Antimonium muriaticum (Scholten)

Жертвовать собою как матерью. Мать заставляет молчать

Материнство означает потерю карьеры

Muriaticum.  Нарушенные отношения. Мать. Ребенок. Забота. Опека. Внимание. Жалость к самому себе. Ищущий внимания. Грусть. Один

Antimonium  Потеря творческого потенциала. Заставить замолчать. Презрение. Оскорбленный. За ними наблюдают или до них дотрагиваются. Противоречие. «Нет». Жертва. Мученик. Шокировать. Яд. Антисоциальный.

Материнство означает потерю карьеры. Жертвовать собою как матерью. Мать заставляет молчать. Мать их не слышит.  Противоположный матери. Потеря таланта ведет к жалости к самому себе. Потеря идей означает потерю внимания. Внимание — как яд. Расценивать внимание как оскорбление.

Портрет Antimonium muriaticum

Сущность: материнство означает потерю карьеры.

Потеря карьеры из-за материнства

Они чувствуют, что должны расстаться со своей творческой карьерой для того, чтобы быть матерью. Невозможно сочетать и творчество, и материнство — надо выбрать что-то одно. Поэтому, будучи матерью, они должны принести свою ка­рьеру в жертву.

Мать заставляет молчать

Или же они могут чувствовать, что их стремление к творчеству задыхается под давлением матери. У них есть разнообразные идеи, но мать останавливает их прежде, чем они успевают дать своим идеям хоть какое-то развитие. Мать про­сто не слышит их и действует вопреки их творческим устремлениям. Такая ситу­ация зачастую встречается в семьях, где самой матери не дали возможности развить ее творческий потенциал, в результате чего она стала неуживчивой, у нее пропало всякое желание к совместной деятельности.

Восставать против матери

Они становятся упрямыми и восстают против любого, кто считает, что мать слишком оберегает их от всего, что из-за нее они задыхаются и не могут делать то что хотят. Как будто заботы и внимание матери — это яд, и они бросают ядо­витый взгляд каждый раз, когда кто-либо осмеливается к ним приблизиться.

Потеря талантов ведет к жалости к самому себе

Когда они начинают чувствовать, что для их творческих талантов нет места, они становятся пессимистичными и очень меланхоличными. Они начинают чувство­вать жалость к себе, считают, что они — мученики. Они могут также пытаться шо­кировать любого, кто будет пытаться завоевать их внимание.

Проявления

Страхи: высота, ограниченные пространства, показы, представления, один, вода, опасность. Сновидения:   высота, падение, динозавры, вода, море, волны, тонуть, дети, мать, болезнь или смерть членов семьи и друзей. Реактивность: упрямый, противоречащий, сердитый, < на них смотрят, < до них дотрагиваются, < унижение. Настроение:   надменный, чувствительный, эмоциональный, непостоянный, жалость к самому себе, мрачный, плачущий. Ментальное:   афазия, коматозное состояние.

Контакты:   <- говорить. Профессии:   артист, живописец, писатель, певец, музыкант, преподаватель, ученый, доктор, священник, викарий, епископ, шаман, губернатор, секретарь, представитель, рекламный агент, специалист по связям с общественностью, высококлассный спортсмен.  Причины: бедствия, унижение, обида, раненая гордость, потеря матери и любимых.

Общее

Облик: худой. Локализация: слева (3). Погода: жаркий < холодно (2), < сыро (2), > на улице, < море. Время:   < 23 часа; внезапно (3); лунный свет, полнолуние. Пристрастия: огурцы (3!), корнишоны, кислое (3), йогурт, сметана, сырые ово­щи (2), фрукты (3), алкоголь, пиво, бренди, соленья, прием пищи, соль, крахмал. Отвращение: огурцы, корнишоны, кислое, сырые овощи, фрукты, алкоголь, жирное, мясо. Пища: < молоко (2), кислое (2), вино, алкоголь, хлеб, крахмал, фрукты, косточковые, вишня, киви, клубника.

Менструации: обильные; < до, во время или после менструаций, < после бере­менности; набухшая и болезненная грудь перед менструациями. Сон: сложности с засыпанием; сонный; нервный; скрежетать зубами.  Физические:   < до них дотрагиваются (3), < на них смотрят (3), < усилие, > отдых.

Жалобы

Ощущение затычек. Рак. Коматозное состояние; обморок « кашлем. Слабость, боли от ушибов, зуд. Сухость слизистых оболочек. Головная боль в области лба, висков и темени. Жалобы на глаза: воспаления, расстройства зрения, красные веки. Простуды с жидкими, водянистыми выделениями. Язык покрыт плотным белым налетом, красный рот. Проблемы с голосом: хриплый, потеря голоса, заикание. Удушье, позыв к рвоте (3).

Жалобы на легкие; бронхит, эмфизема; «перехватывает» дыхание « гневом. Проблемы с желудком (3), тошнота, рвота < кашель, Диарея, запор. Запор, за­трудненный, сухой стул, безуспешный позыв к стулу. Диарея. Проблемы с гениталиями, яичками, яичниками. Проблемы с шеей, неподвижность. Боль в руках. Ветряная оспа (3); бородавки, бородавки на подошвах ног (3). Трещины в уголках рта и на носу. Язвы, везикулы на губах; герпес.

