Anacardium orientale (Kent)

Он видит демонов

fg

Демон или ангел

Полон странных представлений и идей. Ум слабый; полное слабоумие; как во сне; все странно; медленно понимает. Раздражительность; ругается. Слабая память. Забывает о вещах, которые произошли мгновение назад. Кажется, что все его чувства исчезли и он, как во сне. Помутнение и медлительность ума. Он спорит с самим собой. Он колеблется, не может принять решение и часто ничего не делает. Он не может отличить добро от зла.

Anacardium orientale слышит голоса, приказывающие ему делать то или это. Злая воля заставляет его совершать насилие, но добрая воля удерживает его. Таким образом, возникает противоречие между двумя полюсами.  Галлюцинации: демон сидит на одном плече, а ангел — на другом. Anacardium orientale склонен к злобе и имеет непреодолимое желание проклинать и ругаться. Он смеется, когда должен быть серьезным. Внутреннее беспокойство. Противоречие между волей и разумом.

Злой человек. Он сдерживается не своей совестью, а страхом закона. Как будто все не реально, все, кажется, сном. Смутное сознание. Существует различие между внешней и внутренней волей.  Одна воля — это тело, а другая — ум. Anacardium orientale одержим мыслями о спасении. Это психическое состояние приводит его к безумию. Чередование настроений. Однажды он видит что-то, но в другой момент он этого не понимает. Он видит демонов.

Извращенного человеческого разума в отношении интеллекта и привязанностей (Anac., Hyos., Stram, и Bell.). Сильный страх, его преследуют, он ищет воров, ожидает врагов, боится всего и каждого. Anacardium orientale полон внутренней тревоги. Нет покоя. Он отделен от всего мира и отчаянно делает то, что от него требуется. Опасается, что могут случиться ужасные вещи. Угрюмый, жалуется на слабую память. Незначительные причины заставляют его чрезмерно злиться. Он чувствует себя жестоким.  Anacardium orientale может причинить себе телесные повреждения без ощущений.

Жестокий и злой после психического возбуждения. Слабоумные. Последствия испуга. Религиозная мания, когда сохраняется конфликт между внешней и внутренней волей (Hyos). Многие жалобы улучшаются при еде. Давление по всему телу: в голове, в глазах, в животе и по спине. Объекты кажутся находятся слишком далеко. Вещи выглядят странно. Иллюзии обоняния: запах горелой древесины или голубиного помета. Хронический сухой насморк.

Дрожь и паралитическая слабость. Столбняк; эпилепсия. Ощущения: обруч вокруг тела, конечностей или головы. Высыпания похожи на Rhus во многих отношениях; розовые, темные и злокачественные. Anacardium orientale — противоядие при отравлениях Rhus. Желтые везикулы с интенсивным зудом. Бородавки на ладонях, как Natrum mur. Кожа сильно горит. Кажется, что он тесно связан с симптомами всего семейства Rhus.