Carcinosinum (Sankaran)

sluz

Совершенны с головы до ног

Carcinosinum люди часто берут на себя слишком много в молодости, на них возложены слишком большие ожидания, над ними слишком строгий родительский контроль. Они пытаются соответствовать этим ожиданиям и прилагают огромные усилия, чтобы осуществить их чрезвычайно хорошо.Они устанавливают для себя высокие стандарты или цели, которые практически невозможно достичь и заставляют себя выполнить их.

В этом смысле, они тянутся к совершенству, и почти убивали себя при этом. Раковый миазм имеет эту тему сверхчеловеческих усилий для выживания. Потребность в контроле над собой и над окружающими огромна, также как потребность сохранить порядок среди хаоса. Сам рак представляет нарушение всех механизмов тела, с хаотическим поведением клеток.

Чувство человека ракового миазма подобно чувству врача, который пытается контролировать болезнь. Он знает, что у него мало шансов на успех, но он должен попытаться, надеясь на успех. Пациент рака бежит от почтового ящика, пытаясь найти утешение, и когда ничего не получается, отказывается с абсолютным отчаянием, характеристика сифилитического миазма. Это — непрерывная и длительная борьба, не имеющая конца.

Потребность в совершенстве делает Carcinosinum людей чувствительными к выговорам, и скрупулезными во всех сферах жизни. Но в отличие от минеральных средств, которые просто стремятся к порядку во всем, что они делают, Carcinosinum пациентов часто проявляют интерес к музыке, танцам и рисованию. Они наслаждаются красивым пейзажем, побережьем, грозами и молнией. Они проявляют чувствительность растения, подобно Pulsatilla и Ignatia, они являются чувствительными к выговорам и их легко обидеть.

Они могут быть полны сочувствия, очень мягкие и гуманные, подобно Фосфору, но они все время стремятся к совершенству — быть совершенным партнером, совершенным работником, совершенным родителем, и т.д., так что они часто являются идеалом для других. Из этой потребности быть совершенным возникает упреждающее беспокойство. Если они организовывают вечеринку, не достаточно, что вечеринка идет, все должно быть совершенно. Просто аккуратность и чистота не достаточно хороши для них, все должно блестеть; мебель должна гармонировать со средой, все должно сочетаться по цвету. Они одеваются со вкусом.

Carcinosinum дети хорошо воспитаны. Они могут нервничать из-за совершенства, и иногда настолько сильно, что могут покончить с собой. Имеется также склонность к подавлению, подобно в Ignatia. Они воспринимают свои разочарования и доминирование со своего рода смирением, и имеют тенденцию копить всю печаль внутри, не демонстрируя свою чувствительность. Они очень беспокоятся о своем здоровье, и ужасно боятся болезни, особенно рака.

Carcinosinum пациенты показывают разнообразие желаний, например яиц, жира, молока, но они особенно жаждут шоколад. Они часто лежат на животе во время сна, имеют синеватый оттенок на склере, и также много родинок на коже. Они чувствуют себя лучше на берегу моря, в грозу и от молнии. Инфекционные болезни, например туберкулез, свинка, корь, ветрянка, малярия, тиф могут присутствовать, а также рак у самого пациента или у его ближайших родственников может быть дополнительным подтверждением.

Рубрики: Чувствительный к выговорам.Обидеть легко, все видит в черном свете. Скрупулезный. Болезни от ожидания. Танцует. Сочувствие, сострадание. Самоубийственный.Утешение, добрые слова ухудшают.

Дети Carcinosin совершенны с головы до ног. Каждая деталь одежды, каждая прядь волос находится в сторогом порядке, хорошо подобрана. Это ребенок-модель, послушный, общительный, сочувствующий, артистичный, совершенный, и это также часто наблюдаемый детский тип. Что же происходит с этими детьми? Они бывают поразительно не похожи на взрослых. И разница заключается в том, что дети гораздо более нескомпенсированы, все характерные черты препаратов открыты, ясны, находятся на поверхности. Поведение ребенка полностью соответствует его препарату, не замаскировано. В то же время, взрослые имеют больше компенсирующих механизмов. Например, взрослый пациент Baryta carbonica в большей или меньшей степени преодолеет свою застенчивость и будет общаться с людьми. Хотя глубоко внутри он будет очень застенчив, очень закрыт, очень смущен, с глубоким чувством собственной неполноценности. Но он этого не покажет. Поэтому более тяжело распознать с первого взгляда во взрослом пациенте тип Baryta carbonica, и только очень немногие будут находиться в нескомпенсированном состоянии и их препарат будет четко распознаваем.

В силу того, что дети менее скомпенсированы, в них с большей ясностью различимы личностные типы препаратов. Они более типичны: типичный ребенок Sulphur, типичный ребенок Calcarea carbonica или Baryta carbonica и т.д. И поэтому мы можем до определенной степени говорить о существовании того, что мы называем «детскими типами».