Бессонница

nux

Бессонница из-за наплыва мыслей

Пациентка П. 28 лет обратилась ко мне с жалобами на бессонницу. Уже два месяца она не может заснуть. В голове крутится много мыслей, грандиозные планы на будущее. Все это время принимала снотворные препараты. Небольшое улучшение только в первые три дня. П. работает дизайнером, она активная и деятельная, много общается с людьми и получает от этого моральное удовлетворение. Последние два месяца она устает от общения, ищет уединения и покоя. Чувство вины и раскаяния за то, что не помогла в достаточной мере своей бывшей подруге. При этом появляется сильное сердцебиении, поднимается давление, начинается неимоверный зуд кожи и дрожь в руках. Не может удержать чашку с чаем.

Рубрики случая

Шанкаран: Раскаяние. Планы, делает много. Умственная деятельность, увеличенная чрезмерно. Умственная деятельность, с бессонницей. Беспокойство о будущем. Бессонница от мыслей и деятельности мозга; одна и та же идея постоянно повторяется.

Фатак: Нервное сердцебиение, сопровождающееся дрожанием конечностей; Внезапный подъем артериального давления. Дрожание кистей, не может держать ручку. Подергивание конечностей. Болезненно чувствительная. Зуд — пациент расчесывает кожу до крови. Нервная бессонница: из-за наплыва мыслей; вследствие повышенной умственной активности.

Пациентке был назначен препарат Coffea Cruda 1М.

Уже на второй день восстановился сон. Улучшилось самочувствие, исчезли тревоги, плаксивость и зуд кожи.

Случай из практики доктора гомеопата Соляра А.И.