Chelidonium majus (Francine Lys)

Снятся мертвецы

gory

Невыносимая боль

Случай доктора Francine Lys. Люси, родилась в 2003 году. Она самая младшая из четырех детей. Ее старшему брату 20 лет, другому 17 лет и сестре 13 лет. Люси часто болеет инфекциями горла, носа и ушей, которые переходят в бронхит. В октябре 2009 года мне позвонила ее мать: «Люси постоянно моет руки — как только останавливается, то начинает мыть снова и снова. Все должно быть на своем месте. Она все бесконечно поправляет вещи в своей комнате. У нее есть ощущение, что вещи находятся не на своих местах и она должна поправлять их снова и снова. Затем она начинает убирать остальную часть дома. Она передвигает предметы на 1 мм., так как есть ощущение, что вещи были перемещены, и она снова и снова передвигает их».

У бабушки Люси была такая же навязчивая идея: «Она плачет, но продолжает свою бесконечную уборку». Постепенно она начала делать то же самое в школе: передвигает карандаш на 1 мм. по  15 раз. Она делает то же самое со всеми предметами на своем столе. Занимаясь этим все время, она не может следовать указаниям учителя и теряет много времени.

Октябрь 2009 года. Francine Lys (FL): Как начался твой первый год в школе?

Lucy (L): Мне очень нравится. Мне нравится учиться, и я люблю читать …

FL: А, как дела дома?

L: Я делаю домашнюю работу … Я играю … Я играю со своей куклой, мне нравится играть. Я хозяйка дома, как мама и папа. Моя мама иногда играет со мной. Старшие братья не играют со мной. Я играю со старшей сестрой на компьютере. Когда я была маленькой, она играла много со мной, но теперь она хочет играть только на компьютере со мной.

FL: Как это было, когда ты была маленькой?

L: Я с сестрой обычно играла в ресторан. Мы играли и кушали в доме.

FL: Когда ты была маленькой, у тебя были какие-либо страхи?

L: Я боялась вампиров и «живых мертвецов».

FL: Можешь ли ты объяснить, кто такие, «живые мертвецы?»

L: Да, был такой фильм. Мой отец запретил мне его смотреть на компьютере … Там еще был певец Майкл Джексон. Мне было страшно. Отец еще показал нам фильмы про оборотней, и это действительно напугало меня.

FL: Что такое, оборотень?

L: Сначала это был нормальный человек, а затем он превратился в ужасного волка.

FL: Что происходит, когда ты боишься?

L: Слезы текут по моим щекам, и я не могу спать.  У меня начинается головная боль.  Я плачу,  встаю и выпиваю стакан воды, затем возвращаюсь в постель.

Люси кажется очень расстроенной. По-видимому, она переживает прошлый опыт в данный момент, так как она говорит в настоящем времени. Я стараюсь отвлечь ее немного.

FL: Есть фильмы, которые тебе действительно нравятся?

L: Я люблю фильмы о Рождестве и о гномах. Я люблю, когда сверкают огни.  Однажды в Walibi (парк в Бельгии) я увидела мумию. Я была очень напугана. Я боялся, что она убьет меня.

FL: Мумию?

L: Да, мумия проснулась в пещере. Прошлой ночью у меня был кошмар с мумиями, который заставил меня вскочить с кровати; Я начала плакать и звать родителей.

Назначен Chelidonium majus 200K. Лекарство было назначено на основании этой одной консультации, но царство и семейство были подтверждены другими консультациями: ее страх и чувствительность к боли. Но кто такая Люси? Каков ее характер? Давайте посмотрим на характер, описанный матерью в предыдущих консультациях: «Она трудный ребенок, много стонет и закатывает истерики. Она авторитарная, своенравная и манипулятивная.

