Arnica/Plumbum comp. (Vogel)

listoc

Ослабление зрительной силы

Arnica/Plumbum comp. A    представляет собой сочетание двух основных препаратов Arnica/Plumbum/Mel и Cerebrum comp. A в сочетании с потенцированным отваром (декоктом) березовой коры. Исходный препарат—чистый органопрепарат мозга Cerebrum comp. A, который терапевтически действует на все зрительные пути и на участвующие в процессе зрения части мозга. Arnica/Plumbum comp.

A представляет собой модификацию приведенного выше исходного препарата. Он должен действовать особенно при дегенеративных процессах в области мозга, основанных склеротических изменений артериальных сосудов. Основой Arnica/Plumbum comp. В являются, соответственно, препараты Arnica/Plumbum/Mel, Cerebrum comp. В и Betula. В данном случае имеется связь со слуховыми путями.

Plumbum mellitum D28
(Свинец перерабатывается с медом
и тростниковым сахаром)

Betula e cortice, Decoctum D3
(Отвар коры белой березы, Beta pendula; березовые — Betulaceae):
Отвар коры белой березы добавляется, чтобы терапевтически влиять еще одним растительным препаратом на склеротический артериальный сосудистый процесс. Кора березы отличается тем, что соединяет в себе крайний жидкостный процесс с сильно выраженной пронизанностью светом и воздухом (Durchlichtung und Durchluftung).

Распрстраняющиеся в плоскости, почти горизонтально отходящие корни при этом демонстрируют сильно выраженную связь с организмом поверхностных вод Земли и в меньшей степени с самим земным элементом. По всему дереву поднимается необычайно сильный ток соков, которые испаряются через листья и выходят в окружающее пространство; свето-воздушный принцип соединяется с несколько кожистыми листьями, богатыми белком и легко подвижными на ветру.

В противоположность этому белая кора необычайно богата солями, в первую очередь солями калия. Получаемый просверливанием березовой коры так называемый березовый сок содержит также в большом количестве соли кальция. Известно действие березовой коры на выделение; при этом стимулируется деятельность почек. В препаратах Arnica/Plumbum comp. A и В отвар березовой коры приобретает существенное значение для стимулирования деятельности почек.

Он противодействует образованию в организме отложений и тенденции к склеротизации тканей, прежде всего сосудов.

Nervus opticus Gl D15
(II черепно-мозговой нерв
— зрительный нерв)

Hypophysis Gl D15
(гипофиз)

Corpora quadrigemina Gl D15
(Lamina tecti—пластина четверохолмия )

Medulla oblongata (Ventriculus quartus) Gl D15
(Продолговатый мозг)

Thalamus Gl D15
(Зрительный бугор)

Cerebellum Gl D15
(Мозжечок)

Retina et Chorioidea Gl D15
(Сетчатая и сосудистая оболочки глаза)

Iris (bovis) Gl D15
(Радужная оболочка глаза)

Nervus statoacusticus Gl D15
(Nervus vestibulocochlearis, VIII
черепно-мозговой нерв— слуховой нерв)

Epiphysis Gl D15
(Эпифиз, шишковидная железа, Corpus pineale)

Corpora quadrigemina Gl D15
(Lamina tecti—пластина четверохолмия )

Medulla oblongata (Ventriculus quartus) Gl D15
(Продолговатый мозг)

Cerebellum Gl D15
(Мозжечок)

Labyrinthus Gl D15
(Labyrinthus membranaceus et osseus, внутреннее ухо)

Заключение
Arnica/Plumbum comp. A годится для сдерживания болезненного процесса при ослаблении зрительной силы, прежде всего возрастного или на основании диабетических и атеросклеротических изменений сосудов. Arnica/Plumbum comp. В пригодна для соответствующего дегенеративного процесса, разыгрывающегося в области внутреннего уха, улитки и лабиринта.

Показания
Для воспрепятствования преждевременному отделению Я- и астральной организации в области зрительных путей (А) или слуховых путей (В) при органической дегенерации соответствующих черепно-мозговых нервов, например
1. Артериосклероз
1.1 Нарушения мозгового кровообращения
2. Прединсультные и постинсультные состояния

А: особенно при атеросклеротических и дегенеративных изменениях глаз
В: особенно при атеросклеротических и дегенеративных изменениях глаз (тугоухость, шум в ушах, головокружение)