Alumina (Sankaran)

Он больше не знает, кто он

Появляется потребность в принятии в обществе, некоторые религиозные чувства; Если Вы отбираете это у человека, и Вы имеете Aurum – снова самоубийство. В Алюмина, личность человека или индивидуальность была отнята, и имеется замешательство. Личность человека Алюмина была так подавлена, что он больше не знает, кто он. Он в таком замешательстве, потому что из него пытались сделать то чем он не является. Это — одно из наиболее важных средств от замешательства личности в нашем Materia Medica. Ситуация Алюмина может возникнуть, например, из конфликта между родителем и ребенком, где ребенку не позволяют раскрыть свою индивидуальность. Независимо от того, что ребенок делает, ему говорят:» Нет, это не то! »

Его индивидуальность и личность были разрушены. Что бы не сказал ребенок- это не правильно, ты никто, ты не знаешь ничего». Тогда наступает отчаяние: «я не знаю, что делать. Я не знаю, что я, кто я. Я даже не знаю , чего я хочу, кем я хочу быть. Я такой маленький, робкий и полностью зависящий от родителя».

Алюмина перечислен под рубриками: «Нерешительность, робость и страх», «Заблуждение, голова принадлежит другому». Пациент даже не знает кому, принадлежит его голова. Ему кажется, как будто кто — то другой думает за него, а сам он не может думать для себя. Ему кажется, как будто кто — то другой слышал или сказал что-то, когда это он, слышал или сказал.

Его реальная личность подавляется так, что он вынужден лепить себя согласно тому, что другие люди хотят. Иногда родительский контроль настолько силен, что ребенок теряет свою индивидуальность и становится импульсивным, например он может схватить чью — то руку, или имеет импульсивные акты насилия. В случае неудачи у Алюмины возникает сильное чувство отчаяния вплоть до самоубийства :

«Нездоровые импульсы застрелиться, «Импульс зарезать себя даже при том, что питает отвращение к этой мысли». Это показывает импульсивность, разрушительное действие, нерешительность, робость и страх. Контроль — большая тема Алюмины. Многие его проблемы связаны с контролем: тела, конечностей, импульсов, страха потери контроля. Так как умственная воля подорвана (симптом: Слабая воля), поэтому воля исчезла из мышц также, и он не может двигаться должным образом, он не имеет равновесия.

В то же самое время. Алюмине нравится контролировать ситуацию. Будучи минералом, имеется также элемент организации, скрупулезности. Человек потерявший свою индивидуальность, скрупулезен, должен делать все, как кто-то другой, иначе он чувствует себя совершенно оскорбленным и конченным. Он чувствует, что он должен быть жестким и твердым, чтобы поддержать на высоком уровне свою индивидуальность, таким образом, в таком состоянии Алюмина — пациент может быть весьма твердым и жестким.

Один случай Алюмина который я хорошо помню, — это пациент, который говорил о себе как о предмете, или как будто он читает прогноз погоды. Он звучал отрешенно, не использовал личных местоимений «Я» и «Мой». Например он сказал: «зудящее ощущение было почти дикое. Это стало постоянной особенностью на лице. Имелось много липкой жидкости при расчесывании. Это появилось и лицо стало ярко красным. Это хуже от солнечного света». Он также спорил много, почти бесконечно, как будто для того чтобы установить свою собственную индивидуальность в споре.

Когда кто — то спорит бесконечно, это для создания и поддержания индивидуальности, которой , как ему кажется , он не обладает. Алюмина могла бы быть хорошим средством для детей-левшей, которых заставляют писать правой рукой. Их вынудили потерять свою индивидуальность и они не знают, являются ли они правшами или левшами . Когда Вы вынуждаете ребенка быть кем то другим , а не тем , кем он является по природе, Вы поощряете ситуацию Алюмина

Alumina имеет такой симптом, как «Неопределенность идентичности». Вопрос стоит так: «Хочу я быть собой или я хочу быть тем, чего от меня хотят?». Это замешательство, неопределенность. Иногда пациенты Alumina используют слово «отливать, отливка, литье». Приходит в голову образ глины. Как в керамике – горшечник придает форму, лепит Тем способом, каким он хочет. У самой глины, по видимости, нет никакой формы. Эта форма придается кем-то другим. Это подобно подавлению чьей-либо идентичности, отсутствию собственной индивидуальности, которая придается извне, кем-то другим. При рассмотрении Ведущих симптомов Геринга, обнаруживается такой замечательный симптом:

Must be changed into someone else before he can see or speak. Должен быть преобразован в кого-то другого, прежде, чем сможет видеть или говорить. Как будто он может видеть или говорить, будучи в чужой, а не собственной личности. Это неопределенность. Он больше не знает, кто он такой. Несомненно, это самый важный препарат в нашей Materia medica для «Нарушение идентичности». Здесь есть такая рубрика, как:

Delusion, his head belongs to another. Делюзия, его голова принадлежит другому. Он даже не знает, кому именно принадлежит его голова. «Могу ли я думать сам за себя, или я могу позволить кому-то думать за меня?». Его настоящая идентичность подавлена, загнана внутрь. Ему приходится формировать себя в соответствии с тем, что от него хочет кто-то еще. Иногда родительский контроль настолько силен, что ребенок утрачивает свою идентичность и становится импульсивным. Он может стать настолько импульсивным, что это приводит к вспышкам агрессивности.

