Helium (Scholten)

jar

Аутизм, предпочитают оставаться сами в себе

Название этого элемента происходит от слова «Helios» — «солнце» и «бог солнца» Впервые следы элемента были обнаружены в 1868 в спектре солнечного света. Гелий образуется внутри Солнца в результате термоядерного синтеза атомов водорода. Энергия, которая образуется в процессе этой реакции, это та энергия которую излучает Солнце.

Гелий — газ без цвета и без запаха, такой же, как и другие инертные газы. Не вступает в реакцию с другими элементами. Поскольку это очень легкий газ, его используют в качестве наполнителя в воз­душных шарах. Водород — еще более легкий газ, но он слишком легко воспламе­няется. Это его свойство известно из истории крушений дирижаблей. Если гелий охладить до жидкого состояния (ниже 4К), он приобретает некоторые любопытные черты: становится сверхпроводником, не имеет электрического сопротивления, поднимается вверх по стенкам контейнеров, как будто бросает вызов гравитации.

Ряд водорода  Бытие. Истинный. Ложный. Целый

Стадия 18=0  Отдых. Бездействие Отступление. Кокон Внутренний. Пространство. Время Закрытый Психоз Преобразование Нерожденный. Отрицание. Свободный. Несвязанный Замешательство

Ряд углерода  Индивидуум. Личность. Я. Важность. Значение. Этика: хорошо и плохо. Тело. Жизнь. Искусство. Собственность. Герой. Слабость собственного «Я». Волшебство. Миф. Ребенок

Групповой анализ

Свободный, просто существующий. Находящийся в убежище. Отрешение от личности: аутизм. Отрицание тела. Отрицание самого себя. Бездействующий как личность. Не знающий о ценностях. Не знающий о собственной значимости. Неактивное существование: нерожденный ребенок.

Портрет Helium

Сущность: аутизм.  Отрешение от личности: аутизм — весьма подходящее слово для характеристики Helium. Эти люди не испытывают никакого желания войти в наш мир. Они предпочитают оставаться сами в себе чтобы сохранить свой собственный образ жизни. Они не стремятся к тому, чтобы познать жизненные ценности и узнать их значение. Они  просто живут. Они прошли процесс воплощения в земную жизнь,

Они приняли тот факт, что оказались в этом мире и не подвергают его сомнению. Они не хотят задаваться вопросами «Зачем?» и «Почему?», они существуют. Окружающим очень сложно осознать подобное поведение. Вы не сможете по­нять их, как будто они проскальзывают сквозь пальцы каждый раз, когда вы пы­таетесь наладить с ними отношения. Это особенно хорошо проявляется у детей, страдающих аутизмом, — они не идут на сближение. С ними можно проделывать все что угодно и не последует абсолютно никакой реакции. Они остаются сами в себе, недоступные и далекие.

Психоз

Они реагируют на окружающую их действительность так же, как и психически больные люди. Они не воспринимают действительность, не знают, кто они такие. Однако их душевное расстройство не находит внешнего выражения — они никак не взаимодействуют с внешним миром. Складывается впечатление, что они су­ществуют лишь внутри себя.

Слабоумие. Синдром госпитализации

Подобное отрешение может произойти и в более позднем возрасте. Может воз­никнуть что-то наподобие слабоумия. Синдром постоянной госпитализации мо­жет послужить примером подобного состояния. В частности это ярко проявляет­ся у психических больных, которые из-за регулярного приема антипсихотических препаратов и антидепрессантов могут, в конечном счете, стать абсолютными «зомби» или «овощами», у которых отсутствует какая-либо сознательная жизнь.

Нерожденный. Отдых: эмбрион

Эта стадия — также стадия эмбриона. Ему не нужно ничего делать. Он просто плавает в околоплодных водах, приятных и теплых. Он может испражняться без каких либо волнений или усилий. Ему не надо ничего делать, чтобы есть, пить или дышать.

Проявления

Делюзии: быть королем или орлом.

светлый, быстрый, красивый, небесный, единство, спокойный, постоянный, довольный, мирный, теплый, не прилагающий уси­лий, хороший, всеобщее счастье, счастливый, задумчивый, мрачный. < от компании; > будучи одиноким на вершине горы.

Жалобы:  головокружение, как будто все плывет.

Лежащий или ползающий по полу. Они любят, чтобы их тело было в тесном контак­те с землей. Или они забираются на столы и стулья как змеи. Высокий голос, как у Дональда Дака. DD: Hydrogen, Ряд углерода. Стадия 18, Opium, Helleborus.

Случай

10-летняя девочка с синдромом Дауна в более тяжелом состоянии, чем обычно люди с этим заболеванием. Страдает аутизмом, с ней сложно найти общий язык Издает какие-то звуки, но лишь мать может понять хотя бы часть того, что она говорит. Когда она сидит, ее голова свободно падает на грудь, девочка раскачи­вается взад и вперед.

Предпочитает лежать на полу, протянув руки и ноги в сто­роны. Ей нравится прижиматься головой к земле или холодной и твердой поверх­ности. Она вползает на стулья и диваны. Ей также нравится висеть на приятных ей людях, хотя ребенок и не реагирует на то, что они делают или говорят. Она часто засовывает в рот свой ботинок. Она чем-то напоминает Гудини — может выбраться отовсюду, если что-то ограничивает ее движения. У девочки очень плохое зрение — она видит лишь 5-10%. В левом глазу повы­шенное давление. Также катаракта на обоих глазах. Страдает косоглазием.

Общее

Погода: зябкая, > от ветра, > на море.

Время: > ночью.

Пристрастия: кофе (3), алкоголь (3), кока-кола (3), шоколад (3).

Отвращение: сладкое.

Пища: > от алкоголя.

Сон:  бессонница, может играть всю ночь; спит на животе, вжавшись лицом в подушку.

Анализ

Наиболее очевидная характеристика в этом случае — аутизм. В своей практике я сталкивался с людьми с синдромом Дауна. В основном я лечил их от простуд, на­сморка. Однако, как мне казалось, ни один препарат не мог помочь в лечении аутизма. При изучении Периодической системы я сначала думал, что инертные га­зы можно исключить из списка потенциально полезных лекарств, поскольку они не вступают в реакцию с другими элементами. Но вдруг я понял, что сама особен­ность этих газов «не вступать в реакции» указывает на схожее поведение людей. Поэтому их можно успешно использовать при лечении таких заболеваний как аутизм. Именно поэтому я прописал этой маленькой девочке Helium.

Реакция

После приема Helium 1M наблюдалось постепенное, но стабильное улучшение. Девочка стала более отчетливо говорить, больше не боится других детей и даже играет с ними. Она стала реже лежать на полу и часто спокойно сидит на стуле. Позволяет укладывать себя в кровать. После приема нескольких курсов Helium в течение шести месяцев наблюдается дальнейшее улучшение. Учителя в школе с воодушевлением относятся к ее успехам