Aluminium phosphoricum (Scholten)

Введенный в заблуждение друзьями

Ошибки в самоопределении в отношениях с друзьями

Phosphoricum. Общение. Благожелательный. Братья. Соседи. Друзья Сбитый с толку

Групповой анализ. Ошибки в самоопределении в отношениях с друзьями. Введенный в заблуждение друзьями. Заблуждающийся из-за сочувствия. Отношения, построенные по принципу треугольника, с братьями и сестрами. Сомнения в том, является ли он самим собой или он такой же, как его друзья. Сомнения в том, принадлежат ли его идеи ему самому. Сбитый с толку обучением или путешествиями. Сбитый с толку ностальгией.

Портрет Aluminium phosphoricum

Сущность: ошибки в самоопределении в отношениях с друзьями.

Ошибки в самоопределении в отношениях с друзьями

Они склонны поддерживать все начинания и мысли своих друзей. Они хотят при­надлежать группе, поэтому постоянно проверяют, действуют ли они таким же об­разом как их друзья. В конечном счете, они теряют уверенность в том, кто они такие и чего хотят. Положение может ухудшиться, если их братья, сестры или друзья оказывают на них давление. В результате они окончательно запутывают­ся и начинают чувствовать себя потерянными в своем собственном окружении, перестают понимать, какому кругу принадлежат.

Введенный в заблуждение друзьями

Их склонность приспосабливаться может стать настолько сильной, что они начнут делать то, с чем не согласны. Они чувствуют, что из-за всех советов, которые им Дают, и из-за давления, которое на них оказывают, они заходят в тупик. И тогда они начинают испытывать чувство вины за то, что сделали, и в то же время не по­нимают, по чьей вине все это произошло. Их брат или сестра допустили ошибку?

Заблуждающийся из-за сочувствия

Они полны сочувствия, из-за чего склонны забывать самих себя и собственные эмоции из желания угодить другим людям. Они подавляют свои собственные чувства, даже если только начинают подозревать, что кого-то это может расст­роить. В результате они перестают понимать самих себя, поскольку не знают как жить дальше, кого выбирать в друзья.
Отношения, построенные по принципу треугольника, с братьями и сестрами
Такое положение вещей может привести к любым странностям в отношениях. Они могут воспитываться в семье, где родители настраивают одного ребенка против другого. Или же один из друзей будет заставлять его сделать что-то, что навредит другому другу.

Сомнения о том, принадлежат ли его идеи ему самому

Они начинают сомневаться в том, какие идеи являются их собственными, а о ка­ких они узнали от других людей. Кому же в конце концов принадлежат те или иные идеи? Или их родители могут говорить им, что они всегда подражают дру­зьям. Эта мысль откладывается у них в голове. Они начинают медленнее думать, так как половину времени посвящают размышлениям о том, их ли это идеи, или они принадлежат кому-то еще. Также их охватывают смешанные чувства, если кто-то присваивает себе их идею и начинает ее развивать.

Так кому же изна­чально принадлежала эта идея: ему или кому-то другому? Еще одним проявле­нием подобных сомнений может стать непонимание того, являются ли они маль­чиком или девочкой. Они до такой степени приспосабливаются к брату, сестре или одному из родителей, что перестают осознавать свою сексуальную принад­лежность.

Сбитый с толку обучением или путешествиями

Иногда они получают слишком много информации в школе. И тогда все эти новые сведения их полностью поглощают, в их мозгу больше нет ясности. То же самое может случаться, когда они путешествуют: огромное количество новых впечатлений просто ослепляет их. С другой стороны они могут сильно скучать по дому. Они больше не знают, какому месту принадлежат в большей степени. У них множество новых впечатлений, но в то же время сохранились старые кон­такты и друзья, которых им не хватает.

Проявления

Страхи: один, темнота, гром (!), сумерки, будущее, болезнь или смерть членов семьи и друзей, ножи, кровь, безумие, собственные им­пульсы; страх начинается и исчезает внезапно; их легко испугать, время идет слишком быстро, все тело или его части принадлежат кому-то другому, безумие, отсутствие друзей, призраки, смерть, брак, ошибки в самоопределении « смотреться в зеркало, возбужденный, беспокойный, недовольный, робкий, уступаю­щий, жалующийся, выражающий недовольство, поспешный, замедленные движения и речь,

Угнетенный, безразличный, < от замешательства, часто плачут, суицидальные наклонности, импульсивно агрессивный, « вид ножей или крови, любопытный, беспокойный, богатая фантазия, рассеянный, сму­щенный, колеблющийся, сбитый с толку, как в тумане, блуждаю­щий, потерявшийся, ошибки, слабоумие, видит вещи, как раз­розненные части, работа, отношения, друзья.

