Camphora (Elizabeth Thompson)

Ледяные пальцы сжимают мой мозг

gory

Мигрень

Случай доктора Elizabeth Thompson. Женщина, 42 лет, пришла на консультацию в мае 2009 с жалобами на мигрень. Она страдает мигренью с 20 лет. МРТ в норме. Медикаментозное лечение: Триптан, Наратриптан. Она говорит тихо и медленно.

P: «Я думаю, что мигрень происходит от эмоциональных стрессов. Мой отец умер, когда я была маленькой. Меня с детства преследовали неудачи. Я не знала, кто я. Все выходит из-под контроля: моя работа и жилье. Я требовательная в отношениях с мужчинами. Я требую то, что не получила в детстве».

Что вы не получили в детстве?

P: » Моя мама уставала с тремя старшими мальчиками. Я не получала защиту и внимания. Я выросла в промышленном городе. Один брат был жестоким; он направил всю свою ненависть и злость на меня. Я была в полном отчаянии. Никто не знал, что происходило со мной; было так много несправедливости. У меня отняли чувство собственного достоинства. Я увлекалась романами, чтобы уйти от несправедливости».

Какой роман запомнился?

P: Jude, The Obscure. Он ушел из дома, он хотел учиться, он хотел забыть про свое происхождение, он хотел сломать сценарий, но все это заканчилось катастрофой. Вера в Бога дает мне чувство собственного достоинства».

Расскажите про чувство собственного достоинства?

P: «Я чувствую себя в ловушке, я сама часть грязи и злоупотреблений. Это моя вина, я сама была причиной. Я должен отделить себя. Я должна перестать быть человеком, которым я была в детстве. Необходимо отделиться. Я не могу вернуться назад, мне необходимо выживать».

«Я входила в экологическую группу. Я чувствовала, что неудачи преследуют меня, я не была такой храброй, как другие. Я не достаточно хороша, мне не хватает смелости. Я не чувствовала себя в безопасности в группе. Я не стала частью группы».

Расскажите больше о мигрени.

P: «Мигрень вызывает у меня тошноту. Существует давление (она указывает на корень носа) вокруг глаз и в передней части лица. Боль и давление в глазах нарастают и меня начинает тошнить».

Просто опишите эту боль больше.

P: «Стрельба. Невыносимая. Ледяные пальцы сжимают мой мозг. Мозги находятся под таким давлением, что глаза начинают кровоточить. Прохлада в голове. Мне нужно сжимать колени, я не могу молчать».

Опишите «под давлением».

P: «Тяжесть во лбу. Я сжимаю свой лоб. Тошнота поглощает меня. Я, как будто не жива, я в ловушке. Гигантский кулак сжимает мои мозги. Это анти-жизнь. Это зло».

Сны?

P: «Мне снится сдача экзамена. Паника и стресс. Я не могу собраться». Назначена Camphora 30C, три дозы, через 12 часов.

Через неделю: после обострения старых симптомов, мигрень прошла . Она чувствует себя менее тревожной. Назначена Camphora 30С, затем Camphora 200C.

Сентябрь: «Жизнь была очень напряженной. На работа чувствую себя неуверенно, денег не хватает. Я забывала ключи от дома и теряла кошелек, но приступы мигрени стали менее частыми. Я принимала только половину таблетки Триптана.

«У меня обнаружили атипичные клетки в мазке. Это случилось 3 года назад. Я много плакала. Ничто не является стабильным для меня, жизнь неустойчива. Просто трудно выживать. Это хаотичный водоворот».

Каково это, когда жизнь водоворот?

P: «Это опасно. Все выходит из-под контроля. Я не могу думать, я не могу жить. Это напоминает мне о том, как я была ребенком, кошмар. Я должна идти на экзамен, но я не могу найти комнату, я опаздываю. Это паника, тошнотворное головокружение. Я стучусь головой о стену». Назначена Camphora 12C.

Декабрь 2009 года. Мигрень на 40% лучше. Она перестала принимать лекарства. Назначена Camphora 200C.

Март 2010 года. Она чувствует, что мигрени больше не является ее проблемой. Она не нуждается в обезболивающих таблетках. Она чувствует себя хорошо.

Темы второго ряда: «Я должна отделить себя от того ребенка, каким я была».

Темы Carbon: «Мой отец умер, когда я была маленькой. Ребенок без отцовской защиты,» никто не замечал то, что происходит со мной».

Camphora: недомогания, потеря сознания, кома, тошнота и сверхчувстви-тельность к химическим ароматам. Этот случай имеет также вопросы самооценки. Пациент камфора ничем не защищен в жестоком материальном мире. Они нуждаются в поддержке семьи и в материальной стабильности. Камфора относится к наркотическим средствам в царстве растений, они могут искать забвение через опьянение. Существует чувство дезориентации и спутанности сознания. Камфора склонна к религиозному трансу. Присутствует тема утраты собственного достоинства в сочетании с поиском смысла жизни. Головная боль : «ледяные пальцы сжимают мой мозг». Холод- ключ для камфоры; боль снимается от прикладывания льда.