Antimonium tartaricum (Scholten)

Любят все артистичное и особое

Antimonium tartaricum — достаточно странное лекарство, потому что с одной сто­роны оно успешно используется уже многие годы, так как его симптомы очень типичны, и в то же время мы едва ли знаем что-либо о ментальном портрете ле­карства. Еще меньше известно о влиянии части tartaricum, поскольку неизвест­ны другие лекарства, в состав которых входил бы tartaricum.

Мой собственный опыт работы с Antimonium tartaricum в прошлом был доста­точно необычным. Казалось, это лекарство приносило облегчение фактически во всех случаях хронического бронхита, но более глубокий уровень оставался нетронутым. Было проведено испытание, однако оно не принесло много мен­тальных симптомов, это не слишком помогло. Antimonium tartaricum содержит некоторое количество калия. Более правиль­ное название этого лекарства — Kali antimonium tartarate или (KSbOC4H4O6)2H2O. Также его иногда называют кислотой винного камня.

Ряд углерода. Я. Ценность. Тело. Собственность.

Antimonium. Потеря творческого потенциала. Заставить замолчать. Презрение. Оскорбление. За ними наблюдают или до них дотрагиваются Жертва. Мученик Противоречие. «Нет». Шокировать. Яд.

Портрет Antimonium tartaricum

У этих людей все характерные черты Antimonium: их легко оскорбить, рассер­дить, они чувствуют, что про них забыли. Любят все артистичное и особое. Во время испытаний этого лекарства участнику эксперимента приснился сон, что он читает проповедь, а затем застревает на половине (Стадия 15). Также можно отметить темы Ряда углерода: я, ценности, собственная значи­мость и желание защититься от семьи и друзей. Типичен симптом, что им становится лучше, когда перед ними извиняются. Другой характерный симптом — их желание, чтобы люди говорили прямо, чтобы в их словах не было скрытого значения или чего-то заумного.

Проявления

Страхи: высота, ограниченные пространства, показы, представления, речи, удушье, медицинские обследования, один, болезнь, смерть, зло, к ним приближаются, до них дотрагиваются, высота, падение, они читают проповедь и не знают, что говорить дальше, пожар, призраки, исторические, трудности, видения, вода; сны с продолжением.

Общее

Сновидения: голова отделена от тела, смерть, пожар, призраки, вода, надменный, счастливый, веселый, трусливый, застенчивый, воз­бужденный, смеющийся, беспокойный, переменчивый, недоволь­ный, безразличный, ворчащий, жалующийся, мрачный, суици­дальные наклонности, плачущий.

Настроение: раздраженный, капризный, сварливый, сердитый, вздорный, сильный, < унижение, боль, шум, тревожить, « тем, что на них смотрят или до них дотрагиваются, их держат, быстро думающий, смущенный, унылый, рассеянный, хаотичный, забывчивый, афазия, навязчивые идеи, коматозное состояние. <-, ->; <- говорить с ними, -> один, держаться, огонь.

Профессии: артист, живописец, писатель, певец, музыкант, преподаватель, ученый, доктор, священник, викарий, епископ, шаман, губерна­тор, секретарь, представитель, рекламный агент, специалист по связям с общественностью, высококлассный спортсмен, бедствия, унижение, обида, гнев, волнение, на них смотрят.

Локализация: слева. Погода: зябкий, холодные ноги, < холодно (2), < сыро (2), туман, > на улице. Время: < 23 часа; внезапно (3); лунный свет, полнолуние. Пристрастия: огурцы (3!), корнишоны, кислое (3), сырые овощи, фрукты, алко­голь, пиво, бренди, соленья, прием пищи, огурцы, корнишоны, кислое, сырые овощи, Отвращение: фрукты, алкоголь, жирное, молоко.  Пища: < молоко (2), кислое (2), вино, алкоголь, хлеб, крахмал, фрукты, косточковые, вишня, киви, клубника,

Менструации: обильные, < перед менструациями. Сон: сонный, бессонница;  Физические: нервный; скрежещет зубами. < прикосновение (3), < на них смотрят (3), < усилие, > отдыхать; > передвижение будучи прямыми, > сауна.

