Психические нарушения

Anacardium. Подозревают всех

mask

При нарушениях психики часто назначают

Belladonna.  Стоны чередуются с прыжками. Тревога во время месячных. Бессвязная речь вечером. Бредит о волках в комнате. Непроизвольный громкий смех. Внезапно кричит. Хлопает в ладоши, мотает головой из стороны в сторону. Клейкая слюна длинными нитями свисает с губ. Раздевается, бегает по улице в рубашке. Ярость, со скрежетом зубов и конвульсиями. Хватает окружающих за волосы. Строит ужасные гримасы. Высовывает язык и щелкает языком. Плаксивость и страх. Предчувствует приближение смерти.

Пытается удавиться, и просит окружающих убить её. Бросается вниз с высоты. Убегает в чистое поле. Желает одиночества и тишины. Очень замкнутый и серьезный. Хрипит и стонет на выдохе. Улыбается сам себе и часто смеется. Ночью, встаёт и ходит задумавшись. Нелепые гримасы.

То сидит, то имитирует стирку. Сильная дрожь головы, пена у рта и потеря сознания. Мальчик не узнает своих родителей. Ничто не доставляет удовольствия. Горько плачет, хнычет и рыдает без причины. Раздражительный, не хочет ничего делать.

Не расположен разговаривать. Сквернословит заикаясь. Боится воображаемой чёрной собаки, повешения. Кажется, что его тело разлагается. Кусает все, что рядом с ним. Буйно мечется по постели. Злится сам на себя. Крайнее безразличие. Разрывает ночную рубашку и простыни. Бьет себя кулаками по лицу. Травмирует себя и других. Бросается в воду. Фантазии рисуют больным прекрасные картины. Лежит без чувств и без сознания. Больному кажется, что его нос прозрачный. Смятение и путаница сознания. Слабость разума, тела и духа. Сонливый. Не узнает собственных родственников. Кажется, что левый бок головы прозрачный с коричневым пятном. Судороги в руке ночью. Думает, что едет на быке. Остолбенение и оцепенение. Не знает, спит он или бодрствует. Думает, что видит призраков и различных насекомых. Больной бодрствует, но думает, что спит.

Hyoscyamus. Непроизвольный смех с судорожными дрожаниями. Бессонница при почечных болезнях. Лицо красное, дикое и пульсация сонных артерий. Сладострастный фурор. Хочет раздеться и выставить себя напоказ. Послеродовой психоз. Страх быть пораненным. Видит людей, которых нет, и не видит тех, кто есть. Хватается за постельное бельё. Сардоническая ухмылка. Язык сухой, коричневый, потрескавшийся и дрожащий. Зев сухой, невозможность глотать. Спазм горла с очень сильной затрудненностью при глотании.

Dulcamara. Делирий, безумие. Трехдневная малярия. Озноб и дрожь на свежем воздухе, на сквозняке или ветру. Сухой жар ночью. Жжение по всей спине с потоотделением на лице и умеренным жаром. Жжение в лице, запор. Утром, обильное потоотделение на голове. Болтает чепуху. Ничего не хочет. Во второй половине дня ссорится со всеми.

Helonias.  Меланхолия. Апатия. Облегчение от развлечений..Больному становится лучше, если он отвлекается. Упадок духа.

Lilium tigrinum. Слезливые. Отвращение к пище. Равнодушные к близким. Безучастные ко всему. Беспокойные и торопливые. Нет цели. Желание делать, но делать не в состоянии.

Cyclamen. Ищет одиночества.  Постоянно мечтает. Не склонен разговаривать. Нежелание делать любую работу. Капризный и угрюмый. Ощущение горя и угрызения совести. Чрезвычайная печаль. Думает, что сделал что-то плохое. К вечеру возникает ощущение счастья.

Natrium carbonicum. Печальные мысли угнетают больного.

Cicuta virosa. Подозрительный. Печаль в течение нескольких дней. Все кажется ему незнакомым и пугающим. Выпрыгивает из постели, танцует, поет.  Выпивает много вина, прыгает по дому и хлопает в ладоши. Презрение к человечеству и уединение. Привязан к предметам и дорожит ими. Удовлетворен собой и очень весел.

Chamomilla matricaria. Повышенная чувствительность нервной системой (Coffea, Ignatia и Belladonna). Сильная возбуждаемость. Больной зол и раздражителен. Женщина, мучащаяся при родах или от зубной боли. Желудочно-кишечные симптомы с жаром. Лицо разгоряченное. Язык покрыт желтым налетом.

Absinthium. Веселое настроение сменяется ужасным бредом и постоянным хождением. (Chamomilla, Cina и Artemisia). Больной беспокойно ходит, видя всевозможные видения. Бессонница.

Carbo veg. Безразличный, черствый. Тревожный и подавленный. Сильная раздражительность. Чрезмерная раздражительность. Очень чувствительный. От отчаяния хочет застрелиться. Раздражительный и вспыльчивый. Непроизвольные вспышки гнева.

Capsicum.  Смертельная тоска. Молчит и думает о своем. Обижается по пустякам.  Безразличие ко всему. Тихий, угрюмый и упрямый. Упрекает других. Переменчивое настроение.

Arnica. Тревога и беспокойство. Страхи и тревога.  Любая работа раздражает. Все раздражает. Разговорчивый. Веселый. Угрюмый.  Мысли переходят к воображаемым картинам. Сварливый и сердитый. Лень заниматься делами. Отсутствие мыслей. Угрюмое настроение. Чувствительный. Возбудимый. Не хочет ничего делать. Пугается и вздрагивает.  Уныние.  Ипохондрия и тревога. Безразличие к работе. Сердитая и неразговорчивая. Желание трудиться над литературным произведением, но нет сил делать это. Чрезмерно чувствительный нрав. Безнадежность. Чрезмерная возбудимость. Легко может рассмеяться без повода. Спорит. Никто не может ему угодить. Высокомерное упрямство. Легко пугается и плачет. Упрямый.

