Adonis vernalis (Gandhi)

derevo

Не могут постоять за себя

Случай.  
Женщина 41 год. Она гомеопат, перепробовала много препаратов.
П: Я быстро и легко утомляюсь. Я активна. Люди говорят что я делаю много одновременно. Я потеряла возможность чувствовать это. Уже год проблемы с суставами и со сном. Даже если хорошая погода я не могу выйти, потому что надо столько вещей сделать. Они важные или не важные? Я абсолютно сумасшедшая. У меня есть целое это утро. Нет работы. Нет детей. Нечего делать. Почему не пойти к озеру не поплавать, не почитать? Хорошо это или нет? Беру слишком много на себя.

Изнурение связано с тем, что на не может никому отказать. Она продолжает это делать. Хорошо это для нее или нет. Растрачивает слишком много энергии для кого-то. Я сама этого не хочу, но у меня нет выхода. Все от нее что-то берут, поэтому не хочет встречаться с людьми.

П: Я хочу просто уйти в комнату, закрыться и спать. Я сильный человек. Дети , люди нуждаются во мне. Я не выхожу даже, когда солнце сияет. От этих требований я становлюсь более агрессивной. Я не такой человек. Я человек, который любит гармонию. Мои нервы очень чувствительны. Просыпаюсь с сердцебиением в 4-5 утра. Все время чувствую себя виноватой. Мне всегда хотелось быть лучшей мамой, лучшей женой. Чувствую, что все не так.

Проблема в том, что я не могу установить приоритет. Все что происходит для меня на одном и том же уровне. Музыку я слышу настолько интенсивно, что меня это раздражает. Я прошу ее выключить, она меня утомляет. Я никогда не включаю музыку, когда одна. Не знаю почему я делаю все вместе. Столько много дел. Я не знаю с чего начинать. Я все время делаю что-то. Слишком много вещей. Я не нахожу подходящих слов для ситуации. Я просто болтаю, если ситуация стрессовая, после этого я чувствую себя плохо. Потому что я не говорю с людьми так как хотела. Не могу когда меня кто-то критикует. Для меня все является моей проблемой. Сестра не разговаривает с мужем — это моя проблема.

Комментарий: не может установить границы между собой и другими. Сильно на все реагирует, всем помогает, проблемы с суставами , скованность.
П: Я теряю себя полностью если включаюсь в ситуацию, когда этого слишком много и тогда больше болей в суставах.
Комментарий: чувство потерянности.

Д: Что вы имеете в виду: теряюсь полностью?
П: Я не могу ответить. Когда муж спрашивает: Что сделает тебе приятно? Я могу только спать и есть. Но я не могу делать это все время. Мне ничего не хочется делать неделю, просто расслабиться. Мне бы хотелось работать в группе, в команде. Частная гомеопатия. Тогда я не была бы сама по себе. Если я изнурена — то они могут подтолкнуть меня. Я была бы более уверенной. А так я думаю: может я не в порядке? Может я что-то неправильно делаю? А в команде был бы отклик от кого-то. Мне надо быть уверенной в себе. Всегда всё исходит из побуждений, что лучше для других, а не для меня.

Д: Расскажи про свой характер в детстве.
П: Я открытый человек. Всегда вижу солнечную сторону жизни. У меня не высокие амбиции. Я никогда не работала для какой-то цели. Не рисковала. Я никогда не работала слишком тяжело. До детей у меня была собака, сад. Я люблю быть с людьми. Я как магнит, который притягивает людей. Не смотря на то что я открытая, я очень, очень чувствительная.

Д: К чему?
П: К тому, что происходит вокруг. Когда отец был в плохом настроении, я входя в комнату чувствую это. Но я и критичная. Вижу слабости у людей и ценю хорошие вещи. Чувствительна к запахам, духам, есть такие духи которые меня убивают.

Д: К чему вы еще чувствительны?
П: К запаху газа, бензина. Меня укачивает в лодке, в машине. Чувствительная к переменам погоды. Я утомляюсь. Люблю обнимать кого-то. Я физически ласковая. Люблю трогать других. Но есть прикосновения, которые мне не нравятся. Я не терплю, когда мои ноги касаются друг друга, пальцы касаются друг друга тоже мешает (Lac-c). Чувствительна к моб. телефонам. Я больше концентрируюсь на других, чем на себе. У меня нет фильтра. Мне тяжело быть внутри себя, мне легче быть снаружи. С первой ноты музыки в детском саду у моих детей я сразу начинаю плакать. Так же от музыки для медитаций. Хуже по утрам. Головокружение утром.

Д: Что ты имеешь в виду головокружение?
П: Не иметь ориентации. Я грустная. (жест пальцами перед глазами).
Д: Как это не иметь ориентации?
П: Где мне нужно начинать свой день? Что нужно первое делать? Как будто иметь очень много и нужно найти какую-то структуру.
Д: И как это без структуры?
П: Катастрофично, потеряна.