Контакты: открытый, -> компания, новые контакты, беседы, эротика, увлечения: путешествия, игры. Причины: действующий по указаниям других людей, разрыв отношений, « их торопят или подталкивают. Худой, высокий, рыжие волосы. Локлизация — справа. Ззябкий; чувствительность к грозам; < сухая погоду, > сыро.  Пот скудный или отсутствует.  < 9 часов или 21 час; < зимой.

Пристрастия: сухая пища, рис, крахмал, кофе, специи, рыба, соль.
Отвращение: мясо, пиво, соль, рыба, устрицы.  < картофель, молоко; искусственная пища; теплые напитки, < табак.

Менструации- слишком рано, короткие, обильные, бледные; впоследствии
усталость. Сон на правом боку; > короткий сон, сомнамбулизм, < просыпаться.
< движение, ходить, лежать на левом боку; > растирать; < кошки,
запахи, шерсть, -> лечь, < половой акт.

Жалобы

Жгучие боли, онемение и ощущение паутины. Сжатие. Выделения скудные, водянистые, раздражающие. Сухость. Кровотечения яркой красной кровью. Кровоизлияние в мозг, сыпь. Паралич (3), восходящий. Удары, одышка. Слабость и нервозность.

Головокружение, падение, < закрывать глаза, склонность падать вперед.
Мигрень. Жалобы на легкие, бронхит, астма, туберкулез. Рвота < питье.
Запор (3), затрудненный, сухой, твердый стул, отсутствие позывов или частые
позывы. Необходимость удалять стул искусственными средствами. Диарея.
Печень. Поджелудочная железа. Диабет. Яички, яичники. Бели. Почки. Мышцы.

Заболевания костей, болезни роста, рахит, остеопороз. Покалывание кончиков пальцев. Выпадение волос. Высыпания на коже; кожа сухая, шелушащаяся, грубая, с трещинами; зуд (3), расчесывает пока не начинает кровоточить.
DD: Ряд кремния. Ряд углерода. Стадии 3,11 и 15, Borum, Lachesis.

Случай из практики Ринка Стюта

Женщина 28 лет. Множество неопределенных жалоб, однако пациентка не знает их причины. У нее появились прыщи после того, как четыре месяца назад она пе-Реехала. Состояние кожи не ухудшается. Также она набрала в весе — после того, как полгода назад она бросила курить, она поправилась с 62 до 68 килограммов. Ей самой странно весить 68 килограммов. У нее также болит горло, чувство сад­нящей боли.

Пациентка пытается понять, что хочет делать, кто она и как хочет провести свою жизнь. Она — очень творческая личность: работает дизайнером одежды, у нее есть собственный магазин, который она хотела бы превратить в студию вы­сокой моды. Ей на самом деле хочется развивать свою карьеру, однако она столкнулась с множеством трудностей и у нее развилось стойкое отвращение к любым попыткам достигнуть чего-либо.

Частично такое положение вещей стало результатом сильного давления со стороны ее родителей, из-за чего она всегда испытывала замешательство. Если она спрашивает себя, что ее родители дума­ют о ней, чего ожидают, то всегда отвечает: что она достигнет успеха.Она чув­ствует себя неудачницей, много плачет. Пациентка часто обдумывает сложившу­юся ситуацию, задается вопросом, кто виноват в том, что все так вышло. Она чувствует, что ее карьерный рост возможен лишь в том случае, если она спра­вится со своими эмоциями.

Несмотря на то, что ее работа поначалу выглядела многообещающей, в на­стоящее время пациентка недовольна ни собой, ни своими профессиональными достижениями. Когда девушка только открывала свою студию, она очень актив­но занималась ее развитием, работала деятельно и блестяще. Однако каждый раз, когда клиенты покупают ее модели и уносят их из студии, пациентка испы­тывает боль. Теперь же она лишь создает красивую одежду и ждет, пока кто-либо купит ее модели, больше не занимается продвижением своей продукции.

Ее родители — очень неглубокие люди. У отца очень мало интересов в жизни, мать замкнулась в своей фрустрации, у нее были сложности с осознанием своих физических потребностей и желаний. Однако мать пациентки производит впе­чатление приятного человека. Мать не смогла смириться с тем, что у нее роди­лась дочь — она хотела иметь только сыновей. От матери девочка не получила много тепла, та не показала ей, что значит быть настоящей женщиной.

Ребенком она была весьма счастливой, и была бы еще счастливее, если бы не было так утомительно быть счастливой в столь унылой семье. Она держится как очень открытый человек, однако никогда не проявляла грусти, которую испы­тывала в детстве. Она привыкла подавлять часть своих эмоций, потому что не могла проявлять их полностью со своими родителями, которые не разделяли ее счастья.

Она не знает, кто она такая и хочет это выяснить. Любой аспект ее жизни ви­дится ей как отдельная часть: работа, отношения, друзья, все они — разрознен­ные частицы, а не единое целое.
У нее часто бывал цистит, начиная с четырехлетнего возраста. Заболевание началось с ночного недержания мочи. Тогда девочка провела пять недель в больнице, так как ее уретра расширилась. Когда ее наконец выписали, матери не было дома, она не подготовила никакого празднования по поводу возвраще­ния дочери домой.

Девочка всегда принимала во внимание то, что думали ее четверо старших братьев. Если один из них говорил: «Ты выглядишь странно», — она верила. Она не только приспосабливалась в своем поведении к тому, что ожидали от нее
родители и учителя, но и всегда выполняла то, что ей говорили братья, несмот­ря на то, что иногда это было ей во вред. Она научилась вести себя как мальчик и отрицала свое женское начало.

Когда ей было 24, в левом паху у нее была грыжа. Страхи: пауки (3!) (в прошлом при помощи страха она снимала свою напря­женность); фильмы ужасов, гром.

Общее

Пристрастия: макароны (3), томатный соус (2), рис (2), рыба, крабы (2),
дичь (2), специи (3), индонезийская кухня (4), кислое (3), кислые фрукты (3), пряное.  Отвращение: фрукты, картофель (3), жирное, тяжелое, пюре, сладкое (3). Пища: < сладкое, шоколад: цистит.

Анализ

У пациентки множество неопределенных жалоб, она чувствует себя странно. Де­вушка не знает твердо, кто она такая, что указывает на Вошт или Aluminium. Ее отношения, работа и друзья воспринимаются ею как отдельные части жизни, что означает, что она не вполне уверенна в отношениях с людьми. Этот симптом в большей степени характерен для Aluminium. Также наличие Aluminium подтверж­дает давление ее родителей, их желание того, чтобы она многого добилась в жизни.

Также именно ее семья играет важную роль в ее непонимании действи­тельности. Она также сомневается в своих женских качествах, так как ее роди­тели не хотели иметь девочек. Также типичным фактом является то, что ее мать не встретила ее, когда девочка вернулась из больницы: у нее отсутствовало ощу­щение настоящего дома.

Однако какой препарат из группы Aluminium следует выбрать? На пациентку сильное влияние оказывали родители, что могло бы указывать на Muriaticum или Silicatum. Однако она позволяла своим братьям руководить ею. Девочка приспо­сабливалась к поведению и мыслям своих братьев и школьных друзей. Этот факт указывает на большое влияние Phosphorus. Таким образом, искомое ле­карство — Aluminium phosphoricum. Другие симптомы Phosphoricum: боязнь грозы, -> рыба, крабы, специи, индо­незийская кухня. Другие симптомы алюминия: -> макароны, рис, <- картофель (3).

Реакция

После приема Alumina phosphorica пациентка заболела ангиной, у нее раздулись миндалины, было ощущение, как будто ее горло сжимают. Девушка чувствова­ла себя беспокойно, у нее было сильное сердцебиение. Несколько дней держа­ла кулаки сжатыми, выглядела смущенной и сердитой, делала яростные движе­ния, как будто била кого-то кулаком. Чувствовала напряженность в желудке и задерживала дыхание.

Каждый раз чувствовала себя плохо, если надо было что-то сказать или сделать, даже если это был только вздох. Ей снилось множество снов: как будто она скачет на лошади галопом, едет в скором поезде, бабушка и ее друзья. Сны большей частью представляли собой разрозненные отрывки, а не Целую историю. В них было больше ощущения «Да, я помню, что произошло».

После этого пациентка стала чувствовать себя по-другому, как будто ее положе­ние в мире каким-то образом изменилось. Стала более эмоциональной и позво­ляет себе иногда плакать. Много думала о всех несчастьях, которые случились с ней в прошлом, чего раньше никогда не осмеливалась делать. Ей нравятся силь­ная и неистовая реакция на события, которая периодически проявляется. Она считает это частью ее понимания того, кем она является на самом деле: творче­ской личностью или для нее важнее карьера?

Женщина стала более открытой для особых пожеланий своих клиентов. Боль­ше времени посвящает принятию решений: в прошлом ей всегда хотелось, что­бы все случилось прямо сейчас.

Через два месяца пациентка чувствует себя очень хорошо. Ей больше не кажется, что ее голова — это серый неопределенный шар, как это было раньше. Собирается закрыть свой магазин и работать дома, не хочет добиваться своих целей при помощи профессиональной деятельности.

Также начало изменяться ее тело — формы стали более мягкими и округлы­ми, более женскими. Ей хочется продолжать работать и родить ребенка. Раньше она и думать не могла о таком будущем. Иногда она позволяет себе почувство­вать, что такое быть беременной. Стала по-другому смотреть на свою мать.