Agaricus muscarius (Kent)

Дрожь и тремор

okean

Хорея

Трепет, подергивания мышц и дрожь конечностей; дрожь и тремор, везде эти две особенности присутствуют во всех частях тела. Подергивание мышц становится настолько обширным, что это хорошо развитый случай хореи. Agaricus вылечил много случаев хореи. Ощущение ползания, как от муравьев. Зуд кожи, здесь и там появляются странные ощущения на коже, холодные ощущения, ощущения холодных или горячих игл; жжение в ушах, в носу, в пальцах рук и ног, красные пятна с зудом и жжением, как будто обмороженные. Это отличное средство для обморожения.

Пациент очень нервничает и чувствителен к холоду. Зуд и покалывание происходят от умственного напряжения и проходят от физических нагрузок. Все симптомы Agaricus также усугубляются после полового акта, особенно в спинном мозге. Agaricus полезный при симптомах, которые возникают после полового акта у молодых, нервным замужним женщинам, после истерического обморока.

Большая раздражительность, умственная депрессия и жалобы, которые возникают от перенапряжения ума. Дети отстают в умственном и физическом развитии. Agaricus объединяет симптомы двух препаратов: Natrum muriaticum, у которого есть симптом «поздно учится говорить» и Calcarea carb., которая имеет симптом «поздно учится ходить». У Calcarea это связано с дефектом костей, а у Agaricus — это умственный дефект, медленно развивающийся ум.

Дети с подергиваниями и обмороками, нервные девушки до полового созревания, с судорогами от гнева, от волнения и шока. Дети с плохой памятью, которые часто ошибаются и медленно учатся. Нервные пациенты, которые делают ошибки при написании. Они медленно понимают идеи; «вся психологическая сфера, как парализованная». Весь разум кажется парализованным; пациент вялый, глупый, время от времени бредит; есть путаница ума, почти как бред.

Бред, как от алкоголя. Он становится глупым, говорит глупые вещи, поет и свистит в неподходящее время, пишит стихи и делает пророчества; или он уходит в противоположное состояние, становится равнодушным к окружению. Тот, кто мягкий и спокойный, становится самовольным, упрямым и тщеславным. Сложность в координации движений мышц тела. Неловкие движения пальцев рук. Пальцы судорожно удерживают предметы.

Agaricus постоянно ломает посуду, позволяя ей упасть (Apis). Иногда пациент глупый, неловкий и неуклюжий, но в другое время быстрый и поэтичный, особенно ночью. Утром он усталый и вялый, и это может продолжаться до полудня. Умственные симптомы ухудшаются по утрам и облегчаются к вечеру. Судороги и подергивания уменьшаются во время сна. Головокружение при ходьбе на открытом воздухе. Он всегда холодный. Головокружение и замешательство ума сочетаются.

Головные боли связаны со спинальными симптомами, дрожанием и дерганием. Боль, как будто лед касается головы, или словно от холодных игл. Это общее; мы находим это и в других частях тела. Боль в голове, как будто от гвоздя. Утренние кровотечения: кровь густая и черная. Холод в голове. Ледяной холод после зуда по всему телу. Есть зуд, хотя никакой сыпи не видно.
Голова находится в постоянном движении, как при хорее.  Зуд скальпа, особенно утром.

Общее ухудшение по утрам. На скальпе имеются выраженные высыпания. Экзема с корочками. Подергивание глаз останавливается только во время сна; все движения исчезают во время сна. Несколько лекарств имеют этот глазной симптом: Cicuta, Arsenicum, Sulphur, Pulsatilla и Agaricus. Мерцание перед глазами; он читает с трудом. Кажутся, предметы есть там, где их нет. Черные пятна перед глазами, двойное изображение. Мышечная слабость глаз. Зрачки расширены. Туман или паутина перед глазами. Спазматическое подергивание глаз.

Покраснение, жжение и зуд ушей, как будто они были обморожены. Зуд и покалывание. Слабость слуха. Глухота. Слух острый. Утром он вялый, глупый и усталый, но когда наступает вечер, он оживает, разогревается, становится возбужденным, поэтическим и пророческим, хочет сидеть поздно ночью и играть в игры. Обильные, зловонные выделения из носа.  Agaricus вылечит самые застарелые хронические катары с сухостью и корками, в туберкулезных конституциях. Красный нос, как будто обмороженный. Он так же хорош, как Ledum и Lachesis для красного носа у старых пьяниц.

