Corvus Corax (Helen Beaumont)

Ее унизили и вытеснили из семьи

chel

Ворона

Случай доктора Helen Beaumont. A., 54-летняя дама, пришла в гомеопатическую больницу с симптомами менопаузы и приливами. Она была одета во все черное.

Пациент (P): У меня приливы и перепады настроения. Я становлюсь очень злой. Существует напряженность, мне кажется, что я не могу справиться с этим. Это ужасно, очень трудно и очень сложно.  Я преподаю у 16-летних. Боже мой, сколько раз я думала бросить свою работу. Я совершенно не терплю плохих манер и грубости. Вы не получите финансирование, если не научите их английскому языку и математике — это настоящая борьба.

Я устала работать, но я не в состоянии перестать работает. Я также преподаю  у 19-летних родителей-одиночек. Учитель должен помочь всем детям и я делаю все, что могу. Я должна быть жесткой. Это не простая работа.

Семейные проблемы

P: Я потеряла свою маму четыре года назад. Мне все еще очень трудно. Это безумие, мы все знали, что будет очень трудно для меня. Я очень эмоциональная, но я не могу не выжить. Я пытаюсь смириться, что у меня уже нет мамы. Я должна быть взрослой. Я всегда обращалась к ней со своими проблемами. Я встретила своего мужа десять лет назад. Мои родители развелись, когда мне было 13.

Упрямство

Р: Я всегда была очень самоуверенной, и это всегда доставляло мне неприятности. Я всегда говорю прямо, как есть. Может быть, я не должна так делать? У меня есть дочь, она красивая, но не не проявляет никакого уважения ко мне. Она была очень близка к моей маме. Она не сдала экзамены. Она ленивая и я трачу на нее много денег.

Суицидальные мысли

P: У меня есть муж, который очень поддерживает меня. Иногда я просто не понимаю, что бы я делала без него. У меня бывают мысли о самоубийстве. Я себя ненавижу, я ненавижу то, что выходит из моего рта. Как будто, внутри два человека. Я ненавижу себя, за то, что я говорю. Каждый может соглашаться со мной, но только я должна высказать все. Мой предыдущий босс восхищался моими навыками преподавания. Я придерживаюсь определенных правил. Я сильная.

Черное и белое

П: Я учила мальчика, который любил негритянскую музыку и сам исполнял ее. У меня были хорошие связи по всему городу. Но босс сказал, что не хочет работать с черными людьми. Я назвала его расистом. Он ругался и сказал, что побьет меня.

Говорит только правду

P: Был суд, я должна была давать показания. Он лгал о том, что случилось. Мне нужно было защищать себя, рассказать всю правду. Это очень важно для меня, но я становлюсь уязвимой, беззащитной и открытой для атак.

Долги

П: Я не могу влазить в долги. Мой муж четыре раза брал кредиты в течение шести лет. Я была очень напугана.

Стала грязной

P: У меня был ужасный босс. Люди говорили, чтобы я не связывалась с ним. Это была битва на ножах. Я выступала в суде, он запугивал меня. Теперь все боятся меня. Было дисциплинарное слушание. Никто не решался помочь женщине, профсоюз должен был помочь ей. Началась охота на ведьм, все боялись говорить со мной. Я, как будто стала грязной.

Чувство бедности и стыда

HB: Расскажи мне больше о приливах?

П: Я чувствую горячий жар. Меня всегда раздражают тупые водители. Я раздражаюсь и кричу. Мне  жаль, что я не могу сдержаться, я чувствую отвращение к себе. Все чего-то ожидают от меня. Я чувствую, что загружаюсь. Мой муж более дипломатичный. Вчера, когда я подъехала к дому, то ужасно разозлилась. Мы не можем сделать с домом то, что хотим. Кухня не устроена, это только половина дела. Я чувствую себя бедной, и мне стыдно.

HB: Что это такое быть бедным?

P: Стыдно и унизительно. Мне нужно научиться жить без денег, мне нужно научиться не любить деньги.

Чувствует себя нелюбимой

П: Я хочу быть с моим мужем, он делает очень много для меня. Он изменял мне раньше и я сильно беспокоилась об этом. Мужчины слабые, но ему постоянно везло с работой. Могу ли я простить его? Никто не совершенен, я заставила его страдать, но мы должны двигаться вперед. Я могу простить, но я не могу забыть. Если мы не будем заниматься сексом раз в четыре дня, то я буду волноваться. Он клянется, что не изменяет, но он до сих пор сидит в интернет-чатах. Он жалок, но не я. Я спрашиваю: «Что случилось с тобой?». Он говорит, что чувствует себя нелюбимым мной из-за моего настроения. Никто не совершенен, мне повезло иметь этого человека, но у него есть недостатки. Он изменял мне, и это трудно забыть. Он никогда не знает, в каком настроении я буду. Мой отец сделал то же самое с моей мамой.

