внутренний дом и вернулась в период подросткового возраста, где я была своего рода спасателем. Чувство одиночества и сексуального домогательства. Я чувствовала, что я отдаю свое тело и душу. Я чувствовала себя очень одиноко и тревожно. Были моменты гнева. Я не так хорошо справляюсь с гневом и делаю постоянное усилие, чтобы быть спокойной.

«Я чувствую, что у меня две личности, одна снаружи и одна внутри меня. Самоуверенная и напористая снаружи. Она может постоять за себя. Очень хрупкая и очень зависимая внутри».

Общие симптомы

Горло: мокрота «всех цветов радуги» выделяется из моего рта.

Желудок: Вздутие. Диарея во время бессонницы с потерей веса. Чувство переполнения желудка.

Кишечник: склонность к запорам.

Потливость: особенно на лице, иногда на ладонях.

Менструации: Головные боли в первый день менструации. Трудно заснуть перед менструацией.

Сон: «Ночью, я очень беспокойная. Иногда я ненадолго засыпаю, но вскоре снова просыпаюсь. Когда я просыпаюсь, то чувствую, что не спала. Часто,  я вообще не могу заснуть».

Еда и напитки

Желания: соленого, рагу, овощей и фруктов. Хочется холодной воды, больше, чем раньше.                                                                                                               Отвращение: иногда отвращение к мясу.                                                           Обострение: сильное желание выпить кофе, но начинается запор или диарея.     Опасения: «Кто-то проникнет в мой дом и я не смогу защитить себя и свою семью. Я боюсь, что кто-то придет и причин мне вред. Я не могу говорить или читать про насилие. Я не способна защитить себя».

Анализ

Сон: трудно засыпает. Общее: Еда и напитки, кофе усугубляет. Общее: Еда и напитки, желает холодных напитков или холодной воды. Желудок: ощущение переполнения. Психика: желает гармонии.

Темы воспитания и защиты, сопровождаются чувством одиночества с детства. У нее есть потребность в гармонии, чтобы все было в порядке. Потребность быть самостоятельной и независимой.  Одиночество, изоляция и отсутствие защиты внутри дома. Не отдохнувшая, уставшая при пробуждении, плохой сон. Назначен Мagnesium Carbonicum 200C.

Два месяца спустя:  выделение желто-зеленой слизи из носа, влажный кашель и понос. Она лучше засыпает, но просыпается после несколько часов. Назначен Мagnesium Carbonicum 200C

В тот же вечер, она почувствовала себя лучше. Через неделю: вздутие живота и запор прошли,  улучшился аппетит. «Мой сон стал лучше, но я просыпаюсь каждую ночь около 3 часов  с тяжестью в теле. Мне необходимо подвигаться в середине ночи. Мне становится хуже перед менструальным циклом и после недостаточного сна.

«Я очень нервничаю перед циклом, как будто все тело напряжено. Когда наступает менструация, то я успокаиваюсь. Бывает отчаяние: нет смысла жизни, нет желаний и никаких мотиваций. Все меня возбуждает. Мои опасения стали гораздо меньше, чем раньше».

Три месяца спустя: боль в спине вернулась. «Я чувствую, много гнева, как будто у меня нет терпения. Я чувствую, что люди сбросили свои проблемы на меня. Я чувствую себя маленькой девочкой, которая нуждается в защите».

Высокая чувствительность. У нее есть потребностью в очень близком контакте. Она чувствует себя оторванной от корней, что вызывает состояние страха. Эти симптомы привели меня в царство растений. В периодической таблице растений Michal Yakir «Wondrous Order» в четвертой колонке присутствуют темы: кормления, привязанности (они против разделения), воспитания,  материнства, защиты, уязвимости и зависимости (трудно построить независимую жизнь). В 4 колонке находится семейство мальвоцветных, в котором тема питания и отделения от матери прослеживаются с раннего детства. Назначен Abelmoschus 30C, одна доза.

У этого средства большая проблема сохранения своих границ: выраженное чувство вторжения. Пациентка беспокоится в ночное время и не может расслабиться в своем доме.  У нее отсутствует уверенность на работе, она блокирует себя и замыкается в своих отношениях. Витулкас пишет, что это средство можно легко спутать с Фосфором и Calcium carbonicum из-за его ночных страхов.

Главный вопрос: она заботится о своей семье теряет свою идентичность. Для того, чтобы стать спасителем семьи, она теряет себя. Проблемы с пищеварением и выраженная ночная тревожность.

Наблюдения

Два месяца спустя: «У меня появилось чувство безопасности, поддержки и любви. Я могу говорить со моей семьей. Я могу жить в своем собственном темпе, слушая свой собственный ритм. Я думаю, что есть что-то уникальное во мне. Я не хочу участвовать в гонке современной жизни. В детстве, я чувствовала, что есть вещи за пределами видимого. Я создавала свой невидимый мир, в попытке создать гармонию. По-видимому, мне не хватало чего-то. Я чувствовал себя очень одинокой, мне было грустно. Мне хотелось создать ощущение мягкости в своем доме, в отношениях и общении, чтобы жить друг для друга».

Через год (за это время она получила еще одну дозу): «Я могу выспаться и действительно отдохнуть. У меня есть много нежности для себя и для мира. Я позволю себе весело проводить время и делать что-то для себя. В течение многих лет, я брала на себя роль спасителя семьи. Я теперь в состоянии позволить им жить самостоятельно. Это глоток свежего воздуха для меня. Я отпустила беспокойство о своей работе. Я менее напряженная и у меня нет уже чувства вины. Я могу наслаждаться жизнью без чувства вины».