У Люси плохой характер: когда она просыпается, то рычит и стонет. Она не может терпеть вообще и часто пребывает в плохом настроении. Люси боится неудач. Она очень сентиментальна и чувствительна. Она очень расстраиваться, если получает замечание. Люси сразу чувствует себя виноватой, например, если она случайно разбила вазу, то плачет, как будто это катастрофа.

В школе, она дурачится и не очень хорошо делает свою работу.  Люси попадает в драки, так что ее часто наказывают. В классе выбирали самую красивую девочку, Люси не получила ни одного голоса. Она была безутешна. Для того, чтобы занять свое место, она должна подавить других. Дома Люси пытается сделать все, чтобы угодить своей матери. Она всегда была очень чувствительна к боли; малейшая боль достигает страшных масштабов. Ей снятся черепа, змеи, мертвецы и монстры».

Простуды переходят в спастические бронхиты. В 2006 году у нее была корь, всего лишь несколько пятен. Ее мать беспокоится, что корь прошла без высыпаний, так как ее отец умер от кори в 40 лет.  Люси часто рвала и могла сама вызывать рвоту: она не переносит фрукты.

Наблюдения

Ноябрь 2009 года. Люси говорит: «В эти дни, я не занималась так часто уборкой». Навязчивое поведение исчезло после ринита. Раньше он сопровождался высокой температурой и кашлем, но их не было в этот раз. В школе, она учится хорошо и добивается хороших результатов. Особенно хвалил ее учитель танцев.

FL: ты говорил со мной о Walibi …

L: Моя сестра показала мне мертвеца, который вышел из гроба, но я не боюсь живых мертвецов больше.

В конце консультации, мать Люси спросила: «Не могли бы вы назначить что-нибудь  от бородавок Люси? У нее их довольно много». Она лечилась у дерматолога от подошвенных бородавок (их было около пятидесяти на подошвах). Врач замораживал самые крупные из них, но лечение было прекращено, так как Люси визжала от боли. После того, как они были удалены, у Люси появились ночные кошмары. Лечение было прекращено в конце июля, после спонтанного исчезновения бородавок. Я хотел бы напомнить вам, что Люси прекратила лечение из-за выраженной чувствительность к боли.

Января 2012: Люси получила Chelidonium majus 200K 12 декабря, так как бородавки вновь начали расти, хотя и не достигали своего обычного размера.

В школе, ее хвалили со всех сторон; поведение было хорошее, Люси успешно сдала экзамены. Она пела, когда шла  спать, и пела при пробуждении. «У меня нет уже страшных снов, только приятные». Люси всегда хотела носить серьги, но боялась прокалывать уши. Она сделала это без проблем, к большому удивлению матери.

Апрель 2012 года: все бородавки полностью исчезли. В школе, она получает очень хорошие оценки (на самом деле, она была лучшей в классе). Люси сделали прививки без каких-либо проблем, к удивлению матери. «Она всегда была настолько чувствительна к боли; даже самая маленькая царапина была трагедией».

Chelidonium majus принадлежит к семейству Papaveraceae. Название происходит от греческого слова «Ласточка». Говорят, что ласточки дают сок чистотела своих детенышей, чтобы улучшить зрение. Эта история часто встречается в религиозных образах, как символ исцеления духа. Ласточки — птицы света. Они являются символом воскресшего Христа.

Чистотел известен своим желчным темпераментом. Он злой, авторитарный и не боится власти (в отличие от Lycopodium). Они могут быть очень практичными, жестокими и не интеллигентными. Беспокойная совесть является главной темой: у них выражено чувство хорошего и плохого. Страдает печень, желчный пузырь, глаза и голова. Хотя наши бабушки применяли это средства для лечения бородавок, вы не найдете этой темы в гомеопатических рубриках.

Люси проявляет чрезвычайную чувствительность царства растений. Чувствительность к боли и  невыносимая боль приводят нас к семейству Papaveraceae. Какой препарат мы выбираем? Главная тема чистотела: мертвые тела. Его противоположность — свет и воскресение.