Aconitum (Kent)

Предсказывает день своей смерти

zakat

Внезапное беспокойство

Аконит — средство короткого действия. Его симптомы длятся недолго. После него нет хронических заболеваний. Сильные, крепкие люди заболевают от недостатка одежды; от длительного воздействия холодного северного сухого ветра зимой или при перегревании летом.  Сильное нервное возбуждение и страх; он думает, что должен умереть. Он говорит: «Доктор, нет смысла, я умру». Он предсказывает момент или час своей смерти. Если в комнате есть часы, то он может сказать, что, когда часовая стрелка достигнет определенного момента, он станет трупом.

Сильный страх, ужас и внезапное беспокойство — это Aconite. Он теряет привязанность к своим друзьям. Ему все равно, что с ними будет, он не интересуется ими. Иногда, это может быть состояние безразличия. Сильный бред с волнением, страхом и тревогой. Сильное волнение и страх смерти. Стоны, раздражительность, гнев и бросание предметов. «Кричит от боли». Интенсивные кинжальные боли. Ужасные страдания. «Предсказывает день своей смерти».

Головокружение преобладает во всей симптоматической картине.  «Головокружение от внезапного страха. Жалобы от страха». Головные боли сопровождаются страхом и лихорадкой; головная боль от холода, от подавления насморка. Сильная боль в глазах с беспокойством и горячим лицом. Красные глаза. Конъюнктивит от холода, от воздействия сухих, холодных ветров. Воспаление глаз появляется так внезапно, что каждый задается вопросом, как это воспаление появилось за такое короткое время.  Глаза сильно опухают, без выделений, или только очень водянистая слизь.

Лихорадка с ознобом и чувствительностью к свету. Сильное беспокойство с лихорадкой. Никогда не давайте Аконит, если нервное раздражение не присутствует, но есть оцепенение, лень, фиолетовая кожа, тогда как Аконит ярко-красный. Никогда не давайте Aconite при медленном начале лихорадки. Аконит — это, одна короткая, резкая атака лихорадки. Это никоим образом не связано с прерывистой лихорадкой, поскольку у нее нет таких симптомов.  Некоторые средства имеют периодические волны лихорадки, но у Aconite их нет. Самая сильная лихорадка ослабевает ночью, если это Аконит.

Воспаление глаз со жжением и внезапной отечностью; веки набухают так быстро, что их невозможно открыть; текут горячие слезы, но нет гноя. Это происходит быстро, от холода. Воспаление уха приходит так же внезапно. «Пульсирующие, интенсивные, режущие боли в ухе». Шум невыносим. Музыка проходит через каждую конечность, настолько чувствительным является слух. Жалобы интенсивны и жестоки; пациент всегда находится в состоянии тревоги.  Жалящие, жгучие, раздирающие, разрывающие и режущие боли в ухе. Насморк с сильной головной болью, приходит ночью, внезапно. Кровотечение из носа, головная боль, беспокойство и страх. Аконитовая пневмония часто проявляется на лице.

«Одна щека красная, а другая бледная» имеют много лекарств, но тревожное выражение, страх, жар и беспокойство, а также внезапность, с которой они приходит; сухой холодный ветер — и вы сразу поместите этот симптом в Aconite. «Невралгические боли в лице, как горячие провода, идущие по обе стороны лица». Лицо было подвержено холодному ветру. Оно становится онемевшим, затем начинается сильная боль. Он кричит и визжит от режущих болей. Ползание, как муравьи. Аконит обладает этим ощущением по ходу нервов. У него такое ощущение, как ледяная вода, течет по ходу нервов. Ишиас, ощущение, как ледяная вода протекает по нерву. Ползание и покалывание на лице, с или без боли.

Существует интенсивный жар в лице. Потеет та сторона лица, которая лежит на подушке; если пациент перевернется, эта сторона сразу становится сухой. Сильные зубные боли от воздействия сухого ветра, быстро исчезают после дозы Аконита. Нарушения вкуса: все кажется горьким; жажда воды.  Жжение — это симптом, который проходит через все лекарство, вы найдете его при всех болях. Жжение в голове и по ходу нервов; жжение в позвоночнике; жжение при лихорадке. Аконит — очень полезное лекарство при воспалении горла, когда есть жжение, сухость и покраснение. Болезненность горла после холодного ветра, он просыпается ночью от сильного жжения и не может глотать, лихорадка и жажда холодной воды, тревожное состояние.

Жгучие, рвущие боли в животе, с тревогой и беспокойством, с лихорадкой, от холода, а не от переедания; от воздействия ледяной воды или в очень жаркое лето от сильного тепла, у энергичных детей. Рвота ярко-красной кровью. Он жаждет горькой, острой еды, вина, пива и коньяка. Все, что он ест, на вкус, горькое, все, кроме воды. Рвота желчью и рвота кровью. Безрезультатные позывы к рвоте, когда в желудке ничего нет. Беспокойство и страх смерти. Страх, лице имеет ужасное выражение.

