Agaricus (Grandgeorge)

Индивидуум с нормальным телом наделен слишком сильной внутренней энергией

grib

Неловкий

Ключ этого лекарства — в неловкости. Дело в том, что существует несоответствие между жизненной силой и телом, которое она одушевляет. Это происходит или из-за того, что жизненная сила нормальная, а тело ей не соответствует и не позволяет ей полностью проявляться, или же потому, что индивидуум с нормальным телом наделен слишком сильной внутренней энергией.

Итак, это лекарство подходит ослабленным детям (например, после тяжелых родов), которые отстают в развитии (ходьба, речь), а иногда и нормальным детям после психического или физического переутомления. Они пытаются совершать действия, за которыми тело не успевает следовать. Это, например, лекарство «локтя теннисиста» (слишком сильный удар) или при разрыве связок у спортсменов.

Жюльен, 38 лет, занимается свободной профессией и много работает. Он отдыхает, играя в теннис и достигает хороших результатов в этом виде спорта. Но возникший два года назад тендинит локтя («теннисный локоть») мешает ему заниматься любимым спортом. Он пробует многие способы лечения, но безрезультатно. Наступает депрессия. Я ему однажды советую принять дозу Agaricus 15 СН. Восемь дней спустя он мне звонит по телефону очень веселый и сообщает, что снова играет в теннис и что он сознает, что до сих пор ставил перед собой слишком высокие цели во всех областях и не мог их достичь.

Мохамед, индийский гомеопат, испытывает сильное переутомление в своей клинике, где он принимает от 40 до 50 больных в день. Однажды вечером у него возникает сильная головная боль и рука дрожит до такой степени, что возвращаясь домой, он не может попасть ключом в скважину замка дверцы своей машины. От Agaricus наступает мгновенное облегчение. Следует отметить, что пациенты, которым показано это лекарство, иногда рассказывают о своем опыте «вне тела» (такой опыт мы видим в книге д-ра Муди «Жизнь после жизни». Эти люди часто обладают определенным «величием души», что может выразиться в поэтическом творчестве.