Abelmoschus (Vithoulkas)

Чрезмерное слюноотделение, но с ощущением сухости во рту

pexels-photo-41830

Страх змей и насекомых

Гибискус. Hibiscus Abelmoschus или Ambretta. Семейство: Malvaceae (мальвовые). Это препарат с множеством страхов, который вы часто будете путать с Phosphorus, Crotalus, Cascavella или Calcarea car. Больной охвачен страхом, что его покусают ядовитые твари: пауки, скорпионы, змеи, насекомые, мухи. Страх змей и насекомых — весьма сильный ключевой признак этого препарата. Страх этот настолько безрассуден, что больному приходится принимать всевозможные безумные меры защиты, чтобы пауки, мухи или комары не напали на него. Он закрывает двери, окна и может не спать ночью, дожидаясь дневного света, в страхе, что эти насекомые его покусают.

Однако у этого препарата есть и всевозможные другие страхи. Быстрое сердцебиение со страхами. Страх, что случится что-нибудь плохое, страх в многолюдных местах, страх оставаться в одиночестве ночью. Ночь и темнота действительно мучительны, потому что его страхи тогда резко усиливаются.

Независимо от этого ухудшения общего состояния, его энергия, например, вечером возрастает. Он вызывает дрожь и паралич конечностей. Затруднённое движение губ с затруднениями при глотании. Отёк рук и ног. Ощущение сдавленности в голове, как от повязки, и предсердечная тоска. При страхах может обнаружиться носовое кровотечение и фибромы матки, что делает этот случай похожим на Phosphorus. В число симптомов входят также чрезмерное слюноотделение, но с ощущением сухости во рту, и прокалывающие боли в глазах, как от гвоздя.