Аконит — полезное лекарство при воспалении печени, когда оно приходит внезапно. Он не очень полезный при повторных атаках. Сильные рвущие боли и жжение. Затем возникает беспокойство и страх смерти, красное лицо, стекловидные глаза, большая жажда. «Тревожное беспокойство». В животе стреляющие боли, жжение, жалящие боли, после воздействия холода. Дизентерия, почти чистая кровь и немного слизи. Кровавая слизь выходит из прямой кишки.

Они предсказывают, что  умрут сегодня или через несколько часов. Тенезмы и судороги, позывы к стулу просто ужасны, водянистый понос. Чистая кровь и слизь с тенезмами или зеленая слизь у младенцев с летними поносами или травянисто-зеленые выделения с внезапной лихорадкой. Большинство проблем с кишечником происходят от сильного жара, у детей. Стул становится белым, как молоко, консистенции шпаклевки. Ребенок становится желтым и кричит от боли.

Воспаление мочевого пузыря, с резкой, разрывающей болью. Жгучие боли. Моча горячая, темная, окрашена в красный цвет; красный или кровавый. Аконит исцеляет самые жестокие случаи орхита, которые появляются внезапно. Орхит от холода, но при гонорейном орхите Аконит бесполезен.  Страх часто вызывает аборт, но когда Аконит дается достаточно рано, то он предупреждает аборты, которые исходят от страха.  Аконит чаще показан чувствительным, энергичным, возбудимым женщинам и детям, чем  мужчинам.

Маточные кровотечения с ярко-красной кровью и страхом смерти. Аконит показан при простуде в послеродовом состоянии, но не смешивать это с послеродовой лихорадкой. Болезненность в груди, застой молока и фебрильные состояния; но если есть лохии, не давайте Aconite.  Новорожденные дети с затрудненным дыханием, после наложения щипцов; есть проблемы с сердцем, и через несколько часов начинается лихорадка. Аконит — очень простое средство.

Аконит — отличное средство при крупе, который внезапно возникает у детей, страдающих от холода, от воздействия сухого холодного ветра. Ребенок просыпается от первого сна,  в 10 или 11 часов, хватается за горло, сильно кашляет; удушающий кашель. Затруднение дыхания от страха у нервных, возбудимых женщин. Дыхание тяжелое, тревожное и быстрое. Это астматическая одышка с сухостью слизистых оболочек мелких бронхов. «Сидит прямо и едва может дышать».

Сильное сердцебиение, пульс трепещущий, слабый; садится в постели и хватает за горло; до полуночи, горячая кожа, большая жажда и сильный страх. Внезапные приступы боли в сердце с одышкой. Сильное удушье. От этого страха и от тревоги он покрывается обильным горячим потом.
Таким образом, это ужасное беспокойство вызывает жар и пот. Пульс как нить. Спазм гортани часто возникает во время вдоха. Постоянный короткий, сухой кашель. Трудное дыхание. Дышит только  диафрагмой. Слизистая оболочка сочится кровью, вишнево-красного цвета. Откашливается слизь с ярко-красной кровью. Пневмония верхней половины левого легкого.

«Сухой кашель, рвота, сильная лихорадка и мокрота с кровью». Нет отхаркивания, кроме небольшого количества водянистой слизи и крови. Сухой кашель, ощущение в гортани и горле. Пневмония обычно сопровождается отхаркиванием, похожим на железную ржавчину. Bryonia и Rhus tox имеют такое отхаркивание, но у Aconite — это вишнево-красное или ярко-красное отхаркивание. Кашель появляется внезапно, и если он ложится спать, у него появляется спазм гортани, с сухостью гортани. Он ложится спать, и гортань становится сухой; он думает, что задохнется. Все это происходит от холодного ветра и сопровождается  ознобом.

Разрывающая боль идет вниз по позвоночнику. Болезненная, жесткая шея. Ползание в позвоночнике, как насекомые. Это ощущение происходит от холода, от внезапного охлаждения. Дрожание рук. Ползучая боль в пальцах. Ноги холодные, как лед. Горячие ладони. Горячие руки и холодные ноги. Ревматические состояния суставов от внезапного воздействия холода, от сухого, холодного ветра. Они сочетаются с лихорадкой, с тревожным беспокойством, с критическим состоянием ума.  Дрожание, покалывание и судороги мышц. Онемение по ходу нервов от холода. Онемение и покалывание по ходу нервов, особенно тех, которые проходят близко к поверхности.  Воспаление нервных оболочек. Нервная возбудимость. Чрезмерное беспокойство.