Psorinum. Безнадежные и подавленные больные. Они печальные и депрессивные.

Acidum picricum. Апатия и слабость. Равнодушные. Слабая сила воли. Чувство утомления в теле. Большое безразличие, нет энергии, чтобы взяться за что-либо.

Phosphorus. Больной говорит неохотно или молчит. Апатия. Больной отвечает медленно. Больной избегает физической и умственной работы. Больные не могут ясно думать. Не могут сосредоточиться. Нет мыслей.

Lycopodium. Больные брюзжат и ворчат. Раздражительные утром при пробуждении. Противоречивые и гневливые. Угнетенная психика. Оцепенение. Нет памяти. Больной неправильно употребляет слова. Больные путают вещи.

Lachesis. Мания преследования. Никому не доверяет. Лекарство является ядом. Грусть и одиночество по утрам. Нет любви и друзей. Желает умереть. Подозрительна к людям. Ревность с упреками и оскорблениями. Перескакивают с темы на тему. Бред с болтовней. Артикуляция нарушена. Взбешенная женщина с красным лицом и выпученными глазами. Экстрасенсорные способности и ясновидение.

Aurum. Видят жизнь в черном свете. Больные плачут и молятся. Они неудачники и желают смерти. Больные склонны к суициду. Жизнь тяжела и они в отчаянии.

Nux vomica. Больные чувствительны к безобидным словам. Боится смерти. Крайне сильная тревога. Боль невыносима, и хочет покончить с собой. Бросается с высоты. Считает, что вот-вот умрёт. Не может справиться с малейшей неприятностью. Склонность капризно плакать. Капризное и гневное расположение духа. Унылый и сварливый. Тоска и апатия. Нежелание работать. Медлит и мешкает, нерешительный. Не хватает терпения работать. Они выходят из себя от обиды и беспокойства. Они возбуждены и озлоблены от гнева.

Veratrum album. Раздражение доводит до безумия. Они бранятся, обвиняют других. Больные молчаливые.

Sepia. Страх одиночества. Сильная печаль и слезы. Равнодушны к своей семье и к своей работе. Равнодушны к любимым.

Gelsemium. Больной хочет быть в покое. Больной хочет говорить и быть в обществе. Прострация.

Colocyntis. Не хочет говорить и видеть своих друзей. Нетерпеливый. Больные легко сбиваются.

Cocculus. Печальные и замкнутые больные. Грустные размышления делают их угрюмыми. Они тихо сидят в углу полные печальных дум.

Pulsatilla. Мягкие и кроткие. Уступчивые. Угнетенные и печальные больные. Они плачут по всякому поводу.

Natrium mur. Депрессия и меланхолия. Печаль и плач усиливаются от утешения.

Stannum. Упадок сил. Больные подавлены и печальны. Они склонность к слезам. Плач ухудшает.

Causticum. Безнадежная печаль. Больные видят все в черном свете. Меланхолия от заботы и горя. Печали чередуются с истериками.

Graphites. Печаль. Больные плачут и думают о смерти. Упадок духа.

Actea racemosa. Бессонница. Мрачные и печальные больные постоянно вздыхают. Они боятся сойти с ума.

Stramonium. Больные постоянно молятся.

Thuja. Кажется, что душа и тело разделены. Думает, что его ноги, сделаны из хрупкого стекла. Кажется, что в животе у него живет существо. Думает, что находится под влиянием высшей силы.

Veratrum viride. Послеродовой психоз. Послеродовая мания. Придирчивость, драчливость или подавленность и страх смерти. Врач вселяет в нее ужас. Боится быть отравленной. Бессонница. Кажется, будто голова лопнет. Полнокровие головы (Belladonna). Лицо пылает.

Argentum nitricum. Больные импульсивные. Кажется, что время идет слишком медленно. Больные вынуждены быстро ходить.

Platinum. Патологическая гордость. Слишком высокое мнение о себе. Смотрят на других сверху вниз.

Natrium sulphuricum. Травмы головы приводят к проблемам психики.

Hepar sulphur. Раздражение и быстрая речь от ничтожных причин.

Iodum. Беспокойные больные желают постоянно двигаться. Они должны что-либо делать.

Tuberculinum. Желание путешествовать. Космополиты. Больные не могут долго оставаться на одном месте.

China. Злые и сердитые дети. Они дерутся и толкаются. Дети требуют, чтобы их носили на руках. Они не любят, когда к ним дотрагиваются. Не переносят если на них смотрят. Дети требует вещи, а, если их получают, то выбрасывают. Дети плачут, когда их носят на руках.

Staphysagria. Больные негодуют от поступков других. Они сожалеют о случившемся. Они постоянно беспокоятся о будущем.

Anacardium. Подозревают всех. Они беспокоятся, что их преследуют. Всех проклинают. Постоянно клянутся. Больные имеют две воли. Одна разрешает, а другая запрещает. Ослабление памяти, страх перед экзаменами.

Crocus sativa. Больные смеются и поют, а потом плачут и обвиняют окружающих.

Nux moschata. Больные должны собраться с мыслями, чтобы ответить на самые простые вопросы.

Мозговое утомление — Ph-ac. Рассеянность и неспособность к умственному труду — Aeth. Бледность, увеличение миндалин; мозговое ослабление после болезни — Calc-p. Хроническая головная боль, нервозность и потеря памяти от переутомления; страдания ожесточаются от холода и облегчаются от тепла — Sil.