Carbo vegetabilis (Deborah Collins)

Они связаны с миром призраков

ogon

Глоток свежего воздуха

Случай Deborah Collins. Госпожа М., 37 лет, приехала на консультацию с проблемами пищеварения. Она жаловалась на растяжение в животе и газы в кишечнике. «Такое ощущение, что я беременная. Я не могу есть пирожные, не говоря уже о жирной и жареной пище. Еда не переваривается в моем животе и вызывает чувство давления. У меня проблемы со стулом, мигрени с момента полового созревания, но они больше связаны с моим пищеварением, чем с менструальным циклом».

«Боли в правом виске и правом глазу, а голова в это время очень холодная. Моя шея и плечи напряжены. Голова чувствует себя хорошо, только когда я могу опереться на что-то. Во время головных болей я простужаюсь сильнее, чем обычно. Даже электрическое одеяло не может согреть меня. Вообще, я зябкая, с холодными руками и ногами, мне гораздо хуже от холодной влажной погоды. Несмотря на холод, мне нужен свежий воздух, иначе я чувствую удушье. В машине я всегда устанавливаю вентилятор, дома у меня открыты все окна и я одеваю много свитеров!»

«У меня трещины на коже, экзема в складках локтей и колен с детства. Я всегда устаю и постоянно пребываю в депрессии. Я не знаю, почему я всегда всем недовольна. У меня хорошая жизнь и хорошая семья. Шесть лет назад мы переехали домой и я не могу приспособиться к этому. Я продолжаю искать дом, в котором могу почувствовать себя счастливой. Я очень чувствительна к атмосфере и чувствую то, что другие люди не чувствуют, я разговариваю с призраками. Я хотела бы общаться с большим количеством людей в дружеской обстановке, помогать людям, но я так стесняюсь и очень не уверена в себе. Я всегда спрашиваю себя: «Правильно ли я поступаю? Я боюсь ошибиться».

«Я была младшей из шести детей и всегда чувствовала себя аутсайдером в семье. Мои родители были верующими людьми, благонамеренными, но у меня никогда не было хорошего контакта с матерью. Она была настолько властной, я чувствовал, что она меня всегда критикует. Мы не могли поговорить об этом, я чувствовала, что меня никто не слышит. Это было освобождение, когда я покинула дом, как глоток свежего воздуха».

В прошлом ей давали Calcium Muriaticum и Graphites, с небольшим результатом. Кажется, это классический случай Carbo vegetabilis, с жалобами на пищеварение, хуже от жира, озноб, голод и усталость. Она отлично отреагировала на повторные дозы в течение нескольких месяцев.

«Мои головные боли полностью исчезли. Мои жалобы на желудок полностью прошли, мне больше не нужна Норит »( активированный уголь для улучшения пищеварения, о которой она не упомянула). Я наконец согрелась, мои руки и ноги уже не такие холодные. Черное облако депрессии улетело. Я легко встаю по утрам и довольствуюсь тем, что живу».

Случай 2

Миссис Э., 35 лет, обратилась с пищеварительными проблемами. Lycopodium ей немного помог, но она все еще страдала от несварения, особенно от жирной пищи, от головных болей и летаргии. «Моя матка тяжелая во время месячных, ощущается, как пролапс. В детстве у меня часто болел живот, я не ходила в школу, когда наступала менструация. В эти дни, я становлюсь усталой и раздраженной, я вымещаю это на детях. У меня вагинальная молочница и нет желания заниматься сексом, хотя мне и нравятся ласки».

«Я должен следить за тем, что я ем, не слишком много жирной или острой пищи, иначе я становлюсь раздутой, начинается запор и я теряю аппетит. Как будто мой желудок просто перестает работать. Все идет очень медленно: мое пищеварение, мой кровоток и моя концентрация. Это меня изнашивает. Мне всегда холодно, даже в теплую погоду. Я одеваю носки даже в постели, даже летом, и одеваю много одежды, когда другие носят летние юбки и платья, но я не могу закрыть окна. Нехватка воздуха вызывает у меня головную боль».

«В детстве я была застенчивой, неуверенной и боялась многих вещей. Я боялась пожаров, утопления и зыбучих песков. Мне снились кошмары и я чувствовала призраков в комнате, из-за чего я впадала в панику. У меня не было теплых контактов с матерью. Я хотел, чтобы меня обнимали, заботились обо мне. В подростковом возрасте я искал уют и дружелюбие, которых я не получила дома. Меня все еще раздражает моя мать, мы просто не ладим. Я сильно полагаюсь на своего мужа и чувствую, что он должен помогать мне во всем, потому что я не могу справиться сама. Когда я плохо себя чувствую, все старые страхи возникают снова. Я чувствую то, что другие не ощущают. Я чувствительна к атмосфере и просто хочу остаться дома, где безопасно и уютно».

Этот случай выглядит как сочетание Sepia (менструальные жалобы, пролапс, усугубляет жир) и Calcium carbonicum (страхи, озноб, усталость, запор), но наиболее конкретным средством является Carbo vegetabilis. Как оказалось, она тоже использовала Норит (таблетки с углем), чтобы облегчить свои желудочные проблемы. Постепенно, с повторными дозами Carbo vegetabilis, ее энергия улучшилась так же, как и ее настроение. Пищеварительные проблемы прекратились и ее месячные перестали приносить усталость и разочарования.

«Я не чувствую себя такой подавленной. Я чувствую себя более независимой и менее озабоченной и нуждающейся, как будто я выросла!»

Углеродные средства относятся ко второй строке таблицы Менделеева, где все еще есть проблемы детства. В обоих случаях женщины чувствовали себя детьми в определенных аспектах, с их страхами, неуверенностью и зависимостью от более сильной фигуры. Они чувствовали, что их мать не дала им той помощи, которую они желали. Как будто они не полностью воплотились в свое тело и все еще связаны с невидимым миром призраков, чем с видимым миром вокруг них. Carbo vegetabilis, «воскреситель трупов», может помочь некоторым людям войти в землю живых, согревая их и делая их менее восприимчивыми к невидимым влияниям.

Случай Dhanipkar

Ребенку 40 дней. Непрекращающийся плач. Каждые полчаса. Просыпается каждые 15 мин, отходят газы, потом засыпает. После еды лучше на 15 минут. Сильное укачивание не помогает. Когда просыпается поднимается температура. Головка потеет когда он сосет, голова горячая, может пот горячий. Были судороги. Часто бывает икота. Пронзительный крик. После отхождения газов лучше. Ничего не улучшает его состояние. От кормления легче на 5 минут. Во время еды надувается живот он кричит от боли. Объективно: выпячивающийся живот. При надавливании на живот сразу отошли газы. Все системы были в порядке. При простукивании живота видим, что там газы.

Рубрики

Боль острая, лучше от газов.
Потеет голова во время еды (на волосистой части, лоб)
Боль хватающая сжимающая, лучше от газов
Общее вздутие живота, нажатие улучшает
Визжание крик во время стула
Шум (в животе булькает, грохочущее) газы выходят лучше

Это облегчение не будет долгим, это средство только облегчить состояние на данный момент. Карбо-вегетабилис 30С

Повторный прием:
Меньше газов, меньше плачет. Спит лучше. Количество выделений меньше. В теч. 3 мес состояние оставалось нормальным.