Депрессия

Staphisagria. Навязчивые мысли на половые темы.

mask
Гомеопатические препараты не подавляют симптомы

Скорее всего, они стимулируют процессы ремонта, восстановления и даже роста. Другими словами, гомеопатические средства не могут заставить горе уйти. Они не могут позволить кому-то избежать горя. Первоначально, в течение первых нескольких часов или дней, возникает состояние шока. В последующие недели — состояние раздражительности, гнева или печали и слез. За первые несколько недель — глубокая печаль, одиночество и депрессия.

Шок имеет элементы страха, волнения и даже паники. Это состояние хорошо известно как показание для Aconitum. Острое, интенсивное, внезапное состояние обычно не длится долго. Изменения настроения от глубокой депрессии до истеричного смеха в течение нескольких минут.

Ignatia характерно для этого периода. Неадекватные формы поведения: смеются, когда другие серьезные и грустные, или отказывается говорить. Человек в состоянии Ignatia совершает глубокие вздохи и жалуются на ощущение комка в горле, который затрядняет глотание. Глотать твердые вещества легче, чем жидкости (совершенно противоположно тому, что можно обычно ожидать). Это интенсивное состояние часто появляется в течение первых нескольких часов и дней после тяжелой утраты, часто во время похорон.

Ignatia — великое средство при потери. Истерика. Сидит, вздыхает и всхлипывает. Меланхолия с наклонностью к слезам. Лицо покрывается румянцем при волнении. Смех оканчивается воплями или судорогами грудной клетки с посинением лица. Нервные женщины, удрученные недавним горем. Они скрывают свои огорчения. Больные лелеют свое горе и оберегают его от других. Горе сопровождается вздохами и всхлипываниями. Рыдает по пустякам. Чрезвычайно деловитый. Печальный к вечеру.

Воображает, что не может встать и идти. Боится, что заболеет язвой желудка. Боится каждого пустяка. От легкого противоречия лицо краснеет. Нетерпеливый, нерешительный, склонен ссориться. Желает неуместных вещей. Шум невыносим. Не желает говорить. Безразличие ко всему. Склонный гневаться. Навязчивые идеи. Больной подавляет и скрывает свое горе от других. Больной хочет остаться со своим горем один.

Magnesia Carbonicum и Magnesia Muriaticum характеризуются быстрыми вспышками гнева и сильной чувствительностью к одиночеству. Кент описывает их как средства для детей-сирот.  Ян Схолтен применяет их у детей, родители которых живут раздельно или разведены. Он также предполагает, что Magnesia Carbonicum более показан, когда пациент имеет сильные чувства гнева к своему отцу, а Magnesia Muriaticum более показана, когда гнев ощущается по отношению к своей матери. Этот гнев ощущается до самой смерти конкретного родителя, или он может возникнуть только после этого.

Часто близкие страдают от чувства несправедливости. Кажется, что умерший плохо обращался с ними в последние дни болезни. Такое состояние гнева и возмущения обычно наблюдается в показаниях к Staphysagria. Это состояние характеризуется выражением «это не справедливо!». Colocynth, который мы обычно связываем с абдоминальными коликами, также относится к этим гневным, негодующим препаратам.

Pulsatilla показана для людей, которые имеют сильное чувство потери и заброшенности. Они чувствуют себя очень одинокими. Pulsatilla ищет комфорт и поддержку. Они нуждаются в компании и симпатии окружающих. Им нужна поддержка и внимание. Они хотят, чтобы их обнимали. Pulsatilla также проявляет нестабильность на ранних этапах горя. Их настроение может быстро меняться. Плаксивая, печальная и меланхоличная. Она не сосредоточена внутри себя. Больная доверяет свое горе всякому, кто подходит к ней. Она ищет симпатии. Она робкая и уступчивая.

Совершенно иной способ борьбы с чувством потери проявляется у Natrum Muriaticum. Его нужно оставить в покое. Он ненавидит суету и чувствует себя гораздо хуже, когда люди выражают ему утешение. Natrum Muriaticum действительно нужно только время, Они нуждаются в личном пространстве и времени. Плаксивость и угнетенное состояние. Мрачное настроение от колик в прямой кишке и от запора.Постоянное воспоминание о прежних неприят-ностях. Раздражительность. Равнодушие и изменчивость настроения. Хуже от утешения. Безнадежность. Мигрень с зигзагообразным зрением, депрессия, сердцебиение и проблемы с кожей после разочарования в отношениях. Меланхоличные люди, которым всегда хуже от утешения.

Phosphoricum acidum. Продолжительное влияние горя. Ночные поты от истощения. Сильное давление в макушке головы.Выраженное безразличие ко всему в жизни и слабость. Болезни от горя. Оцепенение от горя. Безнадежность. Уныние. Отчаяние. Общая слабость. Прострация. Красные полоски в середине языка. Моча как молоко с желеобразными кусками крови. Скудное количество молока. Хуже от умственной работы, теплой пищи и холодной сухой погоды. Лучше от движений, тепла и от влажной погоды.