В некоторых случаях Alumina присутствует такое ужасное отчаяние, что оно выливается в суицидальные тенденции, намерение застрелиться, заколоться или даже убить кого -то еще. Контроль – это важная тема для Alumina. Одно из того, что утрачивает Alumina – контроль. Это может проявляться множеством способов. Потеря контроля на уровне психики ведет к импульсивности, или на уровне тела, что ведет к нервной слабости, параличу, дисбалансу — возможна такая утрата контроля.

Итак, Alumina – это сифилитический препарат, и интересно, что это сифилитический препарат даже несмотря на его принадлежность к 3-му ряду. Отсюда я понимаю, что для человека чувство идентичности, индивидуальности настолько важно, что замешательства, неопределенности в этом вопросе, срыва резьбы, когда ты больше не понимаешь, кто ты такой, достаточно, чтобы убить себя. У Natrum и Magnesium человек зависит от чужой идентичности, а к Silicea у него появляется фиксированная идентичность.

А вот у Alumina, кажется, нет идентичности. Это подобно глине. Но ведь человек не может существовать без идентичности, верно? Иногда я прошу людей поставить один эксперимент: написать свое имя на доске – просто написать на доске свое имя, а потом стереть его, совершенно устранить. Что тогда? Что происходит, когда ты утрачиваешь имя? Кто ты такой? Ты утратил идентичность, так кто ты такой?

Я думаю, это весьма отчаянная ситуация для человека. Видимо, животные как-то обходятся без имени. Мы им даем имена, но, мне кажется, им это не слишком важно. Но для человека все по-другому, и я думаю, в этом причина уникальности препарата Alumina, когда человек уже не может полагаться на чужую идентичность, но еще и не выработал собственную, и он находится в замешательстве, так что может сделать все, что угодно, даже убить себя.

Случай

1 мая 2009 г. Женщина 22 лет. Профессия: квалифицированный бухгалтер. Статус: не замужем. В своей анкете в клинике она написала:
Л: Давайте прочтем внимательно эти заметки, поскольку это весьма интересный случай, способный многому научить нас о 3 ряде, и в особенности об Alumina.

Основные жалобы

Впервые это началось в ноябре 2007 г., когда внезапно какое-то одно дурное слово застряло у меня в мозгу, и я не могла избавиться от него в течение недели. Потом все было нормально. Потом снова спустя три месяца некая сцена застряла в моем мозгу на неделю. Потом снова нормально.

Через несколько месяцев та же самая сцена снова застряла в моем мозгу, и с тех пор я постоянно была дома в течение четырех месяцев на предэкзаменационном отпуске. Я не могла избавиться от этого. На этот раз ситуация стала скверной. Как только сцена покидала мой ум, всплывало это слово, а затем ощущение, как будто у меня мужской член, и он двигается, так же застревало в моем мозгу, и с июля 2008 г. это случалось постоянно. Я думаю, все эти проблемы – из-за сильного недосыпа.

Л: Давайте продвинемся немного дальше. П: Я тревожусь по поводу моего будущего и секса, но не слишком. Меня беспокоят поражения, разочарования и не сбывающиеся мечты. В последнее время я начала сомневаться в своей сексуальной ориентации. Я нетерпелива во многих вопросах, если меня возбуждают какие-то вещи, я просто не могу
ждать. Если я обижена, я обычно не забываю обиду, зацикливаюсь на ней. Я чувствую себя хорошо, если кто-то меня утешает, сочувствует мне. Я люблю компанию. В последнее время меня беспокоит, не бисексуальна ли я, но сейчас эта фаза уже позади. Я уверена, что нормальная. Я не знала, что происходит. Это ужасно запутывало. Это меня очень беспокоило.

Л: Теперь я расскажу о собеседовании. До сих пор было то, что она написала прежде, чем меня увидела. Д: В чем проблема? П: Я начала лечиться у психиатра, но от этого мое состояние ухудшилось. Это начинается с «дурного слова», и оно продолжает стучать в меня и меня беспокоить. Это начинается внезапно, неожиданно. Я чувствую себя лучше, когда я с друзьями. Я не могу этого контролировать. Я чувствую себя виноватой. Мои родители возлагают на меня большие надежды. Они ожидают, что я буду много зарабатывать. Я чувствую смущение.

