Agaricus (Sankaran)

Я не люблю, когда другие отнимают мое пространство

golub

Вторжение в мое пространство

Мухомор красный.  Сем. Агариковые. Назначается людям со светлыми волосами; кожа и мышцы вялые. Старики с нарушенным кровообращением, застойными явлениями. Пьяницы с головной болью; похмельным синдромом (Lob., Nux, Ran.).

Бред: с постоянным бормотанием; пытается встать с постели; при тифе или тифозной лихорадке. Головные боли: у тех, кто бредит при лихорадке или от боли (Bell.), для людей, склонных к хорее, подергиваниям и гримасничанию; при поражении позвоночника. Отмороженные места, которые начинают зудеть и жечь на любом холоде; особенно на лице.

Непроизвольные движения во время бодрствования, прекращающиеся при засыпании; хорея от простейшего движения и подергивание одной мышцы или всего тела; дрожь во всем теле (подергивание мышц лица у Myg.).

Ощущения прикосновения льда или как будто ледяные иголочки втыкают в кожу; как будто раскаленные иглы втыкают в кожу. Жжение, краснота, зуд разных частей тела: ушей, носа, лица, кистей и ступней; части тела красные, отекшие, горячие.

Неуверенная походка, спотыкается обо все на пути; стоя, чувствует себя побитым. Болезненность при прикосновении к позвоночнику (Ther.); ухудшение утром.

Боль: в области поясницы и крестца; при физической нагрузке в дневное время; в положении сидя (Zinc.). Переутомление позвоночника при сексуальных излишествах   (Kali-p.). Нервная прострация после сексуальных оргий.

Эпилепсия после подавления высыпаний (Psor., Sulph.). Любое движение, поворот тела вызывают боль в позвоночнике. Болезненность каждого позвонка. Опущение матки постклимактерическое; очень сильная боль внизу живота (сравн. с Lilium, Murex, Sepia). Особенно чувствителен к холодному воздуху (Cal., Kali-с., Psor.).

Симптомы появляются диагонально: вверху слева и внизу справа (Ant-t., Stram. — вверху справа и внизу слева, Ambr., Brom., Med.; Phos., Sul-ас). СВЯЗИ. Действие подобно: Act., Cal., Ign., Hyos., Kali-p., Lach., Nux., Op., Stram. при алкогольном бреде; Mag., Таг., Zinc при хорее.

Ухудшение. После еды, после коитуса, на холодном воздухе, при умственном напряжении, перед грозой (Phos., Psor.).

Случай

Молодая женщина хотела проконсультироваться со мной по поводу очень острой проблемы и сказала, что я должен принять ее немедленно. Во время взятия ее случая она сказала, что чувствует, что она разрушается. Ее сердце билось очень быстро. Она была очень, очень напугана, и ей казалось, как будто что-то должно случится.

Последний сон, который она видела, был о том, что ее автомобиль варварски изуродовали. Она красила свою квартиру. Она должна была позвонить в полицию, но кнопки были настолько маленькими, что они были вне ее досягаемости. В ее дом вторгались. Она также сказала: «Надеюсь, я не вторгаюсь в ваше пространство.»

Анализ случая

Главное ощущение в случае — вторжение. Во сне мы видим, что в ее автомобиль и дом вторгаются, и ситуация выходит за пределы ее досягаемости, из-под контроля. Контроль – это тема ракового миазма. Вторжение – тема растений, относящихся к семейству грибов.  Симптом Agaricus: Сильное сердцебиение не дает спать.

 

Случай

Вторжение в мое пространство. На том же семинаре была женщина, у которой были симптомы головокружения и коллапса. Она не могла стоять. И другим участникам пришлось привести ее и посадить на стул передо мной.

Я спросил:  Расскажите мне, что с вами происходит?

Она сказала:  Я даже не могу сбалансировать себя. Я полностью вышла из-под контроля. Но я не хочу отнимать ваше пространство. Вы проводите семинар, и я не хочу отнимать ваше пространство.

Я спросил:   Расскажите мне об этом: отнимать пространство?

И она сказала:  Я не люблю, когда другие отнимают мое пространство, и я не люблю сама отнимать пространство у других людей.

Я спросил:  Какие сны вам снятся?

П: Пару ночей назад мне приснилось, что я нахожусь в своем доме, а затем я уидела, как какие-то вандалы пачкают мою машину краской. Они просто пачкали мою машину. Я чувствовала, что ничего не могу с этим сделать, и я чувствовала себя такой беспомощной. А затем те же люди вошли в мой дом и ломали вещи в моем доме, и я снова ничего не могла поделать. Я не могла контролировать эту ситуацию. Я попыталась добраться до телефона, но у меня не получилось. Я была такой беспомощной.

Итак, из этого случая я понял две вещи.

Первая: не могла контролировать; вторая: отнимать пространство. И они были и в снах и в ее общем состоянии. И я дал ей: Препарат: Agaricus. Потому что вторжение в пространство это тема Грибов, а выход из-под контроля это канцерный миазм. А канцерный миазм в Грибах представлен препаратом Agaricus. Через 2 часа после приема Agaricus она полностью поправилась и смогла присутствовать на семинаре, и больше проблем у нее не было.

Следующим вечером она прибежала ко мне, когда я ужинал, и сказала: «Я должна вам кое-что рассказать.» И она сказала: «Внезапно я вспомнила, что все свое детство я рисовала одну единственную вещь, и это были грибы. Я рисовала грибы, и я пририсовывала им окна и двери и говорила людям, что это мой дом. Я поступала так до 12 лет.»

И это очень интересный факт в виду того, что ей потребовался препарат из гриба. Через несколько месяцев я получил е-мейл: «Все улучшилось.» И этот случай также иллюстрирует, насколько быстро вы можете выйти на уровень ощущения в остром случае.