Подергивание мышц лица, зуд, покраснение и жжение, как будто обмороженные, паралитическая слабость. Пациенты, когда делают свою обычную работу, довольно умны, но если вы ставите перед ними какую-то новую идею, что-то не рутинное, то они становятся совершенными идиотами.  Это особенно заметно утром. Утром он не может принять что-либо новое, но он не может принять новые идеи, но становится сообразительным, вечером. Это средство является отличным противоядием для алкогольных напитков. В этом лекарстве и в Zincum поражен позвоночник, и оба они имеют обострение от стимуляторов.

Agaricus вылечил много случаев эпилептиформных судорог, чаще всего с пенообразованием у рта, опистонусом и вытягиванием мышц лица. Мышцы лица дрожат в течение нескольких минут, затем в другой части лица то же самое, века дрожат (Nux vomica). Зубы чувствительны к прикосновению. Язык дрожит, дергается и вызывает беспорядочную речь. Язык, сухой и дрожащий. Учится говорить с трудом. Спазмы языка, невнятная речь. Язва на языке. Болезненность языка. Афты  и маленькие белые волдыри во рту. Хроническое воспаление горла. Уплотнение миндалин. Жгучая жажда, голодный аппетит. Тяжесть в желудке, как от голода, без желания пищи.

Отрыжка; газы и урчание в животе. Колики. Дрожание и подергивание мышц; паралитическая слабость; истощение. Утренняя диарея, большое количество горячих газов (Aloe), жжение в прямой кишке; жидкий стул с тенезмами. Ощущение, будто прямая кишка лопнет, даже после стула (Merc. Sulph.). Сильные, внезапные боли, разрывающее ощущение.

Перед стулом спазмы в животе; срочный позыв; болезненное напряжение в прямой кишке. Во время стула, колики и отхождение газов; жжение и болезненные рези в анусе; потливость; боль в пояснице после стула. После стула головная боль облегчается; напряжение в прямой кишке; режущая боль в анусе; схватки и растяжение в животе; тяжесть в животе и вокруг пупка; боль в груди. Тенезмы после стула.

Запоры и паралитические ощущения в прямой кишке; стул твердый. Паралич нижних конечностей, подергивание мышц и жжение позвоночника. Желание мочиться такое же острое, как желание стула. Холод при прохождении мочи. Моча выходит медленно или по каплям, необходимо тужится, чтобы вышла моча. Моча водянистая, прозрачная, лимонная, ярко-желтая; темно-желтая и горячая; с порошкообразным осадком; днем молочная, как сыворотка, с красным или белым осадком. Масляная, радужная, жирная пленка на поверхности мочи, как нефть.

Гениталии холодные и усохшие. У мужчин симптомы после секса ухудшаются. Жалобы после сексуального возбуждения. Жжение в предстательной железе во время эякуляции. Пенис холодный и усохший; боли в яичках. Зуд в уретре (Petroleum). Головные и зубные боли во время менструаций. Все общие симптомы ухудшаются во время менструации. Обострение симптомов со стороны сердца в конце менструации. Лейкорея очень обильная, темная, кровавая и едкая. Раздражение вокруг гениталий; пациенты не могут ходить (Fluoric acid).

Сильный судорожный кашель, потливость вечером, частый пульс, отхаркивание гнойной слизи, хуже по утрам и при лежании на спине. Жесткость всего позвоночника. Кажется, что он сломается, если попытается согнуться. Покалывание глубоко в позвоночнике. Прострелы и жгучие боли. Боль в спине, хуже, сутулясь. Боли разного рода в позвоночнике. Боли поднимаются по спине. Чувствительность позвоночника к касанию, особенно между лопатками. Кажется, будто холодный воздух распространяется по спине, как аура эпилептика. Онемение кожи спины.

Боли в задней части шеи. в поясничной и крестцовой областях. Боли в крестцовой области во время сидения. В конечностях есть подергивания; они онемевшие, жжение здесь и там. Дрожание конечностей, неловкость всех движений. Ревматизм и подагра суставов. Паралич нижних конечностей. Трепет и слабость нижних конечностей.

Жгучий зуд в руках, появляются симптомы обморожения. Ощущение, как будто голени сломаются. Боли в голенях. Боли роста у детей в костях. Тяжесть в ногах. Боли в нижних конечностях; ноющие; колющие; лучше от тепла и от движения.  Паралитическая слабость в нижних конечностях сразу после беременности. Ноги тяжелые. Дрожание в нижних конечностях.