Arsenicum sulphuricum flavum (Clive Stuart)

Это страшный мир

odinochestvo

Синдром Аспергера

Случай доктора Clive Stuart. K., 15-летний мальчик, страдает синдромом Аспергера с дисфункцией сенсорной чувствительности. В анамнезе: астма, аллергия на молочные продукты и арахис. Он постоянно ерзает в кресле, руки и ноги все время двигаются. К. отвлекается на уроках. Его беспокойство значительно усиливается перед экзаменами. Он ужасно боится экзаменов и его тревога усиливается при мысли о них. Он говорит во сне, мечется в кровати и часто просыпается в течение ночи.

Педиатр назначил ему флуоксетин, чтобы успокоить его. Однако, при всех его беспокойствах, он выглядит довольно самоуверенным. Социализация со своими товарищами создает много проблем для него. Он воспринимает все очень лично и часто злится на безобидные шутки. Тогда К. ведет себя агрессивно с другими учениками.

Синдром Аспергера делает его рабом рутины и различных ритуалов. Он любит все тщательно планировать, чтобы чувствовать, что все находится под контролем. Если это не получается, то он  становится чрезвычайно опасным и агрессивным. К. слушает много музыки в свободное время. Он очень озабочен экологическими проблемами и очень любит животных.

К. имеет повышенную сенсорную чувствительность: этикетки должны быть удалены с его одежды, его обоняние и слух обостренные и он давится от кашицеобразной еды. Когда он беспокоится, то становится очень словоохотливым.

Другие симптомы: беспокойный сон, ногам слишком жарко в постели, жар и обильное потоотделения в ночное время. Хуже от молочных продуктов. Желает сахар, который ухудшает состояние.

Анализ

Тревога, навязчивые состояния, неуверенность и беспокойство — характерные симптомы Arsenicum.

DD: Arsenicum iodum и Arsenicum sulphuricum flavum. Он напористый и общительный, как sulphur. У него есть тенденция к избыточному весу, а у Iodines наоборот. Vithoulkas говорит про Ars-s-f: «Они становятся чрезвычайно обидчивыми, очень чувствительными к критике со стороны других и легко обижаются. Они воспринимают все слишком серьезно, обижаются без причины, становятся сварливыми, теряют контроль над собой и становятся яростными». Назначен Arsenicum sulphuricum flavum 12C, ежедневно

Через четыре недели, K. стал более расслабленным и целенаправленным. Он чувствует себя  спокойно в ситуациях, которые раньше делали его чрезвычайно тревожным. Потливость стала меньше. Назначен Arsenicum sulphuricum flavum 18C.

Через неделю он стал очень возбужденным и гиперактивным. Назначен Arsenicum sulphuricum flavum 12C.

Через четыре недели: спокойствие возвращается. Педиатр очень удивлен изменениями и признает улучшения от гомеопатического лечения.

Через шесть месяцев: первоначальные симптомы начали возвращаться. Назначен Arsenicum sulphuricum flavum Q1, каждый второй день.

Через восемнадцать месяцев К. получил Arsenicum sulphuricum flavum Q2. После 18 месяцев гомеопатического лечения, он стал счастливым человеком, который реализует свой потенциал. Он нормально общается с друзьями.