Жалобы

Рак. Лейшманиоз. Коматозное состояние; обморок « кашлем. Слабость, боли от ушибов, зуд. Головная боль в области лба, висков и темени. Жалобы на глаза: воспаления, расстройства зрения. Простуды с жидкими, водянистыми выделениями. Язык покрыт плотным белым налетом.Проблемы с голосом: хриплый, потеря голоса, заикание. Удушье, позыв к рвоте. Жалобы на легкие, бронхит, эмфизема, < кашель; «перехватывает» дыхание гневом, саднящее ощущение за грудиной. Проблемы с желудком, тошнота, рвота < кашель. Диарея, запор. Боль в животе, растяжении. ; Проблемы с гениталиями, яичками, яичниками. Проблемы с шеей, неподвижность, боль в руках. Из-за напряженности боль в плечах, левая сторона оцепеневшая и болезненная. Шистосомоз, сонная болезнь, фурункулы сорговидные или восточные, черная лихорадка или кала-азар, венерическая гранулема. Ветряная оспа (3); бородавки, бородавки на подошвах ног (3). Трещины в угол­ках рта и в носу.

DD: Ряд серебра. Стадия 15, Chamomilla, Ста, Cuprum, Ipecacuanha, Magnesiums, Mercurius, Plumbum, Sarracenia, Vitisvinifera.

Случай

Женщина 25 лет. Страдает от астмы, особенно во время туманной погоды. В гор­ле образуется много мокроты, когда говорит, вынуждена часто прочищать горло. Часто просыпается в 3 часа ночи, ей приходится брать Ventolin, который разрых­ляет мокроту и она может откашляться. Состояние ухудшается, когда она лежит и просыпается утром. Кашель уменьшается от теплых и усиливается от холодных напитков. Из-за кашля ей не хватает воздуха, возникает саднящее ощущение за грудиной. Количество мокроты увеличивается, когда она пьет молоко. Выделе­ния обычно белые, иногда желтые. Сопутствующего симптомы: частые просту­ды, болезненные красные глаза, склеенные утром.

Перед менструациями обычно сердится на всех и каждого, не может видеть веселую сторону жизни. Пациентка — невыдержанный человек, но может быстро подавлять свои вспышки. Иногда может сердиться долгое время, например, ког­да ее друзья сделали что-то плохое или не извинились. Она прекращает дружбу, если ей не приносят извинений, но если у нее попросить прощения, она быстро забывает обиду. У пациентки не слишком много друзей, но люди, с которыми он общается, ей очень близки.

Когда она была маленькой, ее воспитание было очень свободным, она могла сама выбирать, что ей делать. Ей не слишком нравилась подобная свобода, так как она никогда не знала, что на самом деле думают ее родители. Отец был очень вспыльчивым, часто несправедливо относился к матери, искал ссор, при­дирался ко всему, что она делала. Впоследствии он никогда перед ней не изви­нялся. Мать обычно сохраняла молчание.

Когда пациентка работает, у нее поднимается давление, так как она хочет все делать хорошо. Из-за этого возникают проблемы с плечами. Боль в плече силь­нее слева, главным образом сосредоточена в верхней части плеча, отдает к ло­патке и в левую руку. Плечо онемевшее и болезненное, > сауна, > ночью и утром, < парафин, < напряженность в руке, скрещивание рук перед собой, класть руки на плечи (3). Ей нравится заниматься различными делами, но очень быстро ей становится скучно. В 12 лет семья переехала из Амстердама в маленький городок, где она должна была пойти в новую школу. Она ненавидела школу, не могла вписаться в класс, де­ти не принимали ее, обзывали «панком» со странными «городскими» замашками. Ей снилось, что она едет на мотоцикле, погода очень хорошая как она любит; в детстве ей снилось, что умирают ее друзья и прекращаются отношения.

