Гомеопатия при ожогах

Aconitum. Сухой, жгучий жар кожи. Ощущение разбитости во всем теле. Не может лежать на пораженной стороне. Постоянное желание лечь. Болезненная чувствительность тела к прикосновению. Невыносимые боли. Необычная внезапная слабость, упадок сил.

Опухание с жаром и «горением» поврежденных участков. Когда сидит не шевелясь, большинство симптомов исчезают, но ночью в постели они становятся почти невыносимыми. Ощущение опухания во многих частях тела. Простужается при нахождении на сухом холодном ветре. Последствия действия холода.

Cantharis. Везикулярная сыпь. Пузырьки становятся черными. Сыпь сопровождается жжением и зудом. Рожистое воспаление с образованием пузырей. Ожоги пламенем и жидкостью; лучше от холодной воды. Склонность к гангрене. Возникает жжение в области высыпаний, когда к ним прикасаются. Зябкость; ощущение как будто пациента облили холодной водой; в том числе во время стула. Кисти и стопы холодные.

Urtica urens. Образование пузырей на коже. Ожоги пламенем и жидкостью первой степени; сопровождающиеся сильным жжением, зудом. Приподнятые над уровнем кожи красные пятна. Крапивница: ухудшение наступает каждый год, в одно и то же время года. Ощущение покалывающего жара.

Крапивница: высыпания приподняты над уровнем кожи; сочетаются с поражением суставов (ревматизмом); возникают после употребления моллюсков или раков; возникают при гельминтозе (острицы). Потливость: ночью; при головокружении, в сочетании с пульсацией, которая ощущается во всем теле.