Natrium carbonicum. Grandgeorge

Музыка вызывает глубокую грусть, которая доходит до религиозного безумия

mus

Отеки верхних век

«Музыка вызывает глубокую грусть, которая доходит до религиозного безумия. Это касается всех препаратов натрия, но особенно Natrium carb.»,— говорит Кент в своей Materia Medica. Изабелла С. Ей было 27 лет, когда я ее увидел 8 ноября 1979 г. в ожидании скорой помощи с острым бредовым припадком. Преподаватель игры на фортепиано, она недавно покинула своих родителей, с которыми жила раньше, страдая от эмоциональной драмы: неразделенная любовь к знаменитому дирижеру.

Приступ бреда начался в тот момент, когда она пробовала играть на своем пианино, которое ей только что доставили. В отделении скорой помощи ее возбуждение было столь сильным, что ей сразу же назначили нейролептические инъекции. Бред в основном на религиозные темы со сценами распятия. Я ей назначаю дозу Ignatia, затем в тот же вечер Natrium mur, лекарство, которое выбираю по причинности (разочарование в любви), по общему виду (худоба), по заусенцам у ногтей.

Состояние больной быстро улучшается, позволяя быстро уменьшить нейролептические препараты, которые прекращают давать через неделю. 18 ноября Изабелле разрешают выйти на время из больницы и продолжать давать уроки. Окончательно она покидает больницу 28 ноября 1980 г. 6 декабря 1980 г. она чувствует себя хорошо, но жалуется на кошмары: ей снится, что кто-то проникает в ее квартиру.

К тому же сохраняются отеки верхних век, что наводит нас на след ее настоящего основного лекарства: Natrium carb. Это лекарство повторяли три месяца. Через десять месяцев Изабелла изменилась физически и психически. Минимум нейролептических средств, гомеопатия и психотерапия поддержали ее и помогли пережить этот тяжелый период.