Carbo аnimalis (Kent)

Вялые язвы

Carbo animalis — лекарство длительного действия. Жалобы развиваются медленно и часто имеют злокачественный характер. Анемия. Сосудистые заболевания. Железы горла и подмышечных впадин становятся твердыми, ткани вокруг них уплотняются, а кожа над ними становится пурпурной. Воспаление не имеет тенденции к нагноению.

Воспаление Carbo animalis наступает медленно, развитие происходит медленно и нет тенденции к восстановлению. Увеличение вен по всему телу. Варикозное расширение вен. В воспаленной области наблюдается сильное жжение, уплотнение и пурпурный цвет. Железы горла горят. Узлы в молочных железах. В молочной железе образуется фиолетовый узел размером с куриное яйцо.
Жжение во влагалище, вся шейка матки воспалена, пурпурная и несколько увеличенная. Жжение, как от раскаленных углей. Язвы в железах. Вялые язвы.

Язвы и свищи с твердыми стенками и едкими выделениями. Раковые язвы окружены затвердевшей тканью темного цвета; сочится едкая жидкость.  Усталость с ночным потом и сильным кровотечением. Твердые узелки в железах и органах. Сильная прострация, недостаток энергии, сердцебиение и беспокойство. Слабый, быстрый, нерегулярный пульс. Биение в кровеносных сосудах. Приливы тепла.

Приливы жара и пульсации здесь и там у женщин. Месячные слишком ранние, слишком долгие и слишком обильные. Прострация и слабость с каждым менструальным циклом, как будто она умирает. Такая слабость не связана с количеством выделений. Уплотнение шейки матки и всей матки. Обильная лейкорея. Зловонные выделения из матки. Язвы матки, постепенно переходящие в злокачественные образования. Менструации черные и зловонные. Жгучие боли из матки распространяются до бедер.

Всякий раз, когда пациентка Carbo animalis прикладывает ребенка к груди, то у нее возникает ощущение пустоты в желудке. Желто-коричневое пятно, как седло, над переносицей (Sepia). Приливы крови к голове. Ужасные сны. Рвущие боли в голове и особенно в затылке. Чувствительный к холоду, зябкий.