Общее

Погода: зябкая, < сыро (2), < туман (3), беспокойство во время грозы, > море. Пот: легкое усилие. Время: < 3 часа; < осенью.  Пристрастия: овощи, фрукты (3), специи.  Отвращение: кислое, яйца (2), молоко.  Пища: < молоко.

Менструации: обильные, болезненные, раздражительность, боли в желудке и спине перед менструациями.  Сон: на правом боку.

Анализ

В этом случае есть много симптомов Antimonium: астма, не хватает воздуха, < ка­шель, кашель < ложиться, < говорить, < туман, противоречить, легко рассердить. Тема «панка» также типична для Antimonium. В то время, когда пациентка пришла ко мне на прием, я хорошо знал лишь Antimonium crudum или tartaricum. Я выбрал Antimonium tartaricum, потому что ей холодно, она не особенно романтична. Другие симптомы Antimonium: зябкая, < сыро, -> фрукты, <- кислое и молоко, называть панком. Симптомы Ряда углерода: сны о смерти друзей и прекращении отношений.

Реакция

Через два дня после приема Antimonium tartaricum сильно простужается и боле­ет неделю. После этой простуды одышка уменьшается, пациентка становится бо­лее энергичной. Через месяц жалобы слабее на 50%, несмотря на прекращение приема Becotide и более редкое использования Ventolin. Чувствует себя намного лучше внутри, более активна, менее нервозна. Ей снятся совсем другие сны. Также она больше не интересуется так сильно чужими делами.

Прежде, чем пациентке прописали Antimonium tartaricum, я давал ей Natrum sulphuricum. Результат был достаточно хороший.

Испытание

Это было испытание-сон, длившееся два дня. Проведено студентами школы SHOв Вагенингене 5 и 6 февраля 1993 года. Лекарство было принято в СЗО по­тенции в пятницу утром и в пятницу вечером перед отходом ко сну. Восемь чело­век дали краткое описание своих впечатлений. К сожалению, это испытание не дало много симптомов, особенно на ментально/эмоциональном уровнях. Было несколько жалоб, подходящих общему портрету Antimonium tartaricum: простуда, < 23 часа, «стягивающая» боль в груди, давящая боль в ушах.

Ментальное: ослабленное, спокойное, приятное чувство. Больше не чувствуется утомле­ние [в отличие от предыдущих дней].

Общее

Сон очень хороший, небольшая потливость верхней части тела, чувство голода в 22 часа [очень необычно]. Съел несколько крекеров с маслом. Хороший сон, сильно зевает утром. Проблемы с засыпанием. Счастлив, что может встать, все болит, невозможно найти удобного положения ночью [симптомы гриппа].

Жалобы

Колющая и зудящая боль в левом соске, снова после второй дозы. Менструации, довольно сильные, отсутствие боли [вторая менструация после рождения ребенка и грудного вскармливания. Обычно менструации были обильные, ярко-красной кровью].  Простуда с давлением в ушах и голове, ощущение «губки» в голове. Сжимающая, непродолжительная боль в груди « вечером после принятия лекарства. Как будто я чувствую запах пшеницы, три раза очень ненадолго, до 12.15. Боль в спине < вставать, чтобы позавтракать. Боль в нижней части спины < конец дня. Болят все мышцы.

Гранжорж

Затрудненное дыхание.  Большое лекарство при астмоподобных бронхитах у ребенка с потливостью головы, отказывающегося от того, чтобы его трогали (осмотр труден) и не желающего пить. Наблюдаются пульсация ноздрей и обложенный язык. В этом случае Antimonium tartaricum совершит чудо, если его назначить в 7СН по 3 шарика каждые 15 мин, затем прекратить на время прием, в зависимости от улучшения. В дозе 15 СН это лекарство позволяет стереть следы ветряной оспы.