Hypericum (Grandgeorge)

rosa

Арника нервов

Нет ничего удивительного в том, что этот препарат лечит контузии и раны, затрагивающие нервную систему, особенно на ногах и руках (разможжение пальцев, разрыв, отрыв тканей), позвоночник, в частности, падение на копчик. В этих случаях его можно применять в высоких разведениях (15 СН, например). Это лекарство показано также при последствиях операции, если рана болезненная, в случаях ударов по голове, а также при последствиях применения акушерских щипцов.

Менее известно применение этого лекарства при астме со спазматическими приступами во время тумана или перед грозой (состояние больного улучшается при потении и обильном откашливании), при болезненном геморрое и, наконец, при экземе лица и рук с сильным зудом. Часто речь идет о ребенке, появившемся на свет в результате тяжелых родов, с травмой головы и позвоночника. Это лекарство применялось раньше для предупреждения столбняка. Жанатана принесли ко мне в возрасте 1 мес.

Картина напоминала колики первых трех месяцев жизни ребенка. При рождении масса тела ребенка 4200 г, роды были трудными и потребовали применения щипцов. С первых дней жизни он очень нервный и беспрестанно кричит до, во время и после кормления. Однако масса тела увеличивалась нормально. Он уже принял без успеха несколько доз Arnica. Доза Hypericum 15 СН быстро возвращает ему спокойствие.

Эрве прищемил два пальца дверцей машины. Он кричит. Один ноготь практически сорван. Это не страшно, он отпадет и вырастет новый. Немедленно принятые 3 шарика Hypericum быстро приносят ему облегчение. Следует отметить, что именно дети Silicea постоянно суют пальцы между дверьми.