Arnica (Grandgeorge)

Они слишком много «вкалывают» и убиваются на работе

travka

Что стоит удар?

Arnica — большое гомеопатическое лекарство при последствиях удара, гематом, как для тела, так и для души. Если только имеется синяк или шишка, 3 шарика в 7 СН этого лекарства быстро устранят их. В случае сильного удара надо дать более высокие динамизации: 15 СН для черепной травмы, например. Это лекарство может остановить приступ аппендицита (в этом частном случае всегда необходимо знать мнение хирурга). Можно также предложить это лекарство для спортсменов перед важными соревнованиями, а также накануне хирургической операции для уменьшения кровотечения (одна доза 15 СН), также как и до удаления зубов.

Arnica показана также при маленьких фурункулах, при инфильтративных акне и синеватой экземе. Наконец, к ней можно прибегнуть в случае гриппа с высокой температурой тела и ощущением ломоты во всем теле, с горячей и красной головой при холодном теле, и когда больной утверждает, что хорошо себя чувствует и не нуждается в помощи врача.

Arnica соответствует людям, которые слишком много «вкалывают» и убиваются на работе. Они хотят быть необходимыми и бросаются в большие дела, получая максимум ударов и «палок в колеса». Если бы первый марафонец принял Arnica, то он, может быть, не умер бы на финише. Почему он бежал так быстро, не останавливаясь? Почему он не передал эстафету? Arnica должна понять, что она не одна на земле, что надо передавать свои полномочия, а не только помогать окружающим.

Десятилетний мальчик госпитализирован с серьезной черепной травмой. Он погружен в кому уже более десяти дней, тогда ему дают дозу Arnica 15 СН. Наследующий день он выходит из коматозного состояния. Во время каникул десятилетняя девочка падает с пони и ломает руку. Операция отложена на несколько дней из-за высокой температуры тела, вызванной гриппом. Год спустя она обращается к врачу с явными симптомами аппендицита, что подтверждается формулой крови (значительный лейкоцитоз). Она получает несколько шариков Arnica 9 СН, и ее помещают в хирургическое отделение. В больнице боли в животе полностью прекращаются. Хирург решает не оперировать в этот же вечер. Ночью она просыпается и говорит родителям, что она выздоровела.

На следующий день содержание лейкоцитов в крови приходит в норму, и все другие анализы тоже. Ребенок возвращается домой. Некоторое время спустя отец говорит мне, что поведение девочки в школе совершенно изменилось. В течение года после перелома руки она не осмеливалась выйти из школы во время перемены, боясь, что ее толкнут и она упадет. Если же она случайно падала, то оставалась лежать без движений, как будто она вся разбилась. После приема Arnica все это исчезло.

Женщина, 50 лет, преподаватель иностранного языка, стала жертвой несчастного случая в Англии, где она сопровождала группу своих учеников. Сложный перелом бедра, требующий многих операций, надолго лишает ее возможности работать. Тогда наступает нервная депрессия. Это была активная женщина, которая бралась за все, и вдруг она оказывается в зависимости от других. Депрессия исчезнет за несколько недель после приема доз Arnica ЗОСН.