Holmium сarbonicum (Deborah Collins)

Он намного старше своих лет

ch

Уверенность и презрение к другим

Случай доктора Deborah Collins. Д., мальчик пяти лет, но выглядит он гораздо старше и мудрее своего возраста. Лицо бледное, глаза очень грустные и покрасневшие. Темные круги под глазами. Его мать говорит, что он часто выглядит  усталым. Он родился в Израиле, его семья эмигрировала в Новую Зеландию. Он часто просыпается от кошмаров, снятся «плохие» люди и призраки. Он болеет астмой и экземой.

Его мать описывает его как тихого мальчика. Он очень хорош в спорте и всегда играет со своими старшими братьями, а не с детьми своего возраста. Он хочет произвести впечатление на людей, делая все хорошо, как и его старшие братья. Он является самым ярким ребенком в своем классе, но он постоянно сравнивает себя со старшими людьми и чувствует, что он неудачник.

Натрий sulphuricum помог с его экземой на некоторое время. В течение последующих лет он получал Aurum Met. и Aurum sulphuratum, которые помогли только на короткое время. В 12 лет обострилась экзема, и мама думает перевести его на домашнее образование.

Его мать описывает его: «Он всегда раздраженный, злой и чувствует себя неполноценным. Он всегда найдет причину для гнева: «Почему всегда я? Я не играю столько времени на компьютере, как другие». Д. пытается насмехаться над старшими братьями, чтобы заставить их сердится тоже, но это редко работает. У него обостренное чувство «справедливости». Д. был потрясен, обнаружив, что сына тренера поставили на его место, несмотря на то, что он плохой игрок.

Д. горько жалуется в течение нескольких месяцев, а затем философски замечает: «Я стал сильнее от этого опыта. Я знаю, что это такое несправедливость, а мои друзья нет». Несмотря на это, он уверен, что его выберут в следующем году: «Он сделал ошибку, увидит, что нуждается во мне». В то же время, он громко жалуется, если его команда выиграла игру из-за рефери. Он отказывается праздновать вместе со своими товарищами по команде, потому что «мы не должны были выиграть! Это не честная игра!».

Трудно заработать его уважение, он очень чопорный и критичный. Д. презирает людей, которые делают легкомысленные замечания и смотрит свысока на друзей, которые говорят глупости. Он очень злится по поводу любой неправды и презирает людей, которые не согласны с ним. Д. смеется над своими учителями и не имеет никакого почтения к религии. Он ненавидит танцы, просто стоит на стороне. Д. популярен среди детей в школе, которые считают его «крутым».

Он отказывается извиняться: «Я ничего плохого не делал, почему я должен извиниться?». Он, однако, защищает других детей. Д. очень способный, особенно в точных предметах, но чувствует, что не достаточно хорош по другим предметам: «Я отвлекаюсь, когда другие дети разговаривают. Если я не понимаю сразу, то я сдаюсь».

Д. имеет проблемы с экземой, особенно на руках, и аллергии ко многим вещам. Он постоянно чихает и имеет красные, слезящиеся глаза. Он быстро устает и испытывает трудности, вылезая из постели по утрам.

Анализ

Его независимость и чувство, что он намного старше своих лет, в конце концов привели меня к лантаноидам. Уверенность и презрение к другим, а также склонность к цинизму, указывали на  13 колонку, Holmium. Экзема, аллергия и страх перед призраками, указывали на Carbonicum, поэтому лекарство Holmium сarbonicum 1M.

Результаты

Его мать говорит, что после одной дозы лекарства, он стал совершенно другим человеком. Ушла экзема и аллергия. «Он мальчик сейчас, а не маленький человек в теле мальчика». Через несколько месяцев, он повторил дозу Holmium сarbonicum 1M, когда экзема начала возвращаться. Он остался очень здравомыслящим мальчиком.