Capsicum (Grandgeorge)

Постоянно оглядывается назад, на то, что он покинул

gory

Ностальгия по утраченному раю

Утраченный рай — вот настоящий ключ к этому лекарству. Capsicum портит свою жизнь постоянно оглядываясь назад, на то, что он покинул. Это портит ему его настоящее. Однако только настоящее мгновение «бессмертно». Мы живем на Земле между двумя обязательными переселениями: рождением и смертью. После стресса, полученного при рождении, ребенок заполняет свою тревогу сосанием. Это оральная стадия, Capsicum — это ребенок, который постоянно хочет есть все, что попадается ему под руку, особенно острую и даже пряную пищу. Отсюда склонность к ожирению. Это полные, краснолицые дети, на которых не действуют лекарства… до тех пор, пока не вспомнят о Capsicum.

Это индивидуумы, для которых все переселения, переезды (репатрианты или ссыльные) или перемещения, связанные с профессией (перемещение в ясли), будут активизировать эту ностальгическую тревогу. Это дети неловкие, рыхлые, но также сорвиголовы, дерзкие как Pulsatilla и Aurum. Наконец, дети Capsicum не спят, как только они оказываются далеко от своего дома.

Марилль, 13 лет, консультируется из-за ожирения, связанного с приступами внезапного непреодолимого голода, вынуждающего ее есть в любое время, и даже ночью, все что попадается под руку. Родившись в Южной Корее, потеряв родителей, она была отправлена в возрасте 7 лет к гренобльцам, которые ее удочерили. Она, казалось, хорошо адаптировалась во Франции и в своей новой семье. Она все забыла о Корее, даже свой родной язык. После трех приемов Capsicum 9, 15 и 30 СН с 15-дневными интервалами приступы голода исчезли и ребенок потерял в весе 3 кг. «Я могу теперь спокойно видеть еду на столе, и она меня не притягивает», — говорит девочка.

Александру принесли ко мне в 9 мес. с распространенной экземой.
— «Как протекала беременность?»
— «В то время было много волнений, доктор, так как мы тогда переезжали три раза!»
Две недели спустя состояние ребенка улучшилось на 90% после приема одной дозы Capsicum 15 СН. Некоторые упорно сохраняющиеся следы экземы были успешно сняты впоследствии Psorinum 30 СН.

Родители десятимесячной Александры В. просят в 1986 г. мою секретаршу о срочной консультации. Девочка покрыта экземой с двухмесячного возраста, она постоянно чешется, мечется ночью и никакие аллопатические или гомеопатические средства не помогают. Увы, большая запись на консультации не дает возможности приема ребенка раньше, чем через месяц. Мать просит тогда посоветовать какое-нибудь средство, чтобы облегчить пока состояние ребенка. Моя секретарша только что напечатала на машинке две мои статьи: одна «Значение симптомов матери в периоде беременности для лечения грудных детей» и другая «Ребенок — Capsicum», в которой я говорю о глубокой ностальгии и о лекарстве Capsicum для людей, поменявших место жительства.

Секретарша спрашивает: «Как проходила ваша беременность?» Мать отвечает: «Очень беспокойно, так как мой муж— военный и мы переезжали три раза». «В ожидании консультации дайте ребенку одну дозу Capsicum 15 СН» . Месяц спустя ко мне приводят ребенка с совершенно чистой кожей. «Извините доктор, но через несколько дней после приема дозы, которую ваша секретарша нам посоветовала по телефону, ребенок выздоровел». Я наблюдаю за девочкой в течение двух лет, и сейчас это ребенок не имеет проблем.