Это приходит само, мысли приходят сами. Мой мозг не слушается меня, он сам показывает разные вещи. Это случается неожиданно, на ровном месте. Мозг измучен и не способен контролировать происходящее.
Я не готова к этому. Я не ожидаю, что это придет откуда-то. Это просто заполоняет все. Я чувствую, что задыхаюсь, не могу выпустить это наружу. Ведь мы разочаровываем людей, которые от нас чего-то ожидают. Мой образ – человека упорного и уверенного в себе. Я не хочу, чтобы люди знали, что у меня низкая самооценка и уверенность в себе. Я была сильным человеком. Я не хочу, чтобы они разочаровывались.

Д: Какие ты видишь сны? П: Я обнаженная на людях, я смущена. Как люди будут на меня смотреть? Разве я такая? Все на меня смотрят. Мне страшно. Я говорю: «Они будут осуждать меня за то, чем я не являюсь». Я чувствую себя лучше, держась крепко за что-то, как будто что-то контролирую. Я чувствую: «Почему я не такая сильная, чтобы сказать, что я хочу, а не подчиняться?» Обычно я уступаю, если не по-моему, ладно, по-другому. Теперь я с ума схожу, если что-то происходит не по-моему, если я знаю, что это правильно (жест). У меня был сон, что моя мать учит меня готовить, включать газ. Вдруг волосы загораются. Я пугаюсь, что это испортит мой внешний вид.

Л: Затем она выполняет упражнение. Я прошу ее нарисовать каракули, посмотреть на них и сказать, что она переживает. Она говорит: П: Это меня очень расстраивает. Мне очень неуютно, это плохо, грязно, странно. Я представляю себе член парня. Я чувствую себя виноватой. Я не хочу на это смотреть. Я не должна смотреть на такие вещи. Я не контролирую это.

Анализ случая

Что мы видим в этом случае? Она нуждается в любви, заботе, сочувствии. Мы видим тему: Смущения, сны об обнажении на людях и о том, что подумают люди. Мы видим тему, что люди от нее чего-то ожидают и как ей это выполнить. А в случае конфликта – будет все по-моему, правильно, или так, как хочет другой; к чему мне прислушаться?

Итак, мы видим много тем 3 ряда. Выбор, забота, сочувствие, смущение , а затем конфликт или замешательство, неопределенность. Я запуталась в своей сексуальности, контролирую я ситуацию или кто-то другой контролирует меня, думает за меня? Я не я.

«Почему я не достаточно сильна, чтобы сказать, чего я хочу?» Вот что я такое? Мы видим все эти темы неопределенной идентичности, которая введет к такому множеству проблем. Но мы видим также, наряду с этим, тему: «Я должна быть такой. Я должна оправдать чьи-то ожидания; я должна быть именно такой. Я не должна показывать, что я не такая, иначе они будут разочарованы. Это тема Silica. Мы увидим это несколько позже.

Итак, в ее психике перемежаются замешательство, путаница, неопределенность и фиксированность, постоянство, застревание. Она мечется между идеями «Я не знаю, кто я такая» и «Я должна жить в соответствии с определенным постоянным образом». Поэтому она получила препарат: Alumina silicata 1M.

После этого ее состояние значительно улучшилось. Я видел ее всего несколько дней назад, и она чувствовала себя превосходно. Ее уровень уверенности в себе повысился, все эти навязчивые мысли ушли, и она стала совершенно нормальным человеком.

Случай

Замешательство и чувство невозможности делать то, что хочу. В 2001 году я проводил семинар здесь, в Мумбае, и одна из участниц очень сильно заболела. Она осталась в отеле, а двое ее коллег пришли и сказали: «Эта участница очень больна и не может прийти, она хочет, чтобы вы ей помогли.» И я ответил: «ОК, приведите ее». Я осмотрел ее во время одного из перерывов в ходе семинара. У меня не было много времени на разбор ее случая. Но ее привели ко мне, поддерживая, два человека, потому что она была слаба. У нее была диарея, она чувствовала сильную слабость, у нее был жар.

Я спросил: Расскажите, что с вами происходит? Она сказала:  Я очень обеспокоена. Я очень больна и расстроена, потому что не могу присутствовать на семинаре.

Я спросил:  Что вы чувствуете по поводу того, что не можете присутствовать на семинаре? Она сказала: Это все то же самое. Это история всей моей жизни. Я не могу делать то, что я хочу. В этом проблема всей моей жизни. Когда я была ребенком, мой отец заставлял меня делать то или другое. Я никогда не могла быть той, какой хотела быть. Это приводит меня в замешательство. Я делаю некоторую работу в качестве бухгалтера, и когда я иду на работу в клинику, я понимаю, что я бухгалтер, а когда веду бухгалтерию, думаю, что я гомеопат. Я в полном замешательстве.

Итак, я дал ей препарат Alumina, потому что у нее было это чувство замешательства по поводу своей личности. И после одной дозы на следующий день она чувствовала себя достаточно хорошо, чтобы прийти и присутствовать на семинаре. И затем она прислала мне электронное письмо, в котором рассказала, насколько сильно изменилась ее жизнь благодаря приему Alumina. Ее чувство  замешательства прошло, и она даже встретилась и наладила отношения со своим отцом, с которым у нее были проблемы в течение многих лет..