Argentum nitricum comp (Vogel)

kolco

Язвы слизистых оболочек

В дополнение к эффективным противовоспалительным препаратам WALA Argentum/Quarz и Silicea comp. был задуман препарат Argentum nitricum comp., который должен быть особенно активным в случае отказа организма при борьбе с бактериальными инфекциями. Соотношение эфирной и воспринимающей организаций должно быть гармонизировано, а снабжение воздухом (Durchatmung) органов и действующих там жидкостных процессов должно быть интенсифицировано, благодаря чему может быть преодолена чуждая «астральность»

Argentum nitricum D19 (нитрат серебра) — Нитрат серебра, будучи солью, олицетворяет собой связь и объединение процессов обусловленных жизненным эфиром (Argentum) с воздушным элементом азота и, вместе с тем, с физической действенностью астрального. Серебро, уже само по себе, обладает высоким сродством к воздушному элементу, который оно сначала жадно воспринимает при нагревании, чтобы затем отдать его «Spratzen» во время остывания. В неорганической природе это является картиной дыхательного процесса. В человеческом организме Argentum nitricum помогает преодолевать застывание и парализацию ритмического включения астрального тела в эфирную организацию. Дело снова доходит до свободного дыхательного перехода между воздушным и жидкостным элементами.

Поэтому можно понять, что Argentum nitricum в гомеопатических дозировках является решающим терапевтическим средством при изъязвлениях слизистых оболочек и при деструктивных воспалительных процессах. Argentum nitricum особенно активно действует в области почек — мочевого пузыря, но также и там, где дело доходит до воспалительно-деструктивных процессов в области слизистых: в ротовой полости, дыхательных путей, а также желудочно-кишечного тракта. Благодаря солеподобному соединению прежде всего упорядочивается астральная организация в ее отношении к жидкостному процессу, а минеральные свойства Argentum nitricum действуют, кроме того, активирующе на Я-организацию.

Eucalyptus e foliis ferm. 33d 5% (Листья эвкалипта шариконосного, Eucalyptus globulus, миртовые—Myrtaceae): Эвкалипт, благодаря содержанию в его серповидных листьях эфирных масел, наряду с прочим, пригоден для того, чтобы тепловой и воздушный процессы привносить в физическую организацию для стимулирования там Я-организации. В человеческом организме вытяжка из листьев эвкалипта действует, в первую очередь, на тепловой организм. Благодаря этому она должна противостоять охлаждению организма, но также и нормализовать повышенную температуру. В Argentum nitricum comp. исходная тинктура эвкалипта содержится в 5%-ной концентрации; поэтому рекомендуется внутримышечное введение препаратов из ампул.

Thuja e summitatibus ferm 33c D2 (Верхушки побегов туи западной, Thuja occidentalis; кипарисовые—Cupressaceae): Туя, как это уже видно из характеристики распространяющейся вширь хвои, подчеркивает среди хвойных деревьев жизненные и жидкостные процессы. Туя является как бы «лунным деревом» среди хвойных деревьев, которые в понимании Парацельса подчинены действию планеты Сатурн. Поэтому туя в виде потенцированного лекарственного средства действует на обусловленный воспалением избыточный жизненный процесс в организме, особенно в области кожи и слизистых оболочек.

Chlorophyceae ferm 33e D2 (Зеленые водоросли) Cоставная часть Chlorophyceae представляет чистый, «идеальный» жизненный процесс в мире растений. Находящиеся на ранней стадии развития зеленые водоросли еще не дошли до образования корней и цветков. Из относительно самостоятельных «отдельных клеток» в их согласованном действии образуются колонии, которые могут копировать, либо предвосхищать формы высших растений. У них еще не устанавливается связь с землей посредством укоренения, водоросли остаются целиком в области воды; не доходит дело и до образования цветков. Листовой принцип, образование хлорофилла и обусловленная им связь со светом характеризуют первичное состояние этих растительных существ. В зависимости от степени освещенности образуются также и сине-зеленые и красные водоросли. Сине-зеленые водоросли используют в первую очередь известь для азотистого дыхания и образования белка. В этом проявляются свето-воздушный процесс и связь с астральностью.Препарат из водорослей как бы замещает в человеческом организме зреющую в патологической форме жизнь, так называемую «чуждую астральность». На этом основана активность Chlorophyceae в препарате Argentum nitricum comp. при бактериальных инфекциях. При определении показаний Chlorophyceae можно было бы говорить о «лунном процессе», который нужно преодолевать.

Echinacea e planta tota ferm 33c D2 (Эхинация бледная, Echinacia pallida; сложноцветные — Compositae): Перерабатывается все цветущее растение. Сведения об активности эхинацеи и ее терапевтическом применении восходят к народной медицине Северной Америки. Позже стало известно, что эхинацея особым образом вбирает в себя свето-тепловой процесс истимулирует в организме астрализацию и пролиферацию кровяных клеток из эфирного организма тканевого матрикса, прежде всего костного мозга. Тем самым укрепляется иммунная система и стимулируется Я-организация через активацию душевного организма. Поэтому Argentum nitricum comp. также годится для применения после антибиотикотерапии воспалений почек и мочевого пузыря.

Изготовление: WALA-Дrztekreis, д-р мед. Адальберт фон Кейзерлингк; под руководством фрау д-ра мед. Маргарет Хаушка, 1960.

Форма изготовления

Раствор для инъекций
Globuli velati

Дозировка и способ применения

Раствор для инъекций
В острых случаях 2 раза в день или через каждые 1 — 2 часа, с, при длительном лечении 1 — 3 раза в день 5 — 10 шариков под язык до рассасывания.

Показания
Для стимулирования ритмичной связи воспринимающей и жизненной организации при недостаточном доступе воздуха и одушевлении (Durchseelung) части органа, особенно в области почек и мочевого пузыря, например, при

инфекционных, лихорадочных вплоть до септических, но также и хронически рецидивирующих заболеваниях, напр.
мочеполовой системы
в области головы и шеи
кожи