Alumina (Kent)

Хроническая сухость кожи

ruk

Устала от напряжения

Пациент не может принять решение. Он не может понять вещи, которые он знает. Они кажутся ему нереальными. Путаница разума, идей и мыслей. Он не уверен, кем он был. Он в ошеломленном состоянии ума. Он делает ошибки при письме и в разговоре использует неправильные слова. Неспособность следить за ходом мыслей. Время кажется идет медленно; все задерживается; ничего не получается. Когда он видит острые инструменты, то в нем возникают импульсы. Инструменты могут быть использованы для убийства; импульс убить себя. Пациенты очень грустные, постоянно грустные. Непрестанно стонут, волнуются, раздражаются и спешат. Они полны страхов.

Всевозможные фантазии и тревоги. Он думает, что теряет рассудок. Он думает об этом безумии, торопится и задается вопросом, не сходит ли с ума. Большинство психических симптомов появляются утром при пробуждении. Печальный при пробуждении утром. Его настроения чередуются. Иногда он переходит в спокойное состояние, но вскоре снова впадает в страх. Он полон беспокойства о будущем.

Слабость мышц по всему телу. Трудность при глотании. Паралитическое состояние пищевода. Паралич одной стороны тела, параличи мышц нижних конечностей, мочевого пузыря и прямой кишки. Проводимость нервов нарушается. Омрачение сознания и ошеломление интеллекта. Ментальная медлительность. Впечатления достигают его ума с заметным замедлением.

Пациент не может удержать выделение мочи. Моча медленно течет. Эта медлительность наблюдается и в прямой кишке. Прямая кишка растянута, а количество фекалий огромно. Тем не менее, хотя кал мягкий, есть запор. Пациент должен долго ждать появления стула, хотя есть позывы. Проходит много дней без стула; пациент яростно напрягает мышцы живота, покрывается обильным потом и, наконец, выдавливает мягкий стул, с ощущением, что внутри осталась еще большая часть стула.

У других средств есть такое напряжение. Nux moschata может спать все время; сухость во рту, частые обмороки и всевозможные жалобы на холодном воздухе. China страдает кровотечением, метеоризмом, отрыжками, отхождением газов и бездействием прямой кишки.

Головокружение старых усталых людей. Головокружение происходит при закрытии глаз. Alumina производит поражения, аналогичные локомоторной атаксии. Онемение стоп, головокружение при закрытии глаз и нарушения координации. Большинство симптомов ухудшается утром. Утром моча выходит медленнее. Он просыпается смущенным и удивляется, где он (Aesculus, Lycopodium). Он думает, находится ли он дома или в каком-то другом месте.

Головные боли с тошнотой и рвотой. Головные боли приходят, когда он простужается. Alumina постоянно страдает от сухости слизистых оболочек; нос сухой, заложен с одной стороны, обычно левой. Нос полный сухих корочек. Зеленые, зловонные корки в носу. На холоде, густые желтые выделения уступают место водянистым, появляется боль над глазами с тошнотой и рвотой. Головная боль ухудшается при лежании. Туман перед глазами, как завеса. Нарушается деятельность глазных мышц.

Горло сухое. Хронический сухой кашель. Такое же катаральное состояние переходит в пищевод.  Он с трудом проглатывает. Пища проходит с усилием. Пациент должен приложить небольшую силу, чтобы проглотить. Катар желудка, кишечника и прямой кишки часто происходит с накоплением слизи. Кожа становится сухой и подвержена извержениям, утолщению, уплотнениям, изъязвлениям, трещинам и кровотечениям. Извержения зудят в теплом постели. Кожа зудит, даже когда нет высыпаний, при нагревании в постели. Пациент говорит: «Когда я согреюсь в постели по ночам, я должен царапать кожу, пока не потечет кровь».

Кожа зудит; пациент расчесывает ее, пока не потечет кровь и получает облегчение (Mezereum, Arsenicum, Dolichos и Alumina). Конечно, после этого образуются корки. Как только начинается исцеление, начинается зуд, и проходит, когда кожа сырая. Кожа утолщается, уплотняется и изъязвляется. После утолщения появляются небольшие язвы, и с течением времени в основании язв образуются уплотнения. Сухость и жжение всех слизистых оболочек.

Выпадают ресницы. Волосы по всему телу выпадают. Жужжание в ушах и расстройство слуха. Уплотнение способствует волчанке и эпителиоме. Alumina, Alumen, Arsen., Lach., Sulph. и Conium являются лекарствами, которые относятся к этим проблемам. Зуд при согревании участков тела, не покрытых одеждой; ощущение высушенного яичного белка или паутины на лице (Alumina, Borax, Bar.с.). Эти симптомы настолько раздражают, что пациент все время теребит лицо. Вы думаете, что он нервничает.

Alumina — это отличное средство для простуды. Она похожа на Sil., Graph. и Sulph. Это лекарство медленного действия. Пациент может сказать: «Я чувствую себя лучше, но все мои симптомы еще присутствуют. Я лучше ем и сплю». Неразумно менять средство. Не нужно ожидать немедленного облегчения всех симптомов. Вы должны быть удовлетворены, если получите результаты через много недель. Вы найдете такую же паралитическую слабость у Plumbum.

