Anacardium (Grandgeorge)

Не может сделать выбор

fol

Выбор

Жизнь — это следствие выбора. Для детей, например, остаться маленьким или стать большим. Anacardium не может решиться сделать выбор, отсюда его медлительность, постоянные колебания. Характер трудный. Надо быть ангелом или демоном? Родители Anacardium, жертвы своей нерешительности, постоянно меняют врача, кормилицу, жилье, всегда в поисках чего-то лучшего, но всегда неудовлетворенные, постоянно сожалеющие о другом выборе. У гомеопата они просят антибиотики, на аллопата они жалуются, что он им выписывает слишком часто, и хотят более «мягкого» лечения.

В физическом плане отметим улучшение симптомов при еде, бородавки на ладонях и стопах, экзему. Это, наконец, лекарство от страха у студента, который не знает, какую тему выбрать, как ответить на вопрос (адская мука: много вопросов на выбор!). Надо отметить, что это лекарство сухожилий, связок (с чем мы связаны, спрашивает себя Anacardium, который разрывается между многими возможностями).

С 2 мес. у Клементины распространенная экзема. Родители приводят ее ко мне только в 9 мес. Читая медицинскую карту, я вижу, что ее консультировали по поводу экземы более пяти разных врачей. Я спрашиваю мать по поводу выбора. Ее муж начинает смеяться и говорит, что действительно его жена меняет много платьев в магазине, но не может решиться купить ни одно из них. Я назначаю одну дозу Anacardium 15 СН. Месяц спустя, состояние ребенка улучшается на 80% (я первый врач, к которому они возвращаются). Находясь под наблюдением в течение 3 лет, ребенок окончательно выздоравливает и чувствует себя хорошо.

Десятилетнего Жерома приводят ко мне, так как он ничего не делает на уроках, очень медлителен и ничем не интересуется. Психологические наблюдения выявляют сильную амбивалентность (склонность к резко противоположным эмоциям). Психолог выдвигает гипотезу, что мальчик, возможно, имел близнеца/умершего in utero. По этим данным я даю ему одну дозу Anacardium 15 СН, что изменяет его поведение в школе.

Трехмесячных девочек-двойняшек приносят ко мне с жалобой на колики и диспепсию. Вдруг во время разговора с матерью, девочки начинают плакать обе одновременно. Мать колеблется. «Какую из них я должна взять сначала?» Она признается, что иногда стоит минут десять у кроватки, не решаясь, и вдруг начинает плакать вместе с двойняшками. Доза Anacardium 15 СН (матери и дочерям) снимает все эти расстройства. Anacardium — очень полезное лекарство в семьях, где рождаются двойни.

Lippe

Злонамеренность. Ругань. Потеря памяти. Боли в мышцах.
Паралитическая слабость. Уменьшение чувств (запах, зрение и слух). Чувствительны к сквознякам. Периодичность симптомов.
Зуд кожи, хуже от царапин. Многие симптомы появляются после еды или во время обеда. Обострение при лежании на боку.