Antimonium crudum (Sankaran)

Потребность сузить круг общения, изолировать себя

pig

Находит приятным одиночество при лунном свете

Сульфид сурьмы. В этом, мы видим Antimonium чувствует, что его подвели и разочаровали, и отсюда потребность сузить круг общения, изолировать себя. Также присутствуют признаки Серы — теоретизирование и фантазирование. Эта комбинация делает Antimonium crudum человеком, который ограничил себя, и начинает фантазировать. Пациент находит мир вокруг себя настолько неутешительным, что он просто отгораживается от него. Он придумывает себе иллюзорный, идеальный мир, в котором он живет. Он страстно желает того, чего ему недостает или в чем был разочарован, он тоскует по прошлому, родине, по идеальной женщине — женщине его мечты.

Он становится поэтичным и сентиментальным. Поэзия часто выражает его внутренние желания. Он потерян в этой идеализации. Это отличается от Cannabis indica или от других наркотических средств, потому что он не создает фантазию, а только стремится создать свой идеал и становится очень сентиментальным. Принимая во внимание, что Cannabis indica фантазирует, Antimonium crudum идеализирует. Идея Antimonium crudum – идеализация реальности, возможно практически неосуществимой, но построенной на реальной основе. Фантазии «наркотической группы» средств, с другой стороны, не существуют в этом мире.

Например он, возможно разочаровался в любви, и затем проектирует всю свою идеализацию на другую женщину, она становится девушкой его мечты. Он не хочет признавать действительность, потому что действительность настолько неутешительна, что он мог стать самоубийцей. Он становится унылым, не хочет чтобы его касались или приближались к нему, не хочет чтобы на него смотрели или говорили с ним, не хочет никакого внимания. Он любит одиночество, и особенно находит приятным одиночество при лунном свете. Физические признаки — желание объедаться, и ухудшение от этого же самого. Он также чувствует недомогание от прививки.

Виджейкар: Хотя «холодный», ухудшение от солнца. Желание кислого, которое ухудшает состояние. Желудочные проблемы. Отвращение к людям, чрезмерно чувствительный, сентиментальный. Читает стихи

Случай

Мальчика звали Михаил Шах. Шах – совершенно обычная индуистская фамилия, а Михаил – самое необычное имя, которое я когда либо встречал в Индии. Даже христиане не назовут своего сына Михаилом. Они могут назвать его Майклом, но не Михаилом, а родители-индуисты никогда не назовут своего сына таким христианским именем, как Михаил. Я был удивлен. И я задал матери первый вопрос:

Д: Расскажите мне об имени ребенка.

Но она сказала, что она восхищается российским президентом Михаилом Горбачевым и назвала ребенка в его честь. Когда она была беременна, она решила, что если родится мальчик, то она назовет его Михаилом. Такова была степень ее восхищения Горбачевым.

Итак, я попросил ее описать ее восхищение Михаилом Горбачевым, потому что это происходило во время беременности, правильно? И она сказала: «Он мой идеал. Таким должен быть идеальный мужчина.». Эта женщина была немножко поэтом, и у нее также были сентиментальные мысли об этом человеке. Когда я рассматривал случай этого ребенка, я обнаружил очень хорошие характерные симптомы, в соответствии с которыми я дал ему Antimonium crudum. Когда мы видим странные симптомы во время беременности матери, мы можем иногда понять состояние ребенка. Antimonium crudum идеализирует людей.

Рубрика в репертории

Психика — Желает — полон желаний — женщина; идеальная: ant-c (1) ( Mind: Desires ideal woman)

Это вроде идеализирования кого-то. В этом случае мать сделала своим кумиром Михаила Горбачева, и была настроена очень поэтически и сентиментально.

Психика — Стихи; пишет: Ant-c.(2) (Mind: Verses makes)

Психика — Сентиментален — лунный свет; при: ANT-C.(3) (Mind: Sentimental (Romantic) moonlight in, ecstatic love)

И здесь также присутствует Antimonium crudum. И именно этот препарат получил ребенок, и этот препарат хорошо ему помог.

Случай

Профессор английского языка пришел ко мне и я был ошеломлен его английским. Он говорил на невероятно сложном английском языке. Мегна и я решили, что когда он в следующий раз придет на прием, мы запасемся словарями, потому что каждое слово, которое он произносил, было за гранью нашего понимания. Это был настоящий профессор английского, и он говорил с такой дикцией и таким изяществом, как профессор, величественный профессор. Я спросил его: «Какие сны вам снятся?» Он рассказал мне свой сон. Один сон, который он вспомнил, был о том, что он занимается сексом со своей женой (ему было около 65 лет), а рядом стоит какая-то девушка и смотрит на них. Я попросил: «Опишите это». Он ответил: «У нее дьявольский взгляд».

Самое важное здесь в том, что мы в гомеопатии не имеем право интерпретировать. Был такой фильм с актером, который играет мистера Бина, «Агент Джонни Инглиш», пародия на фильмы о Джеймсе Бонде. Герой там не знал, что такое страх, опасность, и он вообще ничего не знал. Это забавный фильм, рекомендую посмотреть. Я думаю, что это главное качество каждого Гомеопата – то, что он ничего не знает. Мы не должны интерпретировать этот сон. Что же мне с ним делать? Я должен его изучить. Вот в чем состоит искусство. Поэтому я спросил: «Что вы чувствовали в этом сне?» «Я чувствовал, что эта девушка пойдет на улицу и скажет всем, что этот старик занимается сексом».

Я сказал: «Хорошо, если она так скажет, что тогда?» Здесь вы должны выделить те слова, которые выделяет пациент. Вы можете подумать, что в этом сне самое важное – это девушка с дьявольским блеском в глазах. Но пациент пропускает это, и вы также должны это пропустить. Вы не должны залипать на том месте, на котором не залипает пациент. Это наиболее важная вещь в Гомеопатическом взятии случая. Итак, он перешел на то, что девушка пойдет и расскажет все людям. Я спросил: «И что же случится тогда?»

И он ответил: «Что скажут люди? Что они будут думать обо мне? Этот старик занимается сексом!» Я сказал: «Хорошо, и что тогда люди подумают о вас?» Он ответил: «На самом деле мне наплевать, что обо мне думают. Я люблю ходить по дому голым. Я брожу по дому обнаженным. Все шторы в доме закрыты, потому что я хочу быть тем, кто я есть. Но я могу делать так, только находясь внутри дома».

Я сказал: «Расскажите мне об этом побольше». Он ответил: «Послушайте, когда я выезжаю в сельские районы Индии, я люблю выходить в поле и испражняться с пастухами. Я выхожу на открытый воздух и испражняюсь. Я люблю это. Но мне приходится быть осторожным, чтобы никто из знакомых меня не увидел. Что тогда случится с моей репутацией профессора английского языка? Я возглавляю кафедру. Я не должен испражняться в чистом поле». Итак, изучив этот его сон, мы видим в нем две части. Одна часть хочет сохранить свое профессорское достоинство, которое, как ему кажется, может пострадать.

И позднее он сказал нам, что он чувствует себя ненужным, а с другой стороны, у него есть потребность быть тем, кто он есть на самом деле. И ему наплевать, кто и что об этом подумает. Поэтому мы находим в пятом ряду Периодической таблицы элементов минерал Antimonium (Сурьма) и затем в третьем ряду минерал, который хочет быть самим собой: Sulphur (Сера). Это был сульфид сурьмы, то есть препарат Antimonium crudum, и он дал нам прекрасный симптом этого препарата