Magnesia muriatica (Phatak)

platina

Судорожные состояния и истерические симптомы

Действие этого средства сосредоточивается вокруг ПЕЧЕНИ и НЕРВОВ; матки и прямой кишки. Поэтому Магнезия муриатика подходит нервным женщинам, страдающим заболеваниями матки и печени или болезнью сердца. Это средство бывает также необходимо пациентам, длительно страдающим от несварения желудка и заболевания желчевыводящих путей; мужчинам с больной печенью и сексуальными нарушениями; тщедушным детям, страдающим от рахита, во время прорезывания зубов.

Судорожные состояния, истерические симптомы. И стерический комок в горле. Это средство подходит при ухудшении после обеда: многие жалобы, например, приступы обморочной слабости, одышка, тошнота и дрожание — возникают после обеда; улучшение же наступает от отрыжки.

Боли ковыряющие, спастические, стягивающие, судорожные, пронзающие. Жжение. Хроническое течение.Болезненные последствия купания в море, особенно слабость. Когда пациент бодрствует, возникают удары, проходящие через все тело и напоминающие электрические разряды. Извращение вкуса и обоняния. Общая болезненность и чувствительность к шуму.

Хуже. ЛЕЖА НА ПРАВОМ БОКУ. От шума. Ночью. От еды. От соленой пищи. От молока. От прикосновения. От морского купания. От нервного напряжения.

Лучше. ОТ СИЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ. Когда лежит согнувшись. Свесить вниз; больнуючасть тела. От спокойного движения. На прохладном, открытом воздухе.

Психика. Ощущение дискомфорта, неловкости; нервная возбудимость, пациентка всегда готова расплакаться. Пациентке кажется, что кто-то читает вслед за ней, и она должна читать все быстрее и быстрее. Не хочет разговаривать.

Голова. Головная боль с ощущением, что голову распирает, она может лопнуть; хуже от движения, на открытом воздухе; лучше от сильного давления, теплого укутывания. Сильная потливость головы. В той части головы, на которой пациент лежит, возникает ощущение кипения воды. Ощущение, как будто дергали за волосы.

Глаза. Слезотечение и жжение в глазах возникает, когда пациент смотрит на что-нибудь при дневном свете — среди бела дня. Желтые склеры. Tinea ciliaris.

Уши. Чувствительность к шуму. Пульсация в ушах.

Нос. Красный, опухший. Озена: едкие выделения, корки. Потеря обоняния и вкуса после насморка или во время него. Ночью нос заложен, пациент вынужден дышать через рот.
Лицо. Бледное, желтое. Папулы на лице или на лбу, сопровождающиеся зудом; хуже ночью; в теплом
помещении и перед менструацией. Волдыри на губах.
Рот. Зубная боль — хуже, если пища коснется зуба. Язык кажется обожженным, рот как будто ошпарен.
Постоянно поднимается в рот белая пена. Пациент не воспринимает вкус. Широкий, желтый, с фестончатым краем язык.

Горло. Ощущение, как будто шар подкатывается к горлу; лучше от отрыжки.

Желудок. Страстное желание сладкого, деликатесов. Голоден, но не знает чего хочет. Срыгивание пищи при ходьбе. От молока; от соленой пищи становится хуже. Отрыжки с привкусом тухлых яиц; с привкусом лука. Икота во время и после обеда, способствующая возникновению рвоты.

Живот. Болезненная, увеличенная печень; при этом наблюдается вздутие живота; хуже, когда лежит на
правом боку; возникает тянущее ощущение, если ложится на левый бок. Спазм желчного пузыря — лучше от еды. Метеоризм.
Стул: СУХОЙ; узловатый; в виде мелких шариков, как овечий помёт; он серый, крошится у заднего прохода. Позыв на стул отсутствует. Желтуха. Ленточные глисты. Колика: в том числе истерического характера, после нее появляются бели. Боль из печени распространяется в позвоночник или в эпигастрий.
Мочевыделительная система. Мочеиспускание возможно только при напряжении мышц живота — то есть, если пациент тужится. Онемение уретры. В темноте пациент не может сказать с уверенностью, помочился он или нет. Стриктура после бужирования уретры. Моча выделяется по каплям, всегда кажется, что еще немного мочи осталось в пузыре.

Мужские половые органы. Боль в яичках и в семенных канатиках, хуже после коитуса; или из -за неудовлетворенного сексуального желания. Жжение в спине после коитуса.

Женские половые органы. Менструации: обильные, кровь темная, в виде комочков, похожа на деготь. Менструации сопровождаются спазмами, болью в спине и в бедрах; кровотечение более обильное, когда пациентка сидит, а не ходит. Дисменорея: лучше от давления на спину или лежа на твердой подушке. Бели выделяются сплошным потоком, появляются после спастической боли в животе (колики), после спазмов в матке; после каждого стула, в случае истерии. Метроррагия у старых дев, кровь свернувшаяся.
Дыхательные органы. Спастический сухой кашель — сильнее в первой половине ночи. Отхаркивание кровянистой мокроты или конгестия и болезненность органов грудной клетки; после купания в море. Стесненное дыхание, ощущение комка ( globus hystericus).

Сердце. Сердцебиение и боль в сердце возникают, когда пациент сидит; лучше, когда ходит или лежит на левом боку. Функциональные сердечные расстройства при увеличении печени.

Шея и спина. Биение, пульсация под левой лопаткой. Ощущение ушиба или жжение в верхней части бедра (в области крыла таза); или в спине после полового акта (у мужчин). Спазмы в спине — хуже при ходьбе.

Конечности. Судороги в бедрах, хуже сидя. Бедра и икры напряжены; пациент вынужден шевелить
конечностями. Онемение кончиков пальцев рук. Холод или беспокойство в области лодыжек, сильнее ночью. Режущая боль в пятках. Потливость стоп.

Кожа. Ощущение ползания мурашек по всему телу. Абсцесс: желтый, жидкий зловонный гной. Желтуха.
Потливость головы и стоп.

Сон. Тревога и двигательное беспокойство возникают, как только пациен тка закрывает глаза; это может быть связано с ощущением жара или из-за ударов, толчков в теле. Сон неосвежающий, пациент чувствует усталость утром.

Лихорадка. Озноб ощущается даже возле печки; лучше на открытом воздухе.
Диф. диагноз. Nat-m., Pul s., Sep.

Шанкаран

Когда Muriaticum добавляется к минеральному препарату, у нас имеются два переживания. Одно, что я не получаю никакой заботы, внимания, питания или уважения по отношению к моей личности и поэтому их действия это держаться в стороне, устраниться, отбросить, отторгнуться, отключиться, выйти или разорвать связь. Например, это может случиться, скажем, в Calcarea mur., Nat. Mur., Mag.

Mur.: ощущение у Mag. Mur. будет: я нуждаюсь в заботе и любви, но от того человека от которого я нуждаюсь в этом я получаю только разочарования. Я получаю только отвержение. Я получаю только предательство. И поэтому, я не хочу его больше видеть. Я просто хочу отрезать его и устранить его из своей жизни. Существует такая фаза, а потом существует фаза Magnesium, в которой он говорит: но я чувствую так одиноко, я так в ком-то нуждаюсь. И две эти фазы чередуются в солях Muriaticum.