Calcarea phosphoricum — раздражительность, проблемы с кожей, головокружение, мигрень и ревматические проблемы после неразделенной любви.

Causticum — болезни или недомогания после разочарований или неразделенной любви у сверхчувствительных людей. Они очень чувствительны к судьбе других, несмотря на свои собственные заботы и беды.  Уныние перед месячными. Длительное горе. Меланхолия. Безнадежность. Больной все видит черном свете. Печаль. Видит все в черном свете. Меланхолия от заботы, горя или печали. Депрессия чередуется с беспокойством, раздражительностью и истерией. Лицо желтое. Страх, трусость и боязливость. Больная полна плохих предчувствий.

Cimicifuga — депрессии и чувство обреченности после неудачного романа. Боли, как от электрического тока. Женщины часто страдают от гинекологических проблем.

Hyoscyamus — Припадки после разочарований в любви. Ревнивый и подозрительный. Рвет любовные письма и уничтожает все напоминания о своем бывшем любовнике.

Staphysagria — разочарования в любви у очень чувствительных людей. Вспышки насилия. Гордость. Возмущаются из-за собственной незначительности. Апатия. Слабая память. Незаслуженные оскорбления. Половые излишества. Навязчивые мысли на половые темы.

Kalium carbonicum. Депрессия и грусть. Они застенчивые и нуждаются в утешении. Повышенная чувствительность к обидам. Стремление быть в компании. Отчаяние и тревога в сумерки. Страх одиночества и болезни. Боится неизлечимого заболевания. Упрямство и требовательность. Нерешительность. Просыпается от испуга. Рассеянность. Отупение и оцепенение. Любой страх ощущается в желудке (Asaf., Aur., Вrу., Саlc., Сапп. sat., Canth., Dig., Lyc., Mez., Phos., Thuja).

Sepia. Постоянная раздражительность или полное равнодушие ко всему. Плаксивость, страх и волнение. Отвращение ко всему близкому и дорогому. Нервные симптомы, облегчаются сильными упражнениями. Приливы заканчиваются потом. Слабость и обмороки. Всякое движение или напряжение сопровождается припадком жара или обильным потом. Выпадающая матка переполняется кровью. Обмороки и дрожание. Тяжесть в ногах после сна.

Выпадение прямой кишки. Пот на половых органах, в подмышках и на спине. Чешуйчатый лишай или псориаз (Arsenicum и Arsenicum jodatum). Кольцевидный лишай (Calcarea carb., Baryta carb. и Tellurium). Чесотка, пустулы перемешаны с зудящими пузырьками (Sulphur). Слабость суставов. Вывихи суставов. Угнетенное состояние. Потеря интереса ко всему. Безразличие ко всем, даже к своим близким. Классические танцы улучшают состояние.

Lachesis. Меланхолия и страх смерти. Раздражительность и возбуждение.  Долговременная печаль переходит в хроническую болезнь. Больные мрачные и подавленные. Они чувствует себя несчастными. Расстроенный мозг по утрам и при пробуждении. Болтливость и ревность. Ухудшение после сна. Повышенная чувствительность к прикосновению и сжатию. Левосторонние симптомы. Переход симптомов слева направо. Лучше от выделений. Не переносит жару и замкнутых пространств.

Ambra grisea. Депрессии чередуются с возбуждением и вспыльчивостью. Равнодушие и безразличие. Сонное состояние при пробуждении. Преждевременное старение. Мечтательный и забывчивый. Дрожь в конечностях. Неустойчивая походка. Перескакивают с темы на тему. Задают вопрос, и не дожидаясь ответа. Невротики со слабой психикой.

 

Nux vomica. Больной после еды не может умственно работать. Ипохондрия у научных работников. Они сидят дома, с жалобами на живот и запор. Хотят совершить самоубийство, но боятся смерти. Пылкие и гневливые. Больные бьют всякого, противящегося им. Они высокомерные.

Lilium tigrinum. Нервное раздражение. Потребность в деле, но работать много не может. Торопливость в манерах. Угнетенное состояние. Предчувствие предстоящего несчастья. Лучше, когда отвлекает свое внимание каким-либо занятием.

Нераг. Неприятные события постоянно вспоминаются. Печаль по вечерам. Мысли о самоубийстве. Недовольство всем.

Platina. Угнетенное настроение. Высокомерие. Страх смерти. Все кажется слишком мелочным. Настроение плаксивое.

Conium. Не знает, чем себя занять. Время проходит слишком медленно. Сердится, в дурном настроении. Очень капризный. Тревожные мысли после завтрака. Безразличие и подавленное настроение при ходьбе на свежем воздухе. Боится настоящего и будущего. Ищет одиночества. Ипохондрия от импотенции. Импотенция от слишком частых половых актов или от длительного полового воздержания.

Ambra grisea. Тревожные мысли вечером. Кажется, что-то оборвалось в области сердца. Печальный. Отчаяние. Очень невозмутимый. Дрожь и уныние. Легко расстраивается. Плаксивый, раздражительный и склочный. Чередование уныния и гнева. Безразличный к радости и горю. Унылый.

Baptisia. Спутанность ума, как у пьяного. Больной не может сосредоточиться. Больные чувствуют себя разбросанными по постели и не могут совместить фрагменты своего тела.

Colocynthis. Несклонен разговаривать. Унылый, безрадостный и молчаливый. Мрачный и угрюмый. Воспринимает все с обидой.

Cocculus. Плачет. Поглощен печальными мыслями. Принимает оскорбления близко к сердцу. Сидит, глубоко задумавшись. Время проходит слишком быстро. Не желает ничего делать и ни в чем не находит удовольствия. Очень недоволен собой. Очень тревожится о болезнях других. Не может закончить. Деятельная беспокойность. Тревога по поводу пустякового недомогания. Тревога, словно совершила страшное преступление. Боится любой неожиданности. Все раздражает его. Воспринимает все с обидой. Безумное желание петь.

China.  Чрезвычайная тоска. Тревога и осторожность. Уныние и безнадежность. Жалобный и громкий плач. Кричит и мечется без видимой причины. Легко впадает в гнев. Склонен спорить и ссориться. Нет желания работать. Презрение ко всему. Отвращение к физическому и умственному труду. Строит множество великих планов на будущее. Масса проектов. Совершает ошибки на письме. Сильно мешает разговор других людей.

Selenium. Сильная забывчивость. Во сне видит то, что забыл.

Cina. Беспокойный. Болтает чепуху. Ребёнок очень плаксивый. Хочет множество различных вещей. Отказывается от всего, что ему предлагают. Нельзя успокоить никакими убеждениями. Нечувствителен к утешениям.

Aurum metallicum — для больших депрессий со склонностью к самоповреж-дениям и суицидальным мыслям. Больные считают, что они ни на что не годны и хотят совершить самоубийства. Печальный. Слабость и тревога. Недовольный собой и подавленный. Кажется, что он скоро умрёт. С наслаж-дением думает о смерти. Плачет и рыдает. Кажется, что он непригоден для этого мира. Обмороки с холодным потом на конечностях. Сильная рвота, судороги и диарея. Угрызения совести по поводу своего безделья. Беспокойный и нерешительный. Думает, что он делает все не так.

Постоянная угрюмая серьезность. Всегда должен находиться в движении. Печальный и унылый. Антропофобия. Меланхолия. Жаждет умереть.  Недоволен всём, что у него есть. Несдержанный. Сидит в одиночестве. Желание деятельности. Боится, что кто-то войдет. Сердитое уныние. Думает, что ни на что не способен. Глубочайшая меланхолия. Сам виноват в своих неудачах. Подавленный и унылый. Нерасположен разговаривать. Обижается по малейшим пустякам. Вспыльчивый и возбудимый. Малейшие противоречия вызывают сильнейший гнев.

Naja. Больные постоянно думают о самоубийстве.

Cuprum. Потеря сна от перенапряжения ума. Психическое и физическое истощение.

Chamomilla. Раздраженность. Угрюмый, после обеда. Плачет и рыдает. Ребёнок хочет то одного, то другого, и когда ему что-нибудь дают, он отбрасывает этот предмет от себя. Вздрагивает при малейшем пустяке. Всегда мрачный, склонен сердиться. Не терпит, когда с ним разговаривают. Не выносит музыку. Чрезмерная чувствительность к любым запахам. Склонен ссориться. Ищет во всём неприятную сторону. Упадок духа, стонет и охает. Сидит на стуле, как статуя, и ничего вокруг не замечает. Говорит неохотно,  резко и отрывисто. Угрызения совести по любому поводу.  Серьезный и сдержанный. Спокойное подчинение судьбе. Навязчивые идеи.

Helonias. Упадок духа. Апатия.  Общая слабость. Облегчение от развлечений.

Lithium carbonicum. Трепетание сердца при умственном возбуждении.

Lycopodium. Утомление от умственной работы из-за потери мозговой активности.  Депрессия с ослаблением памяти и интеллекта. Депрессия с апатией. Тревожность и постоянное недовольство. Дети просыпаются от ночных кошмаров. Совершают ошибки при письме. Не находят нужных слов. Скрывает свою физическую слабость, притворяясь высокомерным и деспотичным. Вздрагивает от малейшего звука. Покорность судьбе. Грусть и уныние. Легко плачет по малейшему поводу.