Лекарства против коклюша. Charette

Coccus cacti. Сильный кашель с рвотными движениями и отхаркиванием густой, похожей на белок слизи

child

Приступы следуют друг за другом без перерыва

Corallium rubrum. Введена в нашу терапию Альф. Тестом, который после испытания на самом себе, указывает на нее, как на одно из лучших лекарств при коклюше. Показания для нее следующие: приступы настолько близки один к другому, что кажется следуют друг за другом без перерыва; припадки настолько сильны, что ребенок задыхается, становится багровым и чернеет. Удушье перед припадком и сильный упадок сил после него. Часто наблюдается ожесточение по утрам.

Coccus cacti. Сильный кашель с рвотными движениями и обильным отхаркиванием густой, вязкой, похожей на белок слизи. Такое отхаркивание бывает скорее по вечерам, а днем кашель обычно сухой.

Hydrocyanic acidum. Это лекарство более всего похоже на купрум: во время припадка ребенок коченеет и теряет сознание, резкое окрашивание лица, цианоз губ и окружности рта; припадок облегчается несколькими глотками холодной воды.

Squilla имеет противоположную характеристику; если ребенок выпьет какое бы то ни было количество холодной воды, сейчас же начинается сильный припадок. Днем кашель легкий, но каждую ночь от 23 до 3 час. внезапно начинается очень мучительное удушье; ребенок поднимается на цыпочки, откидывается назад, как будто сейчас задохнется; мало по малу дыхание восстанавливается со свистом при вдохе; второй приступ более легкий по сравнению с первым и остаток ночи проходит довольно благополучно.

Pertussinum — приготовленный из слизистой тягучей мокроты, которая содержит вирус коклюша, петруссин нужно употреблять в начале болезни и может быть еще раньше, в сомнительный период обыкновенного кашля. во время припадка ребенок коченеет и теряет сознание, резкое окрашивание лица, цианоз губ и окружности рта; припадок облегчается несколькими глотками холодной воды.