Carbo vegetabilis (William H Burt)

Чрезмерное скопление газа в желудке и кишечнике

kora

Уголь растительный

Слизистые оболочки. Carbo vegetabilis поражает все слизистые поверхности, но наибольшим образом желудка и верхней части кишечного тракта, вызывая слабость и усиление секреции слизи с чрезмерной кислотностью, огромным скоплением газа в желудке и тонком отделе кишечника. Он также усиливает секрецию слизи в легких, которая имеет очень неприятный запах.

Лимфатические узлы. Они становятся увеличенными с кислыми, зловонными выделениями.

Кровь. Carbo vegetabilis вызывает септическое состояние крови и очень полезен при токсических заболеваниях.

Способность Carbo vegetabilis абсорбировать вредные газы позволяет ему занять высокое место в качестве дезинфектанта при зловонных ранах и зловонных слизистых выделениях. Кахектичные индивидуумы, чьи жизненные силы ослаблены и чьи секреты чрезмерно зловонные. Пациент хочет больше воздуха, хочет, чтобы его все время обдувало.

Органы пищеварения. Десны рыхлые, легко кровоточат; чувствительны при жевании. Самое доброкачественное непереваривание пищи. Язык густо обложен, белый или коричневый. Частая отрыжка, которая приносит только временное облегчение. Во время еды или питья чувство, как будто желудок или живот разорвет газами.

Чрезмерное скопление газа в желудке и кишечнике — наш важнейший ключевой симптом для применения Саrbo vegetabilis. Это происходит вследствие атонии слизистых оболочек. Жжение в желудке с чувством содрогания, распространяющимся вверх к горлу, и отрыжка кислой пищей. Желудок и кишечник сильно раздуты вследствие метеоризма; газ скорее продуцируется стенками внутренних органов, чем образуется при брожении непереваренной пищи.

Тенденция к слизистой фекальной диарее с сильным метеоризмом. Диспепсия возникает к вечеру; беспокоен, не может спать при сильном метеоризме. Холера со значительной прострацией, маска Гиппократа; холодное дыхание; холодные колени в постели, чрезвычайный тимпанит живота; безразличен ко всему окружающему.

Мочевыделительные органы. Моча красная, скудная и выглядит, как будто смешана с кровью.

Женские половые органы. Менструации слишком ранние, слишком обильные; кровь слишком густая с неприятным гнилостным запахом. Бели густые, ихорозные; разъедающие и очень зловонные. Лохии очень зловонные, с сильным тимпанитом в животе. Деятельность половых органов подавлена; они очень дряблые; импотенция.

Грудная клетка. Значительная и очень длительная охриплость. Мокрота зеленоватая, зловонная. Кашель у пожилых людей с эмфиземой и гипертрофией слизистого слоя бронхов; кровообращение в легких, сердце и органах живота сильно затруднено; очень чувствителен к холоду; ухудшение ночью; мокрота обильная, особенно при вовлечении гортани.

Выраженная тенденция к образованию пота на грудной клетке; пациент простужается при малейшей смене температуры, особенно в теплую, влажную, дождливую погоду. При хроническом бронхите у людей в возрасте с обильной зловонной мокротой этот препарат наиболее благотворен от 6 до 30 потенции.

Общие моменты. Язвы, секретирующие зловонный, ихорозный гной, со жгучими болями. Ледяная холодность частей тела; они имеют синевато-багровый, пурпурный оттенок (сенильная гангрена). Крайняя слабость. Хроническая неправильно леченая малярия; пароксизмы нерегулярные; преобладает озноб в кистях и стопах; болезненно-желтый цвет и вид кожи лица; живот наполнен газами; кислая рвота, которая раздражает зубы, с кислыми обильными ночными потами.

Ухудшение по утрам; от жирной пищи; от злоупотребления хинином; в теплую влажную погоду. Улучшение от холодного воздуха; вечером; после отрыжки. Антидоты: Ars. Lach. Camph. Lyc. Phos. Coff.