Гомеопатия при паркинсонизме

Physostigma воздействуя на спинной мозг и поражает двигательные нервы. Возникает дрожание мышц, напоминающее трепетание. Мышцы не подчиняются воле пациента и стягиваются  в узлы. Можно даже наблюдать образование подобных узлов в кишечнике. Раздражение спинного мозга. Чувствительность позвонков. Слабость нижних конечностей. Потеря болевой чувствительности.  Полный паралич, хотя способность мышц к сокращению сохраняется.

Ригидность мышц. Пациент  ужасно боится холодной воды. Отвращение к купанию. Пациент дрожит от холода, хуже от любого сквозняка. Пронзающие боли в разных местах. Приливы жара в ладонях. Атаксическая походка. Стреляющие боли вдоль конечностей. Столбняк. Тризм. Дрожание. Болезненные последствия горя. Травмы в анамнезе. Прогрессивный паралич.

Manganum aceticum. Судорожно боль в разных частях. Ощущение: больное место перетянуто повязкой. Стягивающие, давящие и дергающие боли. Ощущение опухания в разных мышцах. Боль во всем теле. Дрожь от слабости в суставах. Суставы как бы растянуты. Чрезвычайная усталость по вечерам. Большая часть припадков появляется ночью. Холодные руки и ноги. Озноб в продолжение целого дня. Озноб каждый вечер. Озноб и гусиная кожа утром. Дрожь во всем теле.

Gelsemium. Дрожь является ключевым симптомом этого средства. Gelsemium подходит детям и молодым людям; людям нервным, с истерическим темпераментом; раздражительным, чувствительным и возбудимым. Ум медлительный. Все мышцы расслаблены. Конечности кажутся такими тяжелыми, что пациент с трудом может пошевелить ими. Парез в веках и в глазных мышцах. Пациент теряет способность глотать. Функциональные параличи. Головная боль сопровождается затуманенным, нечетким зрением. Состояние облегчается после обильного выделения водянистой мочи.