Cicuta virosa (Aghadiuno)

Он считает себя маленьким ребенком

ch

Недовольство и жестокое чувство юмора

Сэмми впервые пришел ко мне со своей матерью, весной прошлого года по просьбе своего врача общей практики. Его мама была в отчаяньи и не знала, что еще может сделать для своего сына. Проблемой были его вспышки гнева. Во время приступов гнева, он разрушает свою комнату и даже ломает вещи, которые были весьма дороги ему. Его гнев был приправлен плевками, ударами и руганью. Он также называл свою маму «сукой».

Его матери приходилось прибегнуть к сдерживанию его физически, если бы она могла, но это становится все более острой проблемой. Он делал то, что все мальчики в 13 лет делают — растут — и, таким образом, он становился слишком сильным для нее. Детский психиатр Сэмми прописал ему риталин, но его мать сообщила, что его поведение стало хуже. Сердитые вспышки происходят каждый день. В промежутках между взрывами Сэмми был щедрым с его младшим братом.

К сожалению, поведение Сэмми в школе тоже было ужасным. Он был отстранен и в настоящее время думают об исключении его на постоянной основе. Я посмотрел на двух людей, которые были передо мной. Сэмми, который был довольно беспечным и его мамы, чье лицо было озабочено реальным страданием. Я спросил Сэмми сначала, в чем проблема была. Он прокомментировал, медленно и невнятно, растягивая слова, что у него не было никаких проблем. Он сидел на стуле, довольно тихо, и трудно было поверить, что он способен на насилие.

История Сэмми

Сэмми пять лет назад перенес серьезное повреждение головного мозга. Он был в коме в течение четырех месяцев, его глаза были широко открыты, и он просто смотрел. Он не проявлял никаких признаков узнавания его семьи, и было неясно, может ли он слышать. Он потерял память и пришлось заново учиться. Он не мог контролировать свой мочевой пузырь. Он не мог вести разговор, потому что просто больше не обладал каким-либо словарным запасом — в действительности он стал как младенец.

Постепенно он начал двигать руками и ногами, и затем медленно начался болезненный путь к восстановлению. Он оставался в отделении реабилитации в течение восьми месяцев и должен был оставаться дольше, но ностальгия заставила его попроситься уйти.

Разговор с Сэмми состоял всего из нескольких предложений в ответ на мои вопросы. Словарный запас был прост. Его выступление было неуместно для мальчика его возраста. Он был очень расстроен, потому что он не мог выразить себя так быстро и адекватно, как он хотел.

Авария оставила его со слабостью и спастичностью рук и ног. Его походка была медленной, и он, как правило, волочил ноги по полу. Были также проблемы с его балансировкой и он пошатывался. После аварии Сэмми пристрастился к игре с маленькими мальчиками. Ему очень понравились игрушки своего младшего брата. У него были периоды, когда он хотел убить себя, и он чувствовал себя плохо, потому что у него не было друзей. До аварии не было никаких проблем в развитии или эпилепсии, и его здоровье было хорошее.

История травмы головы и детски поведение заставило меня задаться вопросом о Cicuta virosa. Реверсия в его поведении особенно характерна для его случая. Другими особенностями были: кома после травмы головы, недомогания после травмы головы, вспышки гнева и отсутствие судорог. Я также должен был рассмотреть его привычку к ругани, плевкам и драчливости.

Arnica, Helleborus, Nat. sulph, Opium, Stramonium и Hyoscyamus были также предложены на реперторизации, но мне показалось, что Cicuta лучше всего соответствовала его случаю. Он принимал Cicuta 6c ежедневно в течение трех дней. Затем Cicuta 200с по мере необходимости.

Сэмми вернулся через два месяца и его мать отметила, что «в школе заметили значительное улучшение в его поведении». Он был «намного спокойнее». Был случай, когда кто-то ударил Сэмми. Обычно он ответил бы также, но он принял извинения и никак не отреагировал. Его мать отметила, что улучшение совпало с его принятием Cicuta.

Три недели спустя Сэмми вернулся со своей матерью, и она сообщила про ухудшение в его поведении, как только он перестал принимать Cicuta 6с ежедневно. Он не мог контролировать свои вспышки гнева, которые длились в течение 20 минут. Другие люди заметили это ухудшение в его поведении. Я назначил Сэмми возобновить прием Cicuta 6с ежедневно.

Через два месяца мама Сэмми позвонил, что он успокоился, однако были некоторые трудные моменты в течение школьных каникул, но в целом он был лучше. В октябре прошлого года Сэмми пришел ко мне. Его мать сообщила, что он был исключен из школы в течение дня.

Его поведение было разрушительным, и он ударил ученика. Дома он постоянно спорил с братом. Я заметил озорной блеск в его глазах, когда он пришел ко мне. Он, конечно, был озорной! Сэмми, с большим удовольствием рассказывал мне, что его брат был его «естественным врагом». Он  упрямый и отказывается от сотрудничества в домашних условиях. Я задавался вопросом, действительно ли я дал Сэмми правильное лекарство, а затем решил прописать Stramonium.

Два месяца спустя его мать объяснила, что Сэмми бил других детей в школе. Он был всего лишь «немного лучше», так как принимал Stramonium. Он использовал красочный ассортимент оскорбительных слов, чтобы оскорбить брата и других членов семьи. Он добавил, что ненавидет своего отца и брата. Сэмми сказал, что он был большим поклонником Элвиса Пресли, и что Элвис разговаривал с ним в течение ночи.

Я думал, что его озорство и упрямство мог бы вылечить Tuberculinum. Через пять недель его мать сообщила, что он стал «быстрее успокаиваться». Он стал играть лучше со своим младшим братом. Он позволил брату войти в его комнату — обычно запретную территорию — и им удалось посмотреть видео вместе мирным путем. Он также был «чуть-чуть более внимательным» в шутках.

К сожалению, это улучшение длилось недолго. Его истерики стали снова расти, и школа угрожала исключить его. Он часто выходил из себя. Его мать сказала, что он был намного лучше на Cicuta.

В начале прошлого года я решил повторить Cicuta в нескольких различных потенциях 200c, 1M и 10M, принятых в течение трех дней, когда у него есть рецидив и продолжать с суточной дозы 6с ежедневно. Его мать сообщила, месяц спустя, что он стал намного лучше, и его поведение в школе улучшилось. Через четыре недели, он хорошо играет со своим братом дома, он стал «очень дружелюбным» с ним и стал очень хорошо вести себя в школе. Школьные каникулы прошли без каких-либо инцидентов, и это, как правило, трудное время для всех. Я предложил ему продолжать Cicuta в высоких потенциях, если произойдет рецидив.

В течение прошлого года он имел некоторые незначительные неудачи, но в его поведении в целом он стал гораздо лучше. Он спокойнее и во время летних каникул он нашел хорошего друга.

Cicuta принадлежит к семейству зонтичных. Кларк в Materia Medica определил некоторые из характеристик этого средства: Он путает настоящее с прошлым. Недовольство и жестокое чувство юмора. Забывает свое собственное имя. Он считает себя маленьким ребенком.

Согласно гомеопатической литературе Cicuta успешно использовались в прошлом для лечения случаев цереброспинальной менингита, а также эпилепсия. Насилие по-видимому, ведущая функция, как некоторые из классических признаков эпилепсии.

Случай Сэмми научил меня, что мы должны продолжать лечение в различных потенциях, пока мы не убедимся, что препарат не работает. Только тогда вы можете пробовать другой препарат.