Curare: слабости рук и пальцев пианистов. Слабость находится в разгибателях. Паралич Alumina есть в сгибателях и разгибателях.

Alumina: обострение от употребления картофеля. У него расстройство желудка, диарея, сильный метеоризм, ухудшение кашля от употребления в пищу картофеля. Также хуже от соли, вина, уксуса, перца и от спиртных напитков. Zincum не может пить вино.

Кислая и горькая отрыжка. Рвота пищей, слизью или желчью. Тошнота, головокружение, изжога и сильный  метеоризм. Рвота слизью и водой. Желудок растягивается газами. Печень болезненная. Трещины прямой кишки. Запоры, он сильно напрягается и образуются трещины (Nitric acid, Causticum и Graphites).

Частые мочеиспускания. Моча не может выходить без напряжения. Он должен напрягаться, чтобы опорожнить содержимое мочевого пузыря. Моча разъедает. Чувство слабости в мочевом пузыре и половых органах. Выделение светло-желтого гноя из уретры. жжение при выделении мочи. Импотенция. Увеличение предстательной железы с ощущением полноты в промежности. Неприятные ощущения в области предстательной железы после коитуса. Жалобы во время или после эякуляции. Сексуальное желание уменьшено или полностью теряется. Паралитическая слабость половых органов. Сброс простатической жидкости во время стула. Болезненные эрекции ночью.

Обильная, едкая, желтая лейкорея; жидкость течет по бедрам, делая их красными и воспаленными. Ощущение тяжести в тазовых органах. Выделения белые, обильные и едкие; прозрачная слизь. Хуже при ходьбе или при стоянии. После менструации все мышцы слабые, истощение в теле и разуме.

Это очень распространенное лекарство от запоров у младенцев; ребенок напрягается и прилагает большие усилия, чтобы вышел кал; хотя он мягким и должен выйти легко. У него хрипота и потеря голоса; паралитическая слабость гортани. Слабость голосовых связок неуклонно увеличивается до потери голоса.

Кашель постоянный, сухой и существует в течение многих лет. Он похож на Arg. met. Но Arg. met. имеет кашель в дневное время.  Alumina: «Кашель вскоре после пробуждения, утром». Каждое утро длительные приступы сухого кашля. Кашель тяжелый и сухой.  Alumina кашляет, пока не начинается рвота и не отходит моча. Этот симптом обычно встречается у женщин. Сухой кашель с частым чиханьем. Это ощущение, будто что-то щекочет горло. «Кашель от ощущения, что слизистая свисает в горле».

Певцы теряют голос от паралича или переутомления. Голос становится слабым при простуде (Arg. met). Rhus: при начале пения голос слабый и хриплый, но после его использования он немного улучшается. Они должны разогревать голос, а потом все в порядке; лучше, если они остаются в очень горячей комнате. Охриплость отличается от паралитической хрипоты Alumina и Arg. met.

Phosphorus: кажется, что они должны избавиться от слизи, очистив горло. В таких случаях использование голоса становится болезненным. Голосовые связки и гортань болезненные.

Жжение в позвоночнике; боли в спине. Горящие боли в спине, словно горячее железо проходит через нижние позвонки. При миелите это лекарство делает замечательную работу, когда есть  спазматическое состояние спины. Ощущение обруча; ощущения бинтов вокруг конечностей и тела являются распространенным симптомом.

Ощущение жесткого шнура вокруг тела. Раздражение спинного мозга с чувствительными местами. Горящие места, как будто горячее железо проникло в позвоночник. Разрывающие боли с паралитической слабостью и полный паралич; паралич одной стороны тела. Боль в подошве. Онемение пятки. Дрожание коленей. Конечности немеют, когда больной сидит. Руки и ноги тяжелые.

Боли в конечностях, как будто кости сжаты; давление в суставах. Слабость после прогулки на открытом воздухе. Односторонний паралич разгибателей. Паралич у подагрических пациентов. Подагрические пациенты с узлами в суставах. Медленная, шатающаяся походка, как после тяжелой болезни. Он должен делать медленные движения, он не может торопиться. Непроизвольные движения.

Сон беспокойный; просыпается с сердцебиением. Частые пробуждения. Во время сна голова откинута назад.  Он мерзнет, но хочет быть на открытом воздухе. Зуд в теплой кровати.  В холодную погоду руки постоянно холодные и покрыты кровоточащими трещинами. Сухая холодная погода усиливает жалобы; при влажной погоде иногда симптомы улучшаются.

Лихорадочное состояние не характерно. Небольшие ночные поты и потливость утром. Легкий холод утром. Холод с жаждой. Хроническая сухость кожи. Пот редкий и скудный, что противоположно Calcarea, которая обильно потеет. Alumina устала от напряжения, очень измучена, но не потеет. Кожа зудит, но не потеет. Полная неспособность потеть. Хроническая сухость кожи с трещинами. В холодную погоду руки становятся холодными и бледными.