Анемия. Bott

Медь, делает организм восприимчивым к железу

noch

Больная чувствует себя посторонней на земле

Хлороз… Неглубокая инкарнация у девушек может быть причиной заболевания, ставшего редким в наши дни — хлороза или эссенциальной анемии. Занятия спортом, более интенсивная современная жизнь обязывают, в некотором смысле, «Я» к овладению организмом. При хлорозе «Я» как бы отделяется от организма, воплощается с запозданием, неохотно, из-за чего больная чувствует себя как бы посторонней на земле.

На физическом плане недостаточность процесса воплощения реализуется гипохромной анемией. Метаболизм железа — металла инкарнации — не может правильно осуществляться без участия сил «Я». Здесь речь идет не о дефиците железа, а о невозможности его усвоения. Даже назначение очень больших доз железа лишь кратковременно облегчает симптоматику такой болезни.

…и его лечение. Терапия  направлена на  метаболизм железа, что возможно благодаря использованию крапивы Urtica dioica, которая является одной из составляющих препарата Anaemodoron. Вторым составляющим будет земляника — Fragaria Vesca. Крапива действует скорее не железом, которого она содержит не так уж много, а «процессом железа», ее характеризующим. Что касается земляники, то мы можем сказать, что она ориентирует этот процесс на кровь.

Мы можем также использовать вегетабилизированную форму Urtica Ferro culta D3 , т. е. железо, прошедшее процесс динамизации через растение. Поскольку анемия связана со светом и «Я», мы, конечно же, подумаем, как и при других заболеваниях, связанных с процессом воплощения, о фосфоре (D6 утром). Наконец, «витающим в облаках» девушкам мы можем назначить немного свинца в D6.

Не забудем также и о меди, делающей организм восприимчивым к железу. Используем ее в виде мази (Ung. Cupri 0,4%) ежедневно втирая ее в область селезенки. Напомним, что железо имеет «братьев» — это элементы № 27 и № 28 периодической таблицы; использование одного из них — кобальта — может быть полезно в случаях резистентности к лечению.