Anthemis nobilis (Vithoulkas)

zachod

Судороги после кишечных паразитов

Пупавка благородная. Семейство: Compositae (сложноцветные)

Об этом препарате следует подумать при коликах и поносе у детей, особенно если они вызваны кишечными паразитами, такими как аскариды, глисты. Anthemis nobilis следует уделить даже большее внимание, если такие больные остаются без лечения, и, в конце концов, страдают от судорог. Он также заслуживает пристального внимания, если эти дети очень беспокойны и равнодушны, не могут сосредоточиться ни на чём и остаются спокойными только когда кто-нибудь читает им.

Ключевой признак этого препарата — судороги, которым предшествуют желудочно-кишечные проблемы, например, судороги после кишечных паразитов. Этот препарат обладает определёнными характерными особенностями, которые противоречат некоторым из его главных характеристик, таким как глубокий холод в животе и ощущение застойного полнокровия в мочевом пузыре с болями, отдающими в семенные канатики. Anthemis присуще патологическое сочетание застойного полнокровия печени со спастическим колитом и головными болями.

Психическое состояние этого препарата — тревога и интеллектуальная слабость. Он чувствует, что не контролирует свой собственный ум, будто мысли приходят и уходят сами по себе. Его ум блуждает, и он не может сосредоточиться. Ум вял и больной не может заставить его проделать какую-нибудь требующую усилий работу, такую как учёба. Постепенно у него развивается отвращение к любому серьёзному умственному труду, в то время как ранее, он очень любил его и мог легко заниматься им. Это — пассивное состояние ума, в котором пациент может реагировать психически только тогда, когда есть внешний стимул, такой как когда кто-нибудь читает ему.

Сознание Anthemis — это сознание человека, движущегося к слабоумию.
У больного возникает опасение, страх, что с ним случится что-нибудь ужасное. Опасения этого типа так угнетают, что он вынужден выйти один в какую-нибудь комнату и выкрикнуть это. Плач облегчает эти необъяснимые опасения.

На улице он чувствует себя нервно и боится, что его может переехать машина — ключевой признак этого препарата. Он видит машину, и немедленно пугается, что его переедут. Этот страх усиливается ночью. Страх, что его переедет машина, иногда так силён, что заставляет больного оставаться дома — тенденция, которая может перейти, в конечном счёте, в агорафобию. Обычно преобладает желание оставаться дома в одиночестве, нежелание смешиваться с миром. Нельзя сказать, что он не хочет смешиваться с людьми: скорее, он чувствует, что не может справиться со всей суетой и шумом современной жизни.

Этот препарат будет показан, когда в анамнезе пациента есть колит и амёбиаз или другие кишечные паразиты, либо уже исчезнувшие кишечные симптомы, и когда в настоящем его ум выглядит усталым и не способным выдержать никаких усилий. Кроме того, больной испытывает большую тревогу и страх, а ум его находится в состоянии, граничащем со слабоумием. Однако, несмотря на надвигающееся безумие, впечатления внешнего мира слишком интенсивны для пациента. Он становится сварливым и у него наблюдается упадок духа.

Тенденция к ухудшению с 3 до 5 часов вечера. Кроме того, может быть беспокойство ночью. Этот малый, как можно видеть из вышеприведённого описания, препарат имеет свою собственную уникальную личность, распознавание которой обеспечит его успешное назначение. Однако вполне возможно, что раньше этим больным назначались другие препараты, которые могли показаться чем-то похожими — наиболее вероятно, Sepia, Picric acid и Phosphorus.

Общие сведения

Общее ощущение холода, чувствительность к холоду и ухудшение от него. Хуже от прикосновения холодных предметов. Местный холод глубоко внутри органов, особенно в животе. Общая слабость, нервное истощение. Клонические судороги, которым предшествуют желудочно-кишечные симптомы. Возбуждённый полный пульс. Учащённый пульс вечером.

Головокружение  Головокружение слабеет, если держать голову высоко, и усиливается при наклоне головы вперёд.

Голова  Ноющая боль в темени, будто давит изнутри, и ощущение, будто верхнюю часть головы сдувает. Боль во лбу, как от застойного полнокровия. Головные боли усиливаются при наклоне головы вниз. Головная боль смягчается, если закрыть глаза.

Глаза  Слезотечение при переходе в более холодное помещение. Глаза слезятся после подъёма с постели и одновременно из левой ноздри течёт чистая вода. Ухудшение в помещении. Болезненность глазных яблок при надавливании.

Лицо  Бледное лицо с сухими губами. Опухание околоушной железы.

Рот  Язык покрыт белым налётом с красными островками.

Горло  Глотка раздражена. Склонность к постоянному глотанию слюны с целью смягчить раздражение, которое на самом деле не смягчается. Трудно глотать жидкости, но не твёрдые тела.

Желудок  Потеря аппетита. Приливы жара, ощущаемые внутри желудка, внутреннее тепло, которое вызывает желание есть. Тошнота слабеет на открытом воздухе. Желание мяса.

Живот  Непрерывный зуд в заднем проходе, будто от аскарид. Глубокий холод в животе. Боль в правой подрёберной области с позывом на стул, но выходит только слизь. Стул похож на овечий помёт. Периодические запоры на несколько дней, а затем стул снова мягкий.

Органы мочевыделения  Боль как от растяжения или застойного полнокровия. Ощущение застойного полнокровия в мочевом пузыре с болями, отдающими в семенные канатики. Боль в шейке мочевого пузыря при позывах на мочеиспускание. Частое мочеиспускание по ночам. Жгучая боль в уретре во время мочеиспускания.

Мужские половые органы  Частые эрекции. Давящая боль в семенных канатиках. Ночные поллюции после полуночи.

Грудная клетка  Сухой кашель после полудня; при входе в тёплое помещение. Кашель смягчается на открытом воздухе. Пароксизмальный кашель. Щекотка в гортани от кашля; после полудня. Кашель при входе в тёплое помещение с открытого воздуха. Сдавленность, напряжение, стянутость сердца. Опухание подмышечных лимфатических узлов.

Спина  Холодность при одевании. Ноющая боль в поясничной области.

Конечности  Жгучие язвы на ногах. Холодность рук. Холод в ногах при одевании. Холодность стоп. Зуд подошв.

Сон  Частые пробуждения.

Кожа  Экхимозы. Фурункулы.

Симптомы: Судороги из-за аскарид. Агорафобия. Кишечные паразиты. Головная боль, головокружение. Застойное полнокровие печени со спастическим колитом и головной болью.

Связи  Ср.: Picric acid, Sepia, Cina, Teucrium. Антидоты: Кофе, камфора.
China «полезна после ошибочного употребления настоя ромашки, вызвавшего кровотечение из матки».