Argentum metallicum (Kent)

Потеря голоса

lion-man

Зуд в ушах

Argentum metallicum влияет на нервы, нервные оболочки и на все хрящи в теле. Он вызывает утолщение хрящей суставов, хрящей ушей и носа. Слабая память и слабоумие. Он влияет на способность рассуждать. Головные боли и раздирающие боли по всему телу. Ухудшается способность думать у людей, которые привыкли заниматься интеллектуальным трудом. Бизнесмены, студенты и мыслители больше не могут рассуждать, и малейшее умственное усилие вызывает головокружение.

Усталость. Все симптомы обостряются после сна. Он просыпается утром со слабостью; он едва может двигаться. Argentum metallicum с большим трудом собирает мысли вместе. Если он займется умственной работой, то у него появится боль в передней части головы и в затылке. Раздирающие и разрывающие боли вдоль нервов нижних конечностей. Словно нервы разрываются на части. Холодная, сырая погода приводит к болям в хрящах и по ходу нервов. Боли настолько сильные, что пациент Argentum metallicum не может оставаться неподвижным.

Многие симптомы облегчаются от ходьбы. Он устал и измучен, но боль в животе настолько сильная, что заставляет его ходить. Умственная слабость. Физическая прострация. Разрывающие боли в  хрящах суставов, вдоль костей; лучше от движения. Эпителиома шейки матки. Изъязвление повсюду. Опухоли и увеличение яичников. Боли усиливаются в тепле. Головные боли уменьшаются в тепле, от давления и от тугой повязки. Человек с недостатком жизненного тепла. Он хочет быть в тепле.

Потеря равновесия от страха, от гнева, от испуга и от беспокойства ума. Пациент Argentum metallicum очень чувствителен к своему окружению. Он становится диким и полным гнева. Он говорит бессмыслицу с большой быстротой. Пациент Argentum metallicum выглядит так, будто в состоянии опьянения, и перескакивает с одного предмета на другой, и болтает. Затем он забывает все, о чем говорил. Он умственно устал и забыл, о чем говорил. Он устал и хочет заснуть. Он думает, что теперь он отдохнет от всех неприятностей дня, но всю ночь он дергается от головы до ног.

Его конечности дергаются. Он встает с постели и пытается уйти (Argentum nit.). Все тело дергается, как от электрического тока. Пациент Argentum metallicum беспокоится о здоровье. Он не может ходить и становится все более беспокойным. У него кружится голова, как только он входит в теплую комнату; хотя он обычно чувствителен к холоду. Односторонние головные боли с правой стороны.

Зуд и жжение в ушах (Agaricus). Потеря зрения, утолщение век. Слизистая оболочка век становится твердой. Веки нельзя открыть. Они судорожно закрываются. Это блефарит, с утолщением и инфильтрацией. Выделяется серая, густая и вязкая слизь. Серая слизь отхаркивается из легких и из гортани. Серая слизь выходит из влагалища, из уретры и из глаз. Только иногда слизь имеет желтый цвет. Когда происходит изъязвление, то в язвах образуются желтые выделения. Старые случаи хронической гонореи.

Пациент Argentum metallicum  царапает ухо до кровотечения. Он царапает ухо, пока оно не станет красным, опухшим и кровоточащим. Хрящи уха и носа становится узловатыми. Пациент выглядит больным, бледным и усталым. Сломанный пациент. Паралитические чувства здесь и там в теле. Боль в животе в связи с проблемами мочеиспускания. Сухой непереваренный стул. Катаральное воспаление слизистых оболочек всего мочевого тракта. Он лечит альбуминурию, энурез и диабет.

Боль правого яичка. Одежда вызывает боль при ходьбе. Хронический орхит. Эпидидимит после гонореи. Воспаление, большая твердость, боль, отек и жжение. Желто-зеленые выделения при  гонореи на ранней стадии. Уретра теряет свою чувствительность к боли, но остаются густые зеленоватые или желтоватые выделения. Кисты и опухоли яичников. Правое яичко, но левый яичник. Боль в левом яичнике и спине. Боль в пояснице при сидении.

Расслабление мышц по всему телу; дрожь; особенно в мышцах, которые удерживают матку; пролапс матки. Эпителиома шейки матки, с жгучей болью и обильными желтовато-зелеными выделениями. Меноррагии с невыносимым зловонием. Шейка матки сильно опухшая с глубокими язвами. Argentum metallicum останавливает изъязвление и удерживает процесс в течение многих лет.

Потеря голоса от его чрезмерного использования у певцов и болтунов. Паралитическая слабость голосовых связок. Хуже от напряжения связок. Простуда поражает гортань. Пациент не может громко говорить; постоянное щекотание в гортани провоцирует кашель. Боль в верхней части гортани.
Смех усугубляет кашель и вызывает щекотание в гортани. Откашливается сероватая слизь. Охриплость. Слабый голос, трудно говорить и кашлять, потому что мышцы груди слабые (Stannum).

Большая слабость мышц груди. Сердцебиение при лежании на спине. Чувство дрожания в груди. Трепетная слабость всего тела. Частое сердцебиение. Сердцебиение ночью. Сердцебиение связано с головными болями. Общая слабость постепенно усиливается. Дрожь в коленях с общей слабостью. Конечности становятся жесткими. Онемение в конечностях. Многие жалобы увеличиваются во время отдыха. Боль в спине и конечностях при сидении, лучше во время ходьбы.