Alumina (William H Burt)

Невыносимый зуд в теплой постели

doroha

Не может ходить с закрытыми глазами

Думает, что его разум принадлежит еще кому-то; стонет по ночам и говорит, что это не он, хочет остановить их. Как только она видит кровь или нож, хочет покончить с собой. Оцепеневший; он думает, что падает вперед. Сильная слабость, потеря памяти; меланхолия; время идет так медленно, что час кажется половиной дня. Не может ходить с закрытыми глазами, не падая при этом. Головная боль от хронического катара с запорами. Поражение половины головы; старые ревматические поражения, всегда появляющиеся на этой же стороне. Выраженная сухость волосистой части головы; сонливость, неожиданно обнаруживает, что волосы выпадают.

Уши. Поражение наружного уха, гнойные истечения из ушей.

Глаза. Глаза воспалены; чешутся; склеиваются ночью; слезотечение днем; жжение и сухость, жгучая боль, но изъязвления незначительные; видит желтый ореол вокруг свечи. Неясная видимость, как будто смотрит сквозь туман, или как будто перед глазами плюмаж; вынужден тереть глаза; огненные пятна. Сильное жжение и сухость век; хронический блефарит и парез век.

Нос. Выделение едкого секрета из носа в результате хронического катара. Катар затяжного течения у пожилых людей; ноздри болезненны; из них выделяется густая желтая слизь или сухие, твердые, желто-зеленые слизистые корки; нос распухший и очень болезненный. Воспаление и изъязвление носовой перегородки. Кожа лица стянута, как будто на ней высушили яичный белок.

Органы пищеварения. Язык покрыт вязким налетом. Набухание и кровоточивость десен; зубы ощущаются шатающимися, удлиненными, дергающая зубная боль. Небольшие язвы во рту; слюноотделение усилено, но рот кажется сухим. Вечером сухость в горле, заставляющая часто его прочищать; горло красное и воспаленное. Сильная сухость в горле; голос хриплый; постоянное отхаркивание и ощущение комка в горле; хронический катар.

Глотание болезненное, как если бы пищевод был сужен. Потеря аппетита; отвращение к мясу; ухудшение от картофеля. Желание крахмала, мела, чистого белого известняка,, угля, зубца чеснока, кислот и других несъедобных вещей. Печень болит, как ушибленная. Имеет большие затруднения в опорожнении кишечника, даже при мягком стуле, из-за паралича кишок, для оправления требуется сильное натуживание; полное отсутствие активности прямой кишки.

Запор вследствие сильной сухости слизистой оболочки прямой кишки с продолжительной болью в анальной области. Стул твердый, комковатый или покрыт слизью; как овечий помет, с резью в анусе; с последующим кровотечением как из паровой трубы. Кислая диарея; зеленый стул у детей. Диарея, когда бы она ни мочилась. Сильное кровотечение из кишечника при брюшном тифе. Слепые геморроидальные шишки; прямая кишка стянута, как будто она высушена; очень чувствительный анальный свищ.

Мочевыделительные органы. Моча ярко окрашена, мочится, когда тужится для опорожнения кишечника. Очень характерно. Она не может помочиться без натуживания, как при стуле; она должна натужиться для выделения стула, чтобы помочиться.

Мужские половые органы. Уплотнение яичек после гонореи. Выраженное половое влечение или пониженное либидо с непроизвольным семяизвержением; значительная слабость мочевого пузыря и гениталий.

Женские половые органы. Обильные раздражающие бели с выраженной болезненностью, обостряющиеся при ходьбе. Обильные, выраженные, едкие (раздражающие) бели, стекающие вниз по ногам в больших количествах; или профузные, выраженные бели только в течение дневного времени.

Обильное выделение слизи перед менструациями, которые приходят с задержкой, скудные и бледные; после менструации она ощущает такую душевную и телесную слабость, что небольшая нагрузка истощает ее. Во время менструации часто днем и ночью вытекает раздражающая моча. Тянущие вниз боли, как будто все сейчас выпадет через влагалище. Острые боли в левой половине наружных половых органов, иррадирующие вверх до грудной клетки, с пульсирующими болями во влагалище. Трудноизлечимый запор во время беременности с желудочными симптомами.

Дыхательные органы. Голос хриплый, грубый, почти отсутствует, произносимые звуки глухие; кашель сухой отрывистый, с частым чиханием. Тяжелый сухой кашель ночью с непроизвольным упущением мочи из-за кашля (Conium). Раздирающий кашель, каждый приступ которого сопровождается непроизвольным мочеиспусканием, что приводит пациента в отчаяние. Хронический кашель; обильное выделение слизистой мокроты у пожилых людей.

Спина. Боль в спине, как будто горячий металл был вылит на нижние отделы позвоночника. Интенсивные острые боли в середине спины.

Конечности. Руки и ноги кажутся тяжелыми; тянущие боли в конечностях, как будто кости были зажаты в тисках. Сильная тяжесть в нижних конечностях; едва может передвигать их с трудом; шатается при ходьбе и вынужден садиться. Ревматические и травматические параличи. Частые судороги в икроножных мышцах; дрожь в коленях; онемение и боль в пятках, а подошвы стоп кажутся опухшими.

Хронические заболевания у сухопарых, худых людей, которые сильно утомляются от небольшой нагрузки или от разговора; резко слабеют и вынуждены садиться.

Кожа. Невыносимый зуд по всему телу, особенно в теплой постели; расчесывается до крови. Сухая зудящая кожная сыпь на руках, кистях и голове у пожилых, высохших людей; оба типа сыпи: и сухая, и мокнущая. Хроническая желтуха с ползанием мурашек по коже.

Ухудшение в теплом помещении; по вечерам; через день, при отдыхе; при новой и полной луне. Улучшение на открытом воздухе; от холодных обтираний; в течение ночи при движении.