Ardea herodias (Marion Cattley)

Созерцание и наблюдение за жизнью

zachod

Цапля

Случай доктора Marion Cattley. Пациент, 41 год, имеет проблемы с зубами и стоматолог не может ему помочь.

P: Я сейчас нахожусь в кризисе и слишком спокоен по этому поводу. Есть вещи, на которые я должен реагировать, но я не чувствую в этом необходимость. Я совершенно спокоен и мне нравится мое собственное состояние. Я в полном порядке, но никто меня не слышит. Я хочу, чтобы все, оставили меня в покое. Моя сестра думает, что у меня проблемы. Я стал другим человеком и мои друзья не узнают меня. Это их проблема.

MC: Что происходит с зубами?

P: Они болят, мне трудно жевать пищу, чтобы избежать этого, я просто глотаю пищу. Она не переваривается и я получаю расстройство желудка.  Я не могу жевать мою пищу (долгое молчание). Боль не позволяет мне жевать пищу.

MC: Расскажите мне про эту боль.

P: Просто ломота, зуб ноет, как будто есть свободный зазор. Мои глаза слезятся, особенно на ветру. Стоматолог сказал, что нет причины для боли, рентгеновский снимок хороший. Стоматолог предлагает поставить фигурные скобки, чтобы выровнить все зубы и убрать зазор.

MC: Каково это, жить без просветов?

P: Нет времени думать, нет времени, чтобы быть самим собой. Разрыв – это хорошо. Это  нормально. Быть совершенно отдельным от остальных , это хорошо. Я счастлив и доволен. Когда я говорю о разрыве, я говорю о себе. Я был вынужден жить вместе с женой. Это было очень трудное время для меня. Моя жена американка. Она хотела вернуться домой и забрала детей, чтобы дать им образование там. Это нормально. Люди хотят, чтобы я ненавидел ее за то, что она сделала для меня. Что она сделала со мной? Она права, это должно было произойти. У меня не было времени, чтобы услышать ее. Даже в выходные дни, я работал. Я был слишком занят. Не было времени, чтобы подумать, чтобы быть самим собой, познать себя.

Все думают, что я употребляю наркотики, потому что я такой спокойный. Я позволяю вещам развиваться и счастлив один. Нам нужно время, чтобы увидеть, как события просто происходят. Я нахожусь в контакте с самим собой. Пока я отсоединен, отделен и освобожден, у меня есть время подумать. Друзья хотят дать совет, но сами не имеют никакого опыта. Я в стороне, наблюдаю, как моя жизнь разворачивается передо мной. Я просто позволяю ей развиваться.

Моя жена не забирала детей от меня. Она просто пыталась многое сказать мне, но я не был готов ее слушать. У меня не было времени. Она права, она должна была сделать что-то для себя. Я не ненавижу ее, я люблю ее. Она знает, что все правильно сделала для нашей семьи, и ждет меня, не оказывая никакого давления. Она самый спокойный и красивый человек, которого я только знал, но я не знаю, как соединиться с ней. Я жду. У меня есть время. Я просто хочу стоять на месте и смотреть, как мир вращается вокруг меня. Есть так много вещей, которые я никогда не видел прежде,  чудесная природа вокруг нас.

MC: Что ты видишь?

P: Я один и спокойный. Я чувствую себя расслабленно, совершенно неподвижно, наблюдаю, чувствую воздух, дышу воздухом, вдыхаю воздух, гляжу на небо и изумляюсь всему этому. Я изолированный от мира. Я чувствую эйфорию.

MC: Где ты?

P: Я на берегу реки. Нет никого вокруг, прекрасный день, тишина и покой. Я могу двигаться незаметно, мягко без шума, ничего не мешает и мне не так спокойно. Я нахожусь в гармонии со Вселенной. Мне повезло увидеть это.

Назначена Ardea herodias

Пять недель спустя: он убедил своих коллег директоров, чтобы ему позволили развивать свой бизнес в Америке. Он был с семьей в течение трех месяцев. Он прилетал, чтобы увидеть свою жену и детей, и они были рады ему.

Восемь недель спустя: он покупает дом в Штатах на берегу реки, так что он может сидеть и смотреть, соединиться с природой и своей семьей. Он жаждет быть с ними после работы. Он понимает, что никогда так не общался с ними. У него есть красивый сон: «Я иду вдоль реки и вижу цаплю, которая гордо и неподвижно стоит на одной ноге. Она полностью сбалансирована и смотрит на свое отражение в воде. Она смотрит, спокойно и терпеливо, как жизнь разворачивается перед ней». «Кстати, мои зубы не болят и глаза не слезятся. Я так влюблен в жену и детей. Я нашел их».

Анализ

Темы птиц: беспристрастность, естественное знание, духовное осознание, сопереживание, свобода и путешествия. Отстраненность и независимость. Терпение и ожидание. Целеустремленный. Спокойный.

Им нужна свобода. Они идут своим собственным путем и чувствуют большое внутреннее спокойствие, если им это позволено сделать. Они защищают свои собственные представления о достижении задачи и расстраиваются, когда это затруднено. Они игнорируют, что другие  думают о них и не чувствуют потребности в общении. Они смотрят на жизнь с другой точки зрения.

Физические симптомы Ardea herodias

Зубы: ощущение, как будто смещаются; как будто расположение зубов изменилось.

Горло: стягивающее удушье.

Глаза: постоянное слезотечение, едкие соленые жгучие слезы.

Психика: Переполнен мыслями. Ощущение одиночества. Терпеливый. Трудолюбивый.

Ardea herodias

Большая голубая цапля — болотная птица в Северной Америке. Он стоит совершенно неподвижно в воде, пока рыба не проплывет рядом. Она ловит рыбу со скоростью молнии. Цапля ходит по мелководью, не вызывая рябь на поверхности воды.

Особенность препарата: спокойствие и отрешенность. Медитативное состояние встречается у многих средств из птиц, но у цапли оно является центральной темой. Созерцание и наблюдение за жизнью. Все движется в своем собственном темпе. Они понимают это и позволяют этому случиться.