Забота о планете

HB: Чем вы увлекаетесь?

P: Меня беспокоит окружающая среда. Это безумие, мы ничего не делаем, чтобы сохранить планету. Я люблю кататься на лошадях.

Меня не ценят

Я чувствую, что меня не ценят. Я заботилась о маме, но меня никто не уважал. У меня есть дерьмовая дочь, неудовлетворительная работа и дерьмовый муж. Я не знаю, кто я. Я просто жена, мать. Они делают со мной то, что хотят.

Страх птиц

HB: Есть ли у вас опасения?

P: Птицы.  Я ненавижу птиц. Большие грузовики заставляют меня испытывать панический страх. Я боюсь, что они  могут раздавить меня. Я задыхаюсь. Я, как в тюрьме. Я заслужила это, это все моя вина. Я чувствую, что схожу с ума иногда. Я борюсь и плачу.

Раскаяние

P: Не проходит и недели, как я плачу. Что-то случилось, я очень сожалею и чувствую раскаяние. Я извиняюсь перед моим мужем, за мои перепады настроения.  Я в ловушке, как будто я нахожусь на совершенно другой планете, но я знаю, что я права.

Анализ

Животное царство.  Пациентка принимала уже Lachesis без каких-либо улучшений. Существует много конфликтов и споров. «Я становлюсь беззащитной и открытой для атак». Существует также сексуальная ревность и неуверенность, характерные для животного царства.

Какой тип животного? Она трудолюбивая и боится нищеты; опасается по поводу долгов (тема выживания). Она чувствует, что коллеги издеваются над ней. Ее не уважают на работе. Это может быть темой насекомых.

Темы птиц. Она упоминает о путешествиях; чувствует, что задыхается и боится быть раздавленной.  Но основная тема ее случая — не туберкулезный миазм, а исключение ее семьей и коллегами по работе. Ей «стыдно, ее унизили и вытеснили из семьи». «Я чувствую отвращение к себе». Это животное средство в проказном миазме.

Нет темы обмана (змеи), она открыта, горькая правда выходит из ее рта, даже если она доставляет ей неприятности. Сплетни и проблемы с общением являются темами царства птиц. Опасения по поводу семьи и государства.

Возмущение. Страх птиц. «Я в тюрьме и пытаюсь, как могу выбраться. Я не могу дышать, я не могу видеть». Заключенная и пытки — конкретные темы Falco peregrinus, но имея в виду, что Falco является единственной птицей, которая хорошо представлена в репертории, то они могут указывать и на другие средства птиц.

Основной темой в данном случае являются: пытки и тюремное заключение, но есть еще унижение и словесные атаки. Jonathan Shore говорит: «Corvus Corax имеет сны о лишении свободы. Они возмущены и готовы противостоять». «Я заслужила это, это все моя вина. Я чувствую, что схожу с ума иногда. Я начинаю атаковать, царапаться и бороться, а потом я плачу».

Peter Fraser пишет о Corvus Splendens и  Corvus Corax в своей книге о птицах «В поисках свободы неба». Corvus очень раздражительная, гнев разгорается от малейшей провокации. Она «стреляет в людей словами». Несмотря на это, у Corvus есть желание помогать людям, тем, кого обвинили  несправедливо. У нее обостренное чувство справедливости. Corvus материалистична, она может украсть, чтобы иметь больше денег или вещей.

Ворон чувствует себя униженным и постоянно старается защитить себя от нападений. Его не ценят другие люди и это сводит его с ума. Он кричат от несправедливости, вопит от гнева и хочет плакать. Существует тема нереальности. Их реальность и истина отрицаются внешним миром, и это приводит к позору и чувству бесполезности. Jonathan Shore подчеркивает экологические проблемы и упоминает тему черных и белых цветов в Raven. Потусторонние метафизические аспекты Raven и предвестники смерти не являются очевидными в этом случае.

Назначена Corvus Corax LM3 ежедневно

Последующие наблюдения. P: Я хорошо себя чувствую, я чувствую себя более разумной. Я чувствую себя более позитивно. Я собираюсь открыть магазин. После приема препарата, у меня обострился герпес, но быстро прошел. Я собираюсь заняться аэробикой,  я очень люблю ее.

Моя семья в порядке; улучшились отношения с моей дочерью. Я не плачу так часто. Я беседовала с отцом и братом. Мне не нужно принимать капли сейчас, я чувствую себя в своей тарелке.