Cina (Vijayakar)

Ребёнок всё время плакал. Она хотела, чтобы её носили на руках

nogi

Ковыряет в носу

Случай. Девочка 2 л.  была доставлена ко мне. Она беспрерывно плакала, в моче было 40-60 бактерий в поле зрения, сывороточный билирубин – 1.7 мг, выраженная гиперемия грудной клетки. Ребёнок всё время плакал. Она хотела, чтобы её носили на руках. Я увидел, что мать пытается отвлечь ребёнка, показывая ей электрические выключатели. Девочка на какое-то время затихала, а потом продолжала плакать. Она не переносила вентилятора, не пила воды и у неё были красноватые пятна вокруг рта.

Когда я услышал плач ребёнка, я обратил внимание, что он был ноющим и очень жалобным. Мысль об оси «беспокойный – раздражённый — «холодный» — без жажды» побудила меня спросить, ковыряет ли девочка в носу. «Да, всё время приходится заставлять её убирать руки», — последовал ответ матери. Была дана одна доза Cina 200. На следующий день мать сообщила, что впервые за четыре дня ребёнок попросил есть.

Ребёнок был менее раздражён и даже немного играл сам, когда был один. Но количество бактерий возросло до 80-90 и усилился кашель. Однако это были частные симптомы, общие же симптомы (появился аппетит, ребёнок играл без матери) улучшились. Поэтому было дано плацебо.

4 день: Лихорадка исчезла на второй день. Бактерии – 0-5. Сывороточный билирубин – 1.1. мг. Ребёнок снова стал весёлым, жизнерадостным, независимым и непоседливым.

Рентгеновское исследование на 6 день показало чистые лёгочные поля. Таким образом, Cina сработала и как антибиотик, и как препарат против желтухи — и всё было достигнуто одной-единственной дозой лекарства!