Д: Как это переживание чувствуется?
П: Я никогда не была в таких ситуациях, т.к. я всегда выстраивала все вокруг себя, как пить алкоголь. А тут нет контроля. Я должна всегда контролировать и управлять.
Д: Головокружение, что это такое? Используй какое-то другое слово.
П: Замешательство, бесструктурный. Скорость меня сводит с ума. Когда я в состоянии замешательства – я паникую. (принимала Игн.,ац. фосфор. Карцинозин).
Царство: РАСТЕНИЯ
Семейство: ЛЮТИКОВЫЕ
Препарат: Adonis vernalis 200C 1 раз в месяц.
Повторный прием:
Больше силы. Могу строить границы, могу сказать СТОП. Встречи с людьми меня уже не утомляют. Я им помогаю. Мой сон лучше. Нет головокружений. Раньше от алкоголя были сильные головокружения. А сейчас могу выпить 2 бокала вина. Я не утомляюсь. Имею свой собственный гомеопатический центр.

Магнолиевые – 1 подкласс, более примитивный по эволюц. развитию. Такие качества им присущи: не слишком хорошо развиты. У многих есть потерянность, замешательство, отсутствие ориентации. Т.к. по мере того как ты развиваешься ты становишься более определенным. Малейший стресс, и ты теряешься если этого нет. По мере развития ты становишься сильнее, более определенным более решительным. Эта пациентка в большом замешательстве. Она очень слабая. Не может настоять на своих взглядах. Нет собственного центра. Все выходит и входит, нет определенного.

Магнолиевые:
Слабость (главная жалоба пациентки) нет сил, ничего не могу делать. Мышление не сильное. Личность не ясная, не сконцентрирована, не сосредоточена. Растеряна. Многие имеют проблемы с сосредоточенностью. Блуждающая речь, большое замешательство. Проблемы дефицита внимания. Напоминает газы. Не могут постоять за себя, нет сильных идеалов. Системы своей. Проблема выразить себя, они тонко чувствуют, но не могут найти правильные слова. Много неопределенных страхов. Все туманное, не ясное.

Это противоположность   от определенного.  Не могут определить себя. Отсутствуют границы. Все снаружи входит во внутрь. Очень чувствительны, все входит во внутрь. Не могут отделить что-то и сказать: Нет! Я хочу, чтобы это осталось снаружи (если в комнате кто-то грустный, я тоже становлюсь грустной). Чувство, что они обнаженные. Легко обижаются. Когда кто-то критикует – это сразу на меня влияет.

Гиперактивная нервная система, большое беспокойство. Все влияет на ее нервы, она становится раздражительной. Сердится все время, высокая реакция на все. Нет границ. Настолько слабая, что немного алкоголя вводит ее в такое состояние, что она не может держать себя. Поэтому пациентка говорила, что у нее нет структуры. Это не то что нет способностей. Все для нее с излишком. Чего слишком много тоже не понятно.

Всего слишком много. Чем больше ты развит, тем ты больше чувствителен к чему-то конкретному. Замешательство. Витают в облаках.  Сонные. Уставшие. Тяжело сконцентрироваться. Сосредоточиться. Не чувствуют своего центра, своего тела. Сочувствующие, чувствуют других.

Чувство наркотического влияния. Некоторые могу войти в какие-то зависимости т.к. им все слишком много и тяжело (наркотик анестезирует их). От мобильного телефона немеет голова.

Это первый подкласс, они первичные, наивные, есть в них что-то невинное. Они еще не полностью в этом мире. Это как будто души, которые впервые воплотились в этот мир. Простые, доверчивые. Не слишком сложные. У них нет конфликтов. Они хотят гармонию, единство. Есть некоторое соединение с тем миром, они еще не полностью здесь. Они еще не отделились о того мира. И как водород. И как ряд Лития – у магнолиевых присутствуют разные семейства со своими характеристиками. Они полностью в замешательстве, сбиты с толку, помраченные, странные. Изолированными и непричастными чувствуют себя, подобно аутисту.
Второе: лотос (лимфеарус) духовные, не могут сталкиваться с миром. Тоже относятся к другому миру, спиритуальны, их интересует больше спиритуальный мир. Не принадлежат этому миру.
Тема магнолиевых – как будто они не здесь.

В числе этой следующие:
Перечные: боль, отсутствие возбуждения и скука, пресное, монотонное, апатия. Противоположное – развлечения, приятные забавы. Они очень изменчивы, тоже чувство потерянности. Это подобно тому как я приехал в Москву, хотел бы посмотреть то, это посмотреть все, какие люди, что они кушают. За 10 дней я хотел бы все попробовать. Новички, ничего не знают, все хотят, все их возбуждает есть наивность и простота. Тоже дефицит сосредоточения. Связано с чувством вкуса, все хотят попробовать. Они оральные личности. Все сконцентрировано вокруг рта и вкусовых ощущений.

Лауралес (контроль, анальная стадия): чувствую замешательство, но хотят все контролировать Камфара, Лавр. Главное ощущение: если не буду контролировать то буду потерян. В любой ситуации где не контролируют, то будут потеряны.

Аристолохиевые.

Маковые: боль интенсивная, любого вида. Нетерпимая, с большой интенсивностью. Ощущение пытки, интенсивных страданий. Быть убитым, казненным. Ярость. Испуг. Шок. Состояние как в аду. Агония. Будто видишь смерть перед глазами. Более взрослые. Более развитые препараты. В состоянии бороться. Когда они слишком чувствительны – могут это заблокировать. Боль и безболезненность. Настолько чувствительны, что блокируют это. Опиум. Морфин. И после морфия на тебя ничего не влияет. Нет боли.

RANUNCULACEAE:

От другого меня отделяет моя кожа, как будто у них отсутствует кожа — чувствуют они и все входит во внутрь. Я не могу отделить себя от других. Все чувствует, в замешательстве (магнолиевые) не может отделить себя от других. Это подходит к возрастной группе где развивается супер – эго. Поэтому чувство вины, страх разных правил. Идеалистичны. Ищут идеального мира. Чистые души, хочет, чтобы все что она делает было идеально – от этого она изнуряется. Замешательство. Наивность. Зависимые люди могут нуждаться в препаратах этого семейства. Они помогают отключиться. Она говорит как об электрическом шоке, все что входит внутрь, как оголенные нервы. Легко возбудимы, оголенные нервы. Очень чувствительна. Чрезмерная раздражительность. Много гнева, она воспринимает, что все вокруг атака на нее. Важная тема – вина! И тогда она не хочет никого видеть, отрезаться от всего. Хочет чтобы ее никто не трогал и тогда удаляется в закрытой комнате. Есть разные ощущения боли.
Пассивная реакция – онемение (от мобильного тел) и в этом могут помочь наркотики. Могут дрожать от эмоций. Все что бы не происходило снаружи сразу идет внутрь т.е. нет фильтров – соматизация. Дрожит от эмоций. Могут бросать разбивать что-то т.к. не знают как справиться. Чувствительны к мелочам.
Это Аконит (паника), ранункулюс бульблзузс, ранункулюс. Стафизагрия. Клематис. и т.д.

Проф. Vilayanur S Ramachandran. Нейроны стимулируются и вызывают определенные эмоции (любовь и единство со всеми) все чувствуешь когда кто-то режет ножницами и челюсти так же начинают двигаться и т.д. Кода не позволяет нейронам резонировать, на все что происходит извне кожа дает сигналы. Что это не ты, а это относится к кому-то другому. Пациентка говорила, что у меня тонкая кожа и я чувствую все, что происходит с другими. Если тонкая кожа – ты не можешь отличить себя от других. Она хочет работать в команде, группе потому что она очень нерешительна. Группа даст поддержку, идею. Нет барьера между людьми кроме искусственного барьера в виде кожи. Ганди был очень сочувственный, с очень тонкой кожей – Стафизагрия.

Адонис верналис 200С 1 раз в месяц – больше тифоидный, утомленность, низкая витальность много замешательства и слабости. У сердца недостаточно силы толкать кровь. Бывает слабое сердце. Как будто слишком много на меня находит и я не могут этим сталкиваться. Тревоги страхи из живота, головокружение, т.к. все их сотрясает полностью.

Клематис – сифилитик – полностью витают, отчуждены, как аутисты, старый возраст. Страхи что они все забудут, будут в полном замешательстве. Полностью отстраненные, в замешательстве. Теряют самих себя. Когда они с другими. Отключаются полностью.

Геллеборус – это почти как аутист. Не находится здесь, отрезан полностью, выглядят так будто они не чувствительны. Их система полностью в коллапсе – похожи на Опиум. Из любого пустяка рушатся в туманность. Могут развить кретинизм, менингит, забывчивость, замешательство личности.

Цимицифуга – туберкулиновый миазм – замешательство, как у всех магнолиевых. Туманность. Он как бы в клетке, хотят освободиться, слабые, ничего не могу с этим поделать – поэтому ничего не говори мне. Дефицит внимания.

Гидрастис – лепра- очень сильное чувство возмущения, оскорбления, обиды. Могут быть очень злые, сердитые. Злится очень на родителей, на учителей, очень злится на них – мне нужно доказать всем насколько я хороший.
П: как ты не можешь понять какая боль у меня внутри? Как ты мог такое сказать? Ты думаешь мне легко внутри? Ты самый нечувствительный доктор из всех кого я знаю! (после того как ему сказал доктор: забудь все старое, живи сегодняшним днем). У него было биполярное заболевание: депрессия, отчаяние, желание суицида. А в другие времена он настолько сердился, что готов был разбить что-то.

Ранункулюс Бульбосус – хотят идеала, тоже чувство витания в облаках, плохая память, замешательство. Их легко пронзают впечатления.

Пульсатилла – тема контроля, все меняется, есть идея фикс, тщательные и брезгливые. Могут стать религиозными, чтобы контролировать. Или быть полностью нерешительными и как мне контролировать?

Ранункулюс склератус — сифилис – главное чувство – зуда как мурашки, лютик ядовитый. Кожа очень важна, фурмикация. Чувствуют что в коже жучки, мошки, не могут защитить себя. Мечты наяву.

Стафизагрия – раковый миазм, негодование, постоять за свое. Контроль – эмоций, склонностей, зависимостей, сексуальность (она у них очень высокая). Хотят контролировать и бороться с ней. Способен прекращать зависимость от курения.