DD: Ряд кремния, Ряд серебра, Стадии 15 и 17, Chamomilla, Ста, Cuprum, Ipecacuanha, Magnesiums, Mercurius, Plumbum, Sarracenia.

Случай

Женщина 30 лет. Жалобы на частое воспаление горла и боли в шее. Во время регрессивной терапии выяснилось, что ее заболевания имеют некоторое отно­шение к матери и процессу рождения. Ей кажется, что ее рождение было насиль­ственным, и она до сих пор боится насилия. Она не любит, когда до нее дотраги­ваются, и старается избегать прикосновений. Во время родов она застряла в родовых путях, из-за чего чувствовала сильную боль в шее.

Ее матери беремен­ность не доставляла никакого удовольствия, так как означала, что у нее появится множество обязательств по отношению к ребенку. Мать была очень способной женщиной, но ради детей ей пришлось позабыть о своих желаниях. Пациентка говорит: «Так или иначе, я оказалась здесь, потому что я этого хочу, нравится вам это или нет!»

Боль в горле напоминает ей о том, как ей удаляли миндалины и привязали к креслу, что также связано с ее нежеланием, чтобы к ней прикасались.  Ей хочет­ся махать руками и бить всех, кто к ней приближается. Она сильно сердится, ког­да подобное происходит, после чего чувствует себя больной. Пациентке грустно, у нее болят мышцы. Когда она была очень маленькой, ее изнасиловали.

В результате, когда она слышит шаги за спиной в темноте, он чувствует, что ее женственности и сек­суальности что-то угрожает. Она боится, у нее болит желудок, появляется тош­нота. Ребенком она не хотела, чтобы до нее дотрагивались, из-за чего испытывала чувство вины. Она чувствует, что должна скрыть свою истинную сущность. Никто обращал внимания на ее желания. Из ревности мать не хотела, чтобы дочь за-ал ась теМ)что у нее хорошо получалось. Мать сама бы хотела творить. В результате возникали конфликты, в том числе из-за того, что мать заставляла дочь заниматься кухней на том основании, что та — девочка, но никогда не просила братьев помочь по дому. Отцу всегда хотелось хвастаться умом дочери. Он хотел, чтобы девочка пошла в университет, но в то же время не хотел, чтобы она ушла и стала независимой. Пациентка хочет изучать физику или пойти в школу искусств.

Общее

Погода: внезапно чувствует, что ей жарко, -> летом и солнце, <- уныло, > море. < жарко. < зимой. Пристрастия: фрукты, йогурт, сметана, теплая пища, кислое (3). Отвращение: мясо. Пища: < мясо, рыба, белки, виноград, сыр, кофе, бобы, цитрусовые, вишня. Менструации: угнетенное и переменчивое настроение перед менструациями; боли в спине и боли в желудке во время менструаций. Сон: много спит, потому что постоянно утомлена.

Анализ

Тот факт, что она не хочет, чтобы до нее дотрагивались, указывает на Antimonium. Есть другие средства с этим симптомом, выраженном в той или иной степени, Cuprum. Однако у этой женщины отвращение к прикосновению сопровож­дается болями в желудке и тошнотой — типичными жалобами Antimonium. Тема нежелания, чтобы к ней прикасались, в данном случае связана с памя­тью о том, что она застряла в матке и что процесс рождения был достаточно при­нудительным.

Этот аспект указывает на проблему Muriaticum, что приводит к комбинации Antimonium muriaticum. Мать была очень талантливой (Ряд серебра), но ей пришлось забыть о своих желаниях (Стадия 15) ради детей (Muriaticum). Мать (Muriaticum) не давала ей (Стадия 15) развивать свои таланты (Ряд сереб­ра). Пациентка чувствует угрозу (Antimonium) своей женственности (Muriaticum).

Другие симптомы Antimonium: « тем, что ее привязали, бить приближаю­щихся людей, воспаление горла, боли в шее, боли в желудке, тошнота, < жарко, -> фрукты, йогурт, сметана, кислое, < виноград, цитрусовые, вишня.

Симптомы Muriaticum: угнетенное и переменчивое настроение перед менстру­ациями: боли в спине и желудке во время менструаций, <жарко, > море.

Реакция

Во время третьей недели после приема Antimonium muriaticum 1M, усилилась Депрессия, она стала более вялой. Еще раз прошла регрессивную терапию и по­няла, что снова застряла в матке матери. Пациентка застыла и вошла в своего рода транс, стала совершенно безразличной. Внезапно она поняла, что нечто подобное происходит с ней каждый день, и с облегчением рассмеялась С тех пор она чувствует, что что-то исчезло, она теперь может делать то, что хочет Пациентка стала более активной и веселой. Боли в шее, воспаление горла и чувствительность в мышцах почти прошли. На протяжении последующего полугода ей потребовалось еще несколько доз лекарства. После каждого приема женщина чувствовала себя еще лучше.