Гангрена

Arsenicum. Сухая старческая гангрена со жжением

gaz

При омертвении тканей назначают

Secale cornutum. Сухая гангрена пальцев ног у стариков. Судороги. Руки сжаты в кулаки, или пальцы широко растопырены. Мышцы лица судорожно подергиваются. Эти мышечные подергивания начинаются на лице и переходят на все тело. Живот втянут. Задержка мочи. Пальцы сине-черного цвета. Вызывает сокращения матки. Препарат действует сильнее на беременную матку и на матку рожавших женщин.

Arsenicum. Сухая старческая гангрена со жжением. Лучше от горячих компрессов (Secale наоборот). Карбункулы и фурункулами с мелкими отверстиями. Режущие, колющие боли после полуночи.

Ranunculus bulbosus. Гангрена с лихорадкой и бредом. Это крайняя картина, но она действительно может наступить после продолжительного действия некоторых видов лютиков (Ranunculus). Эритема. Везикулярная сыпь со жжением. Щипание и зуд. Плеврит с острыми колющими болями в груди. Сильное беспокойство. Одышка. Страх (Apis, Bryonia или Sulphur). Межреберный ревматизм. Боль при прикосновении к мышце. Разбитость, как будто мышцы размозжены.

Гангрена, осложняющая раны – Lach. Старческая гангрена — Sec. Сильное общее угнетение, похолодание конечностей, синюха кожи, жжение в язвах — Carb-v. Беспокойство, тоска, крайний упадок сил (прострация), жажда